Сергей НАГОРНЯК: «Очень важно победить в Таллине»

Сборная Болгарии же приезжала в Киев без мотивации и с тренером-временщиком

Сергей НАГОРНЯК: «Очень важно победить в Таллине»
© Сергей Нагорняк
Думаю, сегодня нашей сборной придется тяжело. Эстония вместе с Арменией - главные сенсации отборочного турнира Euro-2012. За последние годы эстонцы значительно повысили свой уровень, о чем говорят их победы над такими соперниками, как Сербия, Словения, Северная Ирландия. У них сохраняются хорошие шансы занять в своей отборочной группе второе место и попасть в стыковые матчи за право выхода на Euro-2012. Так что легкой прогулки, как во встрече с Болгарией, у команды Олега Блохина не будет. Эстонцы знают себе цену и наверняка захотят отрепетировать в нашем поединке свою возможную игру в стыковых матчах.

В тоже время украинской сборной важно победить в Таллинне. Очень хочется сохранить тот позитивный настрой после победы над болгарами. У Блохина сейчас приличная конкуренция в линии атаки, поэтому он может дать больше игрового времени тем, кто не попал в стартовый состав в пятницу. В первую очередь это касается Александра Алиева, Евгения Коноплянки и Марко Девича. Правда, если игрок «Металлиста» успеет выздороветь. По своему потенциалу Алиев и Коноплянка - основные игроки сборной. Остается лишь надеяться, что на протяжении сезона они будут улучшать форму и травмы обойдут их стороной. Хочется увидеть в деле и Девича. Он уникальный форвард в нашей сборной, который не боится идти в обводку и умеет обострять ситуацию у чужих ворот. Когда соперник собирается играть против нас от защиты, такой нападающий всегда ценен. Конечно, кого выпускать против Эстонии, решать только Блохину, но мне кажется, что он отойдет от состава, который выходил с первых минут в Киеве.

Что касается матча с Болгарией, то игра и в первую очередь результат порадовали. Все голы получились красивыми, а это тоже поднимает настроение команде и болельщикам. Понятно, что в действиях украинских игроков были свои шероховатости. К тому же уровень соперника был далек от того, на который мы рассчитывали. Болгары и так показали в отборе на Euro-2012 плачевный результат, так еще и приехали в Киев экспериментальным составом, с тренером-временщиком и, похоже, без мотивации. Все это нужно учитывать, но, на мой взгляд, нельзя преуменьшать позитив от победы. Во-первых, сборная преодолела психологический барьер в виде четырех поражений подряд. Во-вторых, наши парни показали, что они не разучились атаковать и забивать мячи. Персонально рад за возвращение в сборную после травм Дмитрия Чигринского и Тараса Михалика. Ну а дебют Евгения Селина на левом фланге защиты вообще получился как мечта. Забил мяч, уверенно выполнил свои обязанности на поле, быстро нашел общий язык с партнерами. Одним словом, наша сборная сделала то, что мы от нее уже давно ждали. Поверьте, победы 3:0 здорово вдохновляют футболистов.

Возвращаясь к матчу с Эстонией скажу, что несмотря на самодостаточность и важность этого поединка, главной проверкой украинской сборной в этом году будет игра 11 ноября против Германии. Нашу команду ждет нелегкое испытание - немцы сегодня сильнейшая сборная Старого Света. Понятное дело, после Испании. Так вот, этот матч и даст ответы на многие вопросы и немного прояснит картину с нашей реальной силой и шансами на Euro-2012. Тем более, будет интересно посмотреть на команду Блохина на поле только что открытого «Олимпийского». Стадион, вероятно, будет заполнен до отказа, и мы сможем увидеть, как будет чувствовать себя наша сборная в такой атмосфере. При этом я уверен, что Йоахим Лев привезет в Киев сильнейший состав, и мы сможем сравнить себя с законодателями футбольной моды в Европе. Ну а пока было бы неплохо продлить в Таллинне победную серию.

Сергей НАГОРНЯК, Спорт-Экспресс в Украине
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности