Росс БРАУН: «Как Феттель будет управлять нелучшей машиной?»

Руководитель Mercedes GP сравнил Феттеля с Шумахером

Росс БРАУН: «Как Феттель будет управлять нелучшей машиной?»

Главные трудности Себастьяна Феттелябудут связаны не с тем, чтобы продолжать доминировать в Формуле 1: по мнению Росса Брауна, руководителя Mercedes GP, с настоящими сложностями двукратный чемпион мира столкнется, когда однажды сядет за руль не самой быстрой машины.

«Интересная фаза карьеры Себастьяна начнется тогда, когда он получит не самую лучшую машину, – считает Росс Браун. – Когда лучший гонщик управляет лучшей машиной – это непобедимая комбинация. Но любопытно было бы посмотреть, какую позицию займет Себастьян, как будет влиять на ситуацию, если, предположим, в его распоряжении окажется не лучшая машина, и ему придется заниматься исправлением ее недостатков.

И когда такое произойдет, – а однажды произойдет – тогда для Феттеля начнется следующая глава. Возможно, он сам сделает этот шаг, перейдя в другую команду в стремлении сделать ее успешной, и тогда перед ним встанут те же задачи, которые стояли в свое время перед Михаэлем Шумахером: ты выиграл два чемпионата – что дальше? В чем состоит новый вызов? Что движет тобой теперь?

Когда Михаэль из Benetton перешел в Ferrari, его мотивация состояла в том, чтобы сделать команду успешной. Я уверен, Себастьян тоже задумается об этом, ведь все согласны, что сейчас он отлично справляется со своей работой, однако Red Bull – фантастическая машина. Кто знает, может, Феттелю захочется пойти каким-то другим путём?

Себастьян еще совсем молод, у него свежий взгляд на вещи и очень естественный расслабленный подход к работе, к собственным достижениям – по крайней мере, так кажется со стороны.

Михаэль же всегда был очень напряжен и сосредоточен. Я не хочу сказать, что Себастьяну это не свойственно, но Михаэлю, чтобы добиться успеха, требовалось сохранять высокую концентрацию как за рулем машины, так и вне кокпита.

И весело проводить с ним время можно было только вдали от гоночных трасс. Но у Себастьяна, похоже, более легкий характер. Безусловно, у него огромный талант. И со временем он становится все сильнее как гонщик.

В этом году все говорили: подождите, он сейчас окажется в ситуации, связанной с прессингом, и не сможет с ним справиться. Но оказалось, что Себастьян отлично все это выдерживает. По-моему, завоевав второй чемпионский титул, он станет еще увереннее в себе и своих силах».

www.f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности