Сергей КОНОВАЛОВ: «Наша сборная обыграет Эстонию – 2:0»

Автор первого гола сборной Украины в официальных матчах прогнозирует победу над прибалтами

Сергей КОНОВАЛОВ: «Наша сборная обыграет Эстонию – 2:0»

- Сергей, в составе нашей сборной ты провел два матча против эстонской сборной. Чем запомнились прибалты во время очных противостояний?
- Отмечу, что эстонцы, как и все представители прибалтийского футбола, показали себя хорошо организованной командой. В их составе в те годы выделялись «звездный» вратарь Поом, защитник Кирс и нападающий Зелински. В отборе на чемпионат Европы-96 мы проводили третий матч в группе. Перед этим уступив литовцам на своем поле – 0:2 и сыграв вничью со Словенией – 0:0. После поражения от Литвы от руководства сборной был отлучен главный тренер Олег Базилевич и к играм против балканцев и прибалтов нас готовил Йожеф Сабо. В апреле 1995 года к повторному матчу с эстонцами нашу сборную тренировал уже Анатолий Коньков. Естественно, по классу игры и подбору футболистов наша сборная превосходила Эстонию. В тех матчах наша сборная была еще усилена «звездами» мировой величины такими как: Олег Кузнецов, Геннадий Литовченко и атакующим хавбеком «Шахтера» Игорем Петровым.

- Свой гол, забитый эстонцам, помнишь?
- Да. Забил в первом домашнем матче в ноябре 1994 года, в Киеве на Республиканском стадионе. Запомнилось, что болельщиков после поражения от Литвы пришло очень мало. Примерно за пятнадцать минут до окончания первого тайма я получил мяч в центре поля и, обыграв по ходу троих или четверых прибалтов, на подступах к штрафной площади пробил по воротам и мяч после моего удара влетел в верхнюю «девятку» ворот Вассенберга.

- На твой взгляд, каким будет счет 11 октября в противостоянии с Эстонией?
- По сравнению с 90-ми, сборная Эстонии сейчас заметно выросла в плане мастерства. Сейчас эстонцев можно смело относить к группе «середняков» европейского футбола. Последняя выездная победа в отборе на ЕВРО-2012 над североирландцами (2:1) красноречиво говорит об этом.  Хотя матч с прибалтами в статусе товарищеского легкой прогулки не будет. Думаю, что Украина обыграет Эстонию – 2:0.

Виктор Хохлюк

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности