Первая лига. Гелиос - ФК Львов - 2:0

Харьковчане без проблем обыграли львовских гостей

Первая лига. Гелиос - ФК Львов - 2:0

До матча создавалось впечатление, что «Гелиос» не просто должен, а буквально обязан выиграть у «Львова». К тому же, желательно с разгромным результатом. Почему именно так, оставалось загадкой, которая могла дать далеко не самый приятный для «солнечных» ответ.

Вездесущие букмекеры даже не принимали ставки на исход отчетного матча и развитие событий в нем. Это больше настораживало, нежели удивляло. Весовые категории у команд нынче очень разные, «Львов» приехал в гости к «солнечным», которые в текущем чемпионате на родной «Гелиос-Арене» одержали четыре победы при лишь двух ничьих, а, в заключение, состав у «горожан» Львова был далеким от оптимального (чего только дисквалификация основного голкипера Андрея Череднюка стоила, из-за чего в запасе у дублера Игоря Рыпновского не оказалось сменщика). Кадровые проблемы испытывали и хозяева. По причине перебора предупреждений с трибуны за перипетиями матча был вынужден наблюдать Андрей Деркач, не оказалось даже в заявке полузащитника Евгения Задои, который отбыл в распоряжение молодежной сборной Украины, и защитника Любомира Гальчука, срочно уехавшего на родину во Львове по семейным обстоятельствам. В результате тренерскому штабу харьковчан пришлось впервые бросать в бой новичка Артема Протасевича, несколько перекраивать вследствие этого защитную линию коллектива, и вновь ставить в стартовый состав Андрея Кикотя. Как показал ход встречи, на игре хозяев рокировки почти никак не сказались, а вот львовяне — боевую игровую единицу собой не представляли.

Уже в дебюте матча Сергей Борзенко мог замкнуть навес Кикотя с углового, но самую малость не дотянулся до мяча. Немногим позднее схожую неудачу потерпел Сергей Лобойко, а до этого Руслан Качур отметился неприятным ударом над девяткой, а Алексей Кривошеев после розыгрыша очередного корнера пробил головой над перекладиной. Что до гостей, то на 11-й минуте они своей первой угрозой владениям Руслана Зарубина прилично накалили обстановку в штрафной «солнечных», но пользу из этого не извлекли — Грицай со штрафного издали то ли сильно подал, то ли нанес удар, на который голкипер «солнечных» среагировал, но не без труда.

Достаточно большое количество опасных моментов у ворот Рыпновского не удивляло, а было довольно-таки закономерным. Как-никак, а харьковчане с первых минут добились солидного игрового и территориального превосходства над футболистами «Львова», поэтому гол в их исполнении казался лишь вопросом времени. И на 20-й минуте он состоялся. Станислав Чучман в нескольких метрах от левого угла своей штрафной зацепил активного Евгения Лозового — штрафной. Антон Хромых подал точно на Качура, который головой пробил, казалось бы, наверняка. Однако вратарь «Львова» на удар среагировать успел и перевел мяч в стойку. От нее сфера свалилась в площадь ворот, откуда ее буквально с полуметра точно в цель добил Кривошеев. 1:0!.

К чести хозяев, добившись перевеса в счете, они не успокоились, а продолжили наседать на защитный бастион львовян. Почти всей командой гости самоотверженно оборонялись, но еще до перерыва могли пропустить один, а то и два мяча. На 25-й минуте только самоотверженная игра Назара Химича не позволила мячу пересечь линию ворот после удара Качура. Через три минуты неплохо к сфере из-за штрафной приложился Кандауров — чуть неточно. Не оставались в долгу и подопечные и.о. тренера гостей Романа Марича, имя которого, кстати, не было внесено в протокол игры, и за встречей он наблюдал с трибуны. Правда, напоминали они о себе исключительно дальними ударами. То Грицай, то еще раз Грицай, то Гончарук проверяли издали свой прицел, но точности их ударам ой как не доставало.

Как ни странно, в перерыве тренеры команд никаких перестановок в составах не произвели. По-видимому, оба они ломать действия подопечных не хотели. Уже на третьей минуте второго тайма правильность такого решения наставника «Гелиоса» Владимира Шеховцова получила голевое подтверждение. Лозовой каким-то неуловимым движением отправил в штрафную львовян Качура, который легкой подсечкой перебросил мяч через голкипера, бросившегося на перехват. 2:0!

И вновь, как и после первого гола, забитый мяч «солнечных» еще больше раззадорил. А раз так, то моменты у них пошли один за одним, да такие, что, порой, казалось, будто не использовать их сложнее, нежели воплотить в гол. На 50-й минуте Кандауров отдавал пас двум партнерам, находящимся перед один лишь голкипером «Львова», но кто-то из защитников в отчаянном прыжке сумел траекторию движения мяча изменить. Пройди пас — голу было не миновать. Спустя 11-ть минут Кикоть дальним ударом со штрафного проверил на прочность крестовину ворот львовян. На 67-й минуте гостей из Львова выручила стойка. Виктор Расков, получив передачу с фланга, вторым касанием мощно пробил метров с восьми в ближний угол, но угодил в каркас. Через две минуты кощунственную дерзость при завершении проявил Хромых. Получив справа удобный пас от Марата Даудова, он почему-то не пробил с близкого расстояния на точность, а запулил сферу значительно выше цели.

С появлением на поле уже упомянутых Раскова и Даудова, а так же Александра Тарасенко разнообразие и мощь атак «Гелиоса» улучшились. Не было в них лишь одного — точного завершающего удара. На 75-й минуте все тот же Хромых вновь почему-то решил пробить на силу, а не на точность, завершая фланговую атаку команды. За минуту до окончания основного времени игры Тарасенко зряче пробил со штрафного, но мяч покинул пределы поля в сантиметрах над перекладиной. А уже в компенсированное время Рыпновскому с большим трудом пришлось парировать удар Лобойко с линии штрафной — сфера угодила в стойку и ушла за пределы поля.

А что же гости из Львова, спросите вы? За обороной об атаках они отнюдь не забывали, но угрожали владениям Зарубина редко, да и вновь, как и в первом тайме, больше издали. Так, на 71-й минуте Святослав Козловский запомнился дальним ударом (голкипер от греха подальше перевел мяч на угловой, не став его ловить), а на 82-й минуте спокойствие во владениях харьковчан нарушил «выстрел» Гончарука — голкипер мяч парировал, а затем забрал себе.

Итоговая победа «солнечных» позволила им набрать 23 очка, обойти в турнирной таблице сразу две команды — «Нефтяник» и «Сталь», и выйти на седьмое место. А вот «горожане» Львова с багажом в семь пунктов остались на 18-й позиции, и, похоже, начинают понемногу на ней окапываться — их конкуренты, «Нива», «Энергетик», «Зирка» и МФК «Николаев», очки хоть по мизеру, но набирают.

«Гелиос» (Харьков) — ФК «Львов» (Львов) — 2:0
Голы: Алексей КРИВОШЕЕВ, 20 (1:0); Руслан КАЧУР, 48 (2:0)

«Гелиос»: 1. Зарубин-кап, 5. Лобойко, 6. Кривошеев, 11. Кандауров (9. Тарасенко, 73), 17. Хромых (14. Корольчук, 88), 22. Салатин, 24. Лозовой (7. Даудов, 64), 25. Борзенко, 27. Протасевич, 88. Качур (29. Расков, 57), 99. Кикоть.  
ФК «Львов»: 12. Рыпновский, 2. Жук-кап, 4. Гвоздик (22. Петрик, 78), 7. Мельник (21. С. Косар, 66), 8. Грицай, 10. Заставный, 14. Варивода, 18. Химич, 25. Гончарук, 27. Чучман (16. В. Косар, 86), 77. Луцык (11. Козловский, 54).
Предупреждены: Кандауров, 30; Салатин, 38; Кикоть, 62; Даудов. 84 — Гончарук, 9; Варивода, 87; Грицай, 90+1.

gelios.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности