Группа I. Чехия сыграет в плей-офф

Шотландия не смогла отобрать очки у чемпионов Европы

Группа I. Чехия сыграет в плей-офф

Победа в Каунасе гарантировала сборной Чехии второе место в группе I и путевку в стыковые матчи, а литовцы остались предпоследними всего с одним очком преимущества над лихтенштейнцами.

Уже к 16-й минуте стало ясно, что чехи возьмут на выезде все три очка. Не успели болельщики толком усесться на трибунах, как Михал Кадлец открыл счет с пенальти, назначенного за фол Андрюса Скерлы на Милане Бароше. Всего три минуты спустя Дарвидас Шярнас мог восстановить равенство на табло, но Петр Чех справился с ударом форварда.

По истечении четверти часа литовцы были наказаны за это голом Яна Резека, который удачно сыграл на добивании после выстрела Бароша. В середине тайма Барош оказался на хорошей ударной позиции после умно разыгранного штрафного, но влупил мимо цели. У противоположных ворот Петр Ирачек своевременно накрыл удар Робертаса Пошкуса.

Перед перерывом все тот же Резек сделал счет 3:0, замкнув головой навес Ярослава Плашила. Чехи и дальше не сбавляли оборотов, и в начале второй половины Барош послал мяч в опасной близости со штангой. И все же на этот раз пришел черед забивать литовцам.

На 67-й минуте Шярнас заставил Романа Губника схлоптать красную карточку и привезти в свои ворота пенальти, реализованный самим пострадавшим. Двумя пенальти команды не ограничились, и за пять минут до конца основного времени Рамунас Радавичюс заработал еще один 11-метровый. Литовец завалил Томаша Пекгарта, а наказал хозяев снова Кадлец.


Литва - Чехия - 1:4
Голы
: Шярнас, 86, с пенальти - Кадлец, 2, 85 - оба с пенальти, Резек, 16, 45.
Литва: Карчемарскас, Радавичюс, Вичюс, Скерла, Жалюкас, Шярнас, Пошкус (Панка, 57), Миколюнас, Пилибайтис (Бенюшис, 74), Ивашкявичюс (Новиковас, 46), Станквявичюс.
Чехия: Чех, Гебреселасси, Кадлец, Губник, Сивок, Резек (Поспех, 82), Плашил, Пиларж (Пудил, 70), Барош (Пекхарт 59), Коларж, Ирачек.
Предупреждения: Радавичюс, Скерла, Панка.
Удаление: Губник, 67.


Испания - Шотландия - 3:1
Голы
: Силва, 6, 44, Вилья, 54 - Гудвилли, 66, с пенальти.
Испания: Вальдес, Рамос, Пике, Пуйоль (Арбелоа, 45), Альба, Хави (Льоренте, 64), Силва (Алькантара, 55), Бускетс, Касорла, Вилья, Педро.
Шотландия: Макрегор, Хаттон, Берра, Колдуэлл, Бардсли, Адам (Форрест, 63), Флетчер (Коуи, 85), Моррисон, Бэннан (Гудвилли, 63), Маккейл-Смит, Нэйсмит.
Предупреждения: Флетчер, Моррисон, Гудвилли.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности