Группа G. Бэйл приносит Уэльсу победу над болгарами

Черногорцы проигрывают швейцарцам

Группа G. Бэйл приносит Уэльсу победу над болгарами
© Гарет Бэйл

Гол Гарета Бейла на исходе первого тайма принес сборной Уэльса победу с минимальным счетом в Болгарии в последнем поединке отборочного цикла ЕВРО-2012.

Перед игрой команды занимали два последних места в группе G, а потому ни за что кроме престижа бороться не могли. Бейл забил в Софии гол, который позволил Уэльсу финишировать на четвертой позиции, оставив болгар в подвале турнирной таблицы.

Поединок активнее начали валлийцы, вдохновленные пятничной победой над Швейцарией. Крейг Беллами вполне мог забить быстрый гол, но на пути мяча встал голкипер хозяев Николай Михайлов. Команде Михаила Мадански, который стал у руля сборной Болгарии после ухода Лотара Маттеуса, понадобилось время, чтобы предпринять активные ответные действия. Хорошие моменты загубили Ивелин Попов и Александар Тонев. И все-таки Уэльс хотел забить больше, и болгары получили «гол в раздевалку».

Бейл принял мяч от Кристофера Гантера, вошел в штрафную и нанес удар низом - снаряд влетел в сетку рикошетом от Ивана Иванова. Во втором тайме сборная Уэльса продолжала атаковать и была близка к тому, чтобы увеличить счет. Снова опасно бил Беллами, а Бейл нанес удар с лета в нижний угол ворот после паса Арона Рэмзи. У болгар шанс свести матч вничью упустил вышедший на замену Валерий Божинов.

www.uefa.com

Болгария – Уэльс – 0:1
Голы:
Бэйл (45).

Болгария:Михайлов, Милиев, Занев, Терзиев, Иванов, Гаджев, Тонев, Манолев (Делев, 52), Попов (Рангелов, 70), Ст. Петров, Домовчийски (Божинов, 62).
Уэльс:
Хеннеси, Уилльямс, Тейлор, Гантер, Аллен, Крофтс, Бэйл, Блэйк (Мэттьюз, 41), Рэмзи, Морисон (Черч, 70), Беллами.
Предупреждения:
Гаджев (47), Иванов (52), Аллен (58), Ст. Петров (90).

Швейцария закончила отборочный турнир ЕВРО-2012 на мажорной ноте. На своем поле благодаря голам Эрена Дердийока и Стефана Лихтштайнера во второй половине матча была одержана победа над Черногорией.

Гости свою задачу в этом отборочном цикле уже выполнили, сыграв в пятницу вничью с Англией и обеспечив себе место в стыковых матчах. Поэтому результат поединка в Базеле турнирного значения не имел. Но швейцарцы смогли настроиться и, завладев в первом тайме территориальным преимуществом, после перерыва были вознаграждены голами. Спустя шесть минут после начала второго тайма фортуна улыбнулась Дердийоку. Чуть позже мощный выстрел Лихтштайнера гарантировал подопечным Оттмара Хитцфельда третье место в группе G.

Ошеломленные поражением от Уэльса четыре дня назад, швейцарцы решили искупить свою вину перед публикой и сыграли в полную силу. На 19-й минуте их капитан Гекхан Инлер нанес первый опасный удар, но на месте был голкипер черногорцев Младен Божович.

Черногория приложила все усилия, чтобы надежно сыграть в обороне, но хозяева продолжали создавать голевые моменты. Божович трудился в поте лица, не позволив поразить верхний угол ворот Валону Бехрами. А потом Дердийок обыграл своего визави и нанес мощный удар - мяч просвистел рядом с «девяткой».

Через шесть минут после перерыва швейцарцы повели в счете. Божович столкнулся со своим защитником, Дердийок воспользовался этим и перекинул мяч через голкипера точно в сетку.

Затем Джердан Шачири заставил Божовича сделать фантастический сейв, но на 65-й минуте вратарь гостей был бессилен перед мощным ударом в дальний угол в исполнении правого защитника Лихтштайнера. Сборная Швейцарии имела еще множество возможностей увеличить свое преимущество. Хорошая игра в последнем матче слегка подластила горькую пилюлю, ведь жеребьевка стыковых матчей пройдет в четверг без участия альпийцев.

www.uefa.com

Швейцария – Черногория – 2:0
Голы:
Дердийок (51). Лихтштайнер (65).

Швейцария:Бенальо, Джуру, Родригес, фон Берген, Лихтштайнер, Г. Джака (Фернандес, 83), Инлер, Шачири (Деген, 77), Бехрами, Мехмеди, Дердийок (Эмегара, 69).
Черногория
: Бозович, Зверотич, Пейович (Божович, 46), Батак, Савич, Четкович, Божович, Дринчич (Грбич, 72), Дамьянович, Бечирай, Джалович (Делибашич, 67).
Предупреждения:
Лихтштайнер (14), Бехрами (22), Батак (41), Джалович (42), Четкович (90).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности