10007
53

Роман Нойштедтер готов играть за Украину

Хавбек не считает, что сильно похож на Баллака и не хочет уходить из «Боруссии» М

Полузащитник «Боруссии» (Менхенгладбах) Роман Нойштедтер очень здорово выглядит в новом сезоне, а что еще интереснее, сын экс-игрока «Днепра» готов помочь нашей сборной. В интервью Goal.com 23-летний хавбек подтвердил, что готов выступать за сборную Украины.

«Это правда, что тренер сборной Украины звонил и спрашивал, представляю ли я себя в его команде. Я, конечно, представляю. Дальнейших контактов пока не было, нужно будет уладить все формальности, пока я получу паспорт».

Журналист сравнил Романа с Михаэлем Баллаком, на что Нойштедтер сказал, что сходство возможно только в плане размеров и манеры бега. В остальном он его не замечает.

На вопрос о контракте, который истекает следующим летом, Роман заявил, что «об этом не беспокоится и концентрируется на футболе». А о контракте подумает его агент. Но остаться в Менхенгладбахе футболист не против. На вопрос о клубе своей мечты он так и ответил – в данный момент это «Боруссия» М.

Sport.ua

(1)

Комментарии 53
karvaleri
Народ!
Да не будет Нойштедтера в нашей сборной.
И не потому, что я не хочу. Я - очень даже "за".
Вот только ни ФФУ, ни кто-либо еще ничего для этого делать не будут.
Вспомните.
FlyBer_lg
Я за Вороной еще с первой бундес лиги следил...
knock_Kyiv
Хороший гравець із солідного клубу із бундесліги. Що обговорювати?
Я пам'ятаю, як його батько грав за "Дніпро". Про натуралізацію тут взагалі не йдеть. Роман (яке німецьке ім'я! ), як мінімум, наполовинку наш.
san68-68
А кто знал о Варонине, пока его не нашёл Буряк и не пригласил в сборную? Если парень не против играть, то почему нет?! Парень засветился, показывает игру, подходит сборной, чувствует и уважает свои корни. Так о чём речь?
sergvolskiy
Удивляюсь нашим людям. Обязательно хотят всё облаять. Что плохого в том, что у нас будет больше хороших игроков? Он ведь не бабай какой-нибудь из Тумба-Юмба, а реальный наш парень из ведущей футбольной державы Европы, неплохо играющий в именитом клубе. К нам хочет в футбол играть. За нас!!! Случай сам по себе уникальный, а мы ещё рассуждаем: брать - не брать? Зажрались до безумия или просто тупим? Это немцы должны возмущаться, что вырастили парня, а он ушёл.
ViperMX
А ну выбрось свой телефон самсунг, или нокиа в окно патриот ты наш! Миграция поглотила весь мир, и только дикари этого признать не могут и воспринять
SandroKing
Железная логика
furiales
Ну, называй себя "совок" тогда На территории чье-го государства родился, тем и будешь...
Donetsk81
вы путаете понятия: гражданство и национальность.
SandroKing
Шутник. Попробуй сказать еврею в США, что он американец по национальности, а не еврей. Национальный вопрос это очень серьёзно. Я вот родился в СССР, так как меня назвать? Уже и страны такой нету.
furiales
На счет гражданства, то в основном это зависит от родителей...У нас в Конституции гражданином можно стать:
1. В случае, если один из родителей имеет наше гражданство
2. Если ребенок родился на территории нашего государства (даже если родители афро-американцы)
3. Натуралиция
Во многом, это зависит от решения родителей, так что этот вопрос можно обсуждать долго, по-этому предлагаю его закрыть....
А вот по этому поводу: "Погоди! Но сейчас-то он как-то засветился?! Причем, сам, без помощи тренерского штаба, Суркиса и т.п. Где он был раньше?"
Что значит, где он был раньше? Играл в академии Майнца, играл за молодежную сборную Германии...Я же говорю, ему что, нужно было самому напрашиваться в СБУ? Звонить Суркису в 17 лет и просить взять его в сборную? Вообще-то в расположении сборной должны быть люди, которые должны отслеживать вот таких людей...помощники сами должны искать этих игроков за рубежом, а не самим игрокам искать сборную...
furiales
Зато есть жители соединенных штатов Америки, разницы то никакой...
Жоня(Севаст-Днепр)=FCDK=
furiales — 12.10.2011 00:12
===Если он родился в США - он американец, читай внимательней!
Да, я уже понял. А как же он может быть американцем, если родился у украинской семье? Получается родители украинцы живущие в Америке, а он уже американец?
===А на счет Ромы, то играл он за сборную Германии по той причине, что к нему не было никакого внимания со стороны Украины...Или он сам должен был каждый день названивать Блохину или Суркису с просьбами мол: "возьмите в сборную, а? я же родился в Украине, патриот, возьмите, ну пожалуйста"....а как только чувак "засветился" на хорошем уровне в Германии, то сразу нашли...
Погоди! Но сейчас-то он как-то засветился?! Причем, сам, без помощи тренерского штаба, Суркиса и т.п. Где он был раньше?
SandroKing
Такого народа как американцы не существует. По этой простой причине те кто родился в США, не могут быть американцами в понимании народности.
furiales
Если он родился в США - он американец, читай внимательней!
А на счет Ромы, то играл он за сборную Германии по той причине, что к нему не было никакого внимания со стороны Украины...Или он сам должен был каждый день названивать Блохину или Суркису с просьбами мол: "возьмите в сборную, а? я же родился в Украине, патриот, возьмите, ну пожалуйста"....а как только чувак "засветился" на хорошем уровне в Германии, то сразу нашли...
ОЙ! СОРРИ! Протупил с постом выше. Забудь, я его не писал.
wohl100
Rome ukr.pass nuzhen
Если человек родился в Украине, он - украинец. Если родился в США, он - тоже укаинец. Почему так?
SandroKing
Детский сад какой-то. С таким подходом в России кроме русских и еще нескольких народов никого бы не было. А там более 180 народов.
Ладно. Тут можно спорить до бесконечности. Где-то в твоих постах есть доля правды, но я, конечно, больше склоняюсь к своему мнению. Признаюсь, однозначного ответа не могу дать.
Лучше вот что скажи: где в нем патриотизм? Где он раньше был - в предыдущих отборах? Почему он заигран за сборную Германии?