Первая лига. Сталь Алчевск - МФК Николаев - 2:2

Триллер на последних минутах + ВИДЕО

Первая лига. Сталь Алчевск - МФК Николаев - 2:2
Несмотря на место в низах турнирной таблицы, МФК «Николаев» не рассматривался в Алчевске лёгким соперником. Во-первых, за две последние недели команда набрала больше очков, нежели за два предыдущих месяца – соответственно, семь против шести. Во-вторых, к поединку против «Стали» гости подходили с трехматчевой серией без поражений и даже без пропущенных голов (300 минут игрового времени). Хотя, в шести гостевых матчах сезона подопечные Руслана Забранского забили всего один гол, набрав лишь одно очко – и только этот факт добавлял болельщикам хозяев оптимизма. К тому же и «Сталь», одержав в четырёх последних матчах четыре победы, была полна решимости продлить серию.

Так или иначе, первый опасный момент в матче создали хозяева. Уже на пятой минуте после неудачных действий Колинса мяч у линии штрафной подхватил Лищук, тут же пробив по воротам – Комарицкий перевёл мяч на угловой. Алчевцы ответили двумя ударами Оканы: головой после углового и дальним с любимой левой – оба раза вратарь спокойно забирал мяч. А когда соперники провели так называемую «разведку», МФК «Николаев» неожиданно повёл в счёте. Перехватив мяч на своей половине поля, гости провели резкую контратаку с тремя точными передачами и навесом с правого фланга, который ударом головой, выиграв верховую борьбу у центральных защитников «Стали», с линии вратарской замкнул Бровкин – 0:1, шла 14-я минута матча.

Забив гол, николаевская команда начала откровенно затягивать время – как с помощью просьб медицинской помощи лежащим на газоне, так и с помощью длительных вводов мяча в игру. Неудивительно, что ещё к первому тайму арбитр был вынужден добавить целых три минуты. Но, возвращаясь к событиям на поле, отмечаем эпизод на 26-й минуте с участием Колинса: получив передачу от Гавриша, центрфорвард вышел один в один с вратарём, обыграл его, но затянул с ударом, и стопроцентный шанс сравнять счёт упустил. Гости имели возможность удвоить своё преимущество: вновь после подачи с правого фланга Бровкин, находясь между пары центральных защитников, грудью остановил мяч, метров с восьми пробив под перекладину – Комарицкий отбил удар. Всего через пару минут забить мог и Зелди – правда, в свои ворота. Защитник «Николаева», находясь за пределами штрафной площадки, хотел выбить мяч, но вместо этого чуть было курьёзно не отправив его в «девятку» ворот Пацюка – над перекладиной.

И всё же, в концовке первого тайма команда Анатолия Волобуева заметно добавила в активности, и после серии «полумоментов» результативный удар издали удался «пристрелявшемуся» Окане. Полузащитник, забивший в предыдущем туре победный гол в Кировограде, решился на удар чуть ли не с тридцати метров, застав врасплох Пацюка – 1:1. Уже на последней минуте тайма «Сталь» и вовсе могла выйти вперёд, но классическую атаку с участием Оканы и Поступаленко неточным ударом в дальний угол завершил Дегтярёв – мяч прошёл над перекладиной.

В перерыве «Сталь» произвела замену, усилив нападение: вместо Батюшина на поле появился Одинцов, отправившийся на правый фланг полузащиты, тогда как Дегтярёв начал играть впереди. У ворот гостей моментов стало больше, хотя и «Николаев» также старался отвечать резкими выпадами. В стартовые минуты второго тайма отмечаем выход один в один Лищука, вновь воспользовавшегося неразберихой в центре обороны: Комарицкий среагировал на удар форварда, но мяч покатился в сторону ворот, однако буквально с линии его успел выбить Колесниченко. Не прошло и двух минут, как стопроцентный момент был и у противоположных ворот: Окана остро прострелил на ближнюю стойку, откуда в касание пробил Колинс – вратарь отбил мяч ногой.

Вообще, второй тайм проходил в очень высоком темпе с обилием хороших атак с обеих сторон. Причём, если алчевцы нанесли значительно больше ударов по воротам «Николаева», но почти все они были неточными, то гости пробивали не так уж часто, зато практически всегда – очень опасно. Лучшую возможность забить второй гол в ворота «Стали» упустил вышедший на замену экс-алчевец Лисицин. И снова после недоразумения в центре обороны полузащитник пробил из-за штрафной, Комарицкий не очень удачно отбил мяч, и тот прокатился у стойки его ворот. Зато как всегда надёжен был голкипер спустя несколько минут, когда Комарицкий был вынужден страховать Колесниченко и Кондратюка, вновь не разобравшихся в игровой ситуации, и чуть было не позволивших выйти форварду гостей один в один. И всё же, это были лишь эпизоды, возникающие из-за собственных грубейших ошибок. А вот команда Анатолия Волобуева ближе к окончанию встречи владела безраздельной инициативой, буквально «закрыв» гостей на их половине поля. По воротам Пацюка пробивали Окана, Гавриш, Сикорский, Колинс, особенно острым получился удар с разворота от Акименко – всем им не хватало точности, либо же вратарь отбивал мяч. Алчевцы нагнетали обстановку, значительно ускорив темп и атакуя по всей ширине поля с активным подключением защитников.

Но, когда главный арбитр добавил к основному времени шесть минут и болельщики уверовали в то, что «Сталь» сегодня всё же вырвет победу, алчевцы неожиданно пропустили. Шла первая компенсированная минута, когда безобидное вбрасывание аута и несобранная игра в обороне «Стали» привели к точном удару Лищука с линии штрафной – 1:2. Казалось, матч проигран, но подопечные Анатолия Волобуева продолжили атаковать, и сравнять счёт всё же успели. Гавриш сыграл в «стеночку» с Оканой, и пробил из-за штрафной в дальний угол – 2:2, вратарь даже не шелохнулся.

Очередной драматичный поединок, исходом которого могут быть как довольны, так и разочарованы обе стороны.

«Сталь» - МФК «Николаев» - 2:2
Голы: Бровкин, 14 (0:1). Окана-Стази, 41 (1:1). Лищук, 90+1 (1:2). Гавриш, 90+3 (2:2).  

«Сталь»: 12.Комарицкий – 3.Ховбоша, 8.Колесниченко, 16.Кондратюк, 23.Сикорский – 7.Дегтярёв (20.Акименко, 76), 14.Поступаленко, 5.Гавриш (к), 32.Батюшин (11.Одинцов, 46), 10.Окана-Стази – 24.Колинс (17.Мирошник, 90+3).
МФК «Николаев»: 1.Пацюк – 5.Волков, 3.Литовченко (к), 4.Войцеховский, 2.Зелди – 7.Иванов (10.Родевич, 61), 9.Тарасенко, 6.Колодин (11.Лисицин, 66), 18.Гудзикевич (20.Заричнюк, 56) – 27.Лищук, 15.Бровкин.
Предупреждения: Одинцов, 76 - Пацюк, 66. Литовченко, 71. Зелди, 86.



fcstal.lg.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Antonio.Ali
      Antonio.Ali, 11.10.2011 15:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    какой же лох в Николаеве вратарь.
    Antonio.Ali
      Antonio.Ali, 11.10.2011 15:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    какой же лох в Николаеве вратарь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности