Чемпионат Украины в Сумах. Послесловие. ОБНОВЛЕНО

Комментарии тренеров гимнасток по итогам этого турнира

Чемпионат Украины в Сумах. Послесловие. ОБНОВЛЕНО

Завершился Чемпионат Украины по художественной гимнастике среди спортсменок 9-12 лет. Корреспонденты sport.ua попросили прокомментировать эти соревнования тренеров из Днепропетровска, Одессы, Донецка и Киева. Итак, мнение специалистов.

Надежда ТОПИЛЬСКАЯ, старший тренер штатных сборных команд, Киев.

- Кто представлял Киев на чемпионате Украины?

- Киев представляли три сборные команды, которые были сформированы по результатам чемпионата Киева - это гимнастки, занявшие призовые места в индивидуальных и групповых соревнованиях. Каждая команда состояла из 18 гимнасток. На клубном чемпионате Украины (который проходил параллельно чемпионату среди юниоров – прим. авт.) Киев также представляли 3 команды – клуб «Скиф» и 2 команды «Школы Дерюгиных». «Скиф» смог выступать на чемпионате, поскольку этот клуб имеет полную команду гимнасток, необходимую для участия.

- Как, на Ваш взгляд, можно оценить выступление команд Киева?

- Команды выступили хорошо, особенно малыши (юношеские разряды). И даже те гимнастки, что оказались далеко от пьедестала, все равно показали достойные результаты. Команды из других городов Украины составляют огромную конкуренцию для Киева. Это и Днепропетровск, и Харьков, да и гимнастки с остальных городов, завоевавшие призовые места, сделали это заслуженно и являются достойными соперниками. Условия такой конкуренции стимулируют наших тренеров работать еще упорнее.

- Как вы оцениваете организацию чемпионата?

- Соревнования были тяжелые. Надо было разделить детей на группы, чтоб не во все пять дней состязались все разряды. Так было бы легче и судьям, и гимнасткам. Мы с Альбиной Николаевной уже обсуждали, как в следующий раз избежать подобных неприятных моментов.

Зал, в котором проходили соревнования, очень хороший. Я считаю, что таких залов, как «Манеж» в Сумах, в Украине практически нет. В целом, Сумы приняли чемпионат хорошо.

Наталья ЛИННИК, тренер донецкой команды:

- Команда очень достойно выступила: мы во всех разрядах вошли в восьмерку сильнейших. И в командном зачете, и в групповых упражнениях по первому юношескому разряду детки стали третьими. Это лучший результат нашей команды за последнее время! Очень хорошо выступила группа и среди мастеров, там огромная конкуренция, наши девочки достойно справились. Многие тренеры подходили ко мне, говорили, что дети понравились. Мы будем стараться, расти, дальше работать и занимать места ещё выше!

Альвина ЯКИМЕЦ, тренер команды Днепропетровской области:

 - Выступление команды Днепропетровской области можно считать не очень удачным, потому что призовых мест, кроме Вики Ситниковой, у нас нет.

Четвертое место в групповых упражнениях команды мастеров - результат хотелось бы повыше, но выступление девочек порадовало, ведь команда молодая и таким составом выступала впервые. Также считаю неплохим результат команды первого взрослого разряда - они заняли командой четвертое место. Но этот возраст у нас в области малочисленный, девочек немного, и команда состояла из гимнасток, представляющих три разных города - Днепропетровск, Днепродзержинск и Никополь. Собрать их в одну
команду и добится хорошего выступления было очень трудно, но девочки выступили достойно. 

Первый и второй юношеские разряды выступили слабее, но гимнастки совсем маленькие, опыта мало, их победы, я думаю, ещё впереди. 

Порадовало третье место Вики Ситниковой в многоборье КМС - в соревнованиях участвовали 24 сильнейших юниорки, и тем приятнее стоять на пьедестале вместе с сильными соперницами.

Анжела ВАСИЛЕНКО, тренер СДЮШОР «Черноморец»: 

- Самое яркое наше достижение - это результат Даши Кобец. Она заняла второе место среди гимнасток 2000 года рождения, выступавших по программе первого юношеского разряда, пропустив вперед очень хорошую и перспективную гимнастку из Харькова. Даша просто позволила себе сделать потерю, а ее соперница не позволила себе такой «радости». Самые маленькие 2001 года рождения выступили довольно неплохо. Кроме личных результатов, они представили групповое упражнение без предмета «Лебеди» и получили третий результат. А вот  в упражнении с мячами девочки стали пятыми, в общем зачете – четвертые. 

Гимнасткам 1999 года рождения пришлось терпеть долго ждать своего выступления, потому что очень много участниц выступало. Но показали они хорошее мастерство. В общем зачете у них командное пятое место. Что касается их группового упражнения, то скажем так: тяжелый вид булавы. Выступили не очень хорошо, можно было бы и лучше. Несмотря на это, даже Альбина Николаевна Дерюгина отметила, что у нас самые интересные групповые упражнения.

По мастерам в Сумах у нас получилось два дебюта - у воспитанницы ДЮСШ №5 Саши Гуленко и гимнастки СДЮШОР Марьяны Овсиенко. Наших детей к старту допустили, но никто не объяснил, что их не поставят в команду. До соревнований нам разрешили выставить гимнасток 1996 года рождения. Мы надеялись, что их результат будет засчитан, но в конце, когда мы увидели итоговые оценки, мы поняли, что эти гимнастки остались «за чертой». Командный зачет определялся в итоге по результатам выступлений только трех гимасток – Анастасии Гуртовой, Ангелины Говаженко и Алины Оксанич. В итоге команда заняла 15-е место. Результат был бы другой, если бы результаты девочек засчитали, ведь Одесса никогда так далеко не бывает в итоге.

В целом, мы результатом довольны потому, что впереди нас только Киев, Школа Дерюгиных, АР Крым и гимнастки из Львова.

С тренерами общались Ирина МАТЮШЕНКО, Кристина ПОЛЬСКАЯ и Елена ГАЙДАРЖИ, Spоrt.ua

Фото Alex Kostowetzky, для sport.ua

 

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    yanatr
    yanatr, 29.10.2011 20:10
    0
    Для них этот ЧУ была обычная тренировка, всё по прежнему Максименко входит в пятёрку лучших в мире! А Ризатдинова во второй десятке.
    RG_fan
    RG_fan, 29.10.2011 17:13
    0
    интересно, почему Максименко Ризатдиновой проиграла? Максименко ошиблась или Ризатдинова уже ее обходит?
    rem
    rem, 21.10.2011 19:25
    0
    Наша гимнастика - не футбол и не бокс. Здесь нет таких традиций общения с прессой. По сути, отношения только формируются. Поэтому нет такой открытости и, как следствие, оперативности. Но мы на правильном пути;)
    Так что этот Ваш смайлик здесь неуместен.
    shi.77
    shi.77, 19.10.2011 14:20
    0
    А Днепр с Одессой отказались от комментариев?.....Или корреспонденты до сих пор обрабатывают их интервью????
    rem
    rem, 18.10.2011 14:09
    0
    Ждем Днепропетровск и Одессу.
    Mrs.Miracle
    Mrs.Miracle, 18.10.2011 13:59
    0
    Ой простите не увидела:
    'Комментарии тренеров из других городов будут опубликованы позже.'
    Mrs.Miracle
    Mrs.Miracle, 18.10.2011 13:47
    0
    'Корреспонденты sport.ua попросили прокомментировать эти соревнования тренеров из Днепропетровска, Одессы, Донецка и Киева.'
    А согласился прокомментировать только один тренер из Киева? Или остальные чуть позже подтянутся?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности