Флоран МАЛУДА: «Блан олицетворяет собой надежду»

Сборная Франции в одном шаге от прямого попадания на Евро-2012

Флоран МАЛУДА: «Блан олицетворяет собой надежду»
© Флоран Малуда
Флоран Малуда надеется в предстоящем матче во вторник выполнить задачу по квалификации на Евро, который состоится следующим летом.

31-летний футболист, забивший в победном матче c Албанией в пятницу (3:0), знает, что победа поможет «синим» забронировать себе место в турнире, который пройдет в Украине и Польше.

«Мы выйдем на последний матч уверенными в себе; мы знаем противника, и нам надо побеждать», — говорит Малуда.

«Единственное, что может нас обеспокоить, это травмы, которые влияют на команду и ослабляют нас в данный момент. При этом, это замечательная возможность проверить силу нашей команды. Мы играем дома, и нам надо сделать так, чтобы это было нашим преимуществом, мы ни в коем случае не должны нервничать».

Квалификация на Евро будет отличным результатом после фарса на Чемпионате мира 2010, но Малуда уже переживал великие времена в национальной команде, включая финал чемпионата 2006 года в Германии.

«В последние годы я пережил самые высокие взлеты и самые низкие падения. Чему я научился из этого, так это тому, что от одного до другого всего шажок, - сказал он в интервью fifa.com. — Вокруг сборной страны всегда кипят страсти, и рождаются всякие истории».

«Люди так хотя знать, что происходит, что иногда они додумывают и раздувают из мухи слона. Нам надо уметь стряхнуть это с себя, удостовериться, что мы достаточно сильны, чтобы не поддаться этому».

«В 2006 году я поддерживал такие таланты, как Зинедин Зидан и Тьерри Анри. Они были старшими игроками, а я занимал то место, которое занимал. В 2008 и 2010 годах я делал то же самое, но результаты были другими. Это породило всякие неприятные комментарии и сравнения с моей игрой за клуб. Ведь главное — это результаты и победы»

Но под руководством Лорана Блана все выглядит гораздо позитивней, и Малуда рад той возможности, которая представится ему в Париже во вторник.

«Были небольшие перестановки, и новое поколение удачно влилось в состав, до такой степени, что теперь я один из самых старых, — смеется он. — Вроде бы успокоились и СМИ, потому что раньше все атаковали Раймона Доменека, не важно, что он делал».

«Лоран Блан олицетворяет собой новую надежду, все поменялось на всех уровнях: поведение игроков, отдача, желание играть».

«Мы давно уже не были в столь выигрышном для выхода в финальную часть положении. Люди стали говорить, что мы легко попадем туда, потому что играем в хороший футбол, но это фантазии. Выход в финальную часть - дело всегда кропотливое, и сборным приходится потрудиться. Иногда у нас бывает пессимизм, но мы все еще настроены решительно и нацелены на победу».

chelsea-fc.ru
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности