Первая лига. ФК Севастополь - ФК Одесса - 1:0

Крымчане уже дышат в спину запорожскому «Металлургу» + ВИДЕО

Первая лига. ФК Севастополь - ФК Одесса - 1:0
© ФК Севастополь - ФК Одесса
События, предшествовавшие матчу даже сейчас, по его окончанию, вспоминать тяжело и беспокойно. Ведь как было бы обидно, если бы это зрелище осталось в памяти лишь футболистов и тренеров двух клубов, а несколько тысяч болельщиков лишились бы полноценного участия в действе под названием: черноморское дерби в Севастополе. Да и стало ли бы оно столь ярким и красивым без зрителей? Однозначно – нет! Как отметили после игры наставники обеих команд: атмосфера стадиона СКС – глоток воздуха для севастопольского футболиста и бальзам на душу приезжего.

Такое происходит, конечно, когда болеют цивилизованно и красиво – а это в Севастополе умеют, нужно только захотеть. Всем вместе захотеть – по-другому в Севастополе дела не делаются. И тогда, как говорится, нам экипаж – семья. И пусть кто-нибудь скажет, что без зажженных фальшфейеров, бросания монет на поле, или гарцевания по газону после игры атмосфера матча проиграла. Да ни в коем случае! Матч прошел на сплошном позитиве. И хочется надеяться, что уважаемым чиновникам из высших футбольных судебных инстанций удастся правильно оценить тот факт, что набитые шишки севастопольский клуб прочувствовал, сделал выводы, и возможность матча «пустых трибун» больше не будет будить по ночам севастопольского любителя футбола.

Игра, несмотря на скромный итоговый счет матча, тоже не давала возможности спокойно расслабиться в кресле и попить сочку, пока футболисты неспешно перепасовываются в центре поля. Уже на стартовых минутах Косырин на свежих ногах ухитрился найти позицию для удара и пробил неподалеку от «девятки» ворот Литовки.

Севастопольцы быстро пришли в себя, и больше, за все девяносто с лишним минут времени игры, ничего создать у своих ворот не позволили. Защитники делали все возможное, чтобы голкипер чувствовал себя комфортно, а главное «сухо». А тем временем планомерно начали накатывать волны атак на одесское «побережье».

Самым нетерпеливым оказался Жабокрицкий. Саша перехватил мяч в центре поля, продвинулся немного вглубь, сбросил с плеча руку оппонента и с носка мощно пробил по невообразимой траектории прямо под перекладину ворот гостей. Супергол! К Лавренцову никаких претензий – такое не берется. Хоть у Мартина Богатинова спросите.

Открывшийся счет картины на поле не изменил, севастопольцы по-прежнему контролировали мяч, игру, инициативу. Но Лавренцов показал высокий уровень вратарского мастерства, вытащив несколько опасно летящих мячей «на ленточке». Защитники и полузащитники гостей частенько фолили во вполне подходящих местах, но и штрафные удары в исполнении севастопольцев смертельной угрозы в себе не несли. Отметим удар Войнаровского, который без разбега, с места, пробивал штрафной удар, но, переиграв и стенку и голкипера, попал лишь в перекладину ворот «Одессы». Были и другие моменты, но вновь не хватало точности при завершающих ударах, причем в независимости с тридцати, или с десяти метров они наносились.

Второй тайм проходил в том же русле. Атакующему валу атак севастопольской команды, при всем обилии заработанных штрафных и поданных угловых, дамбу одесского порта пробить не удалось. Неплохие моменты были у Крамара, но Антон частенько затягивал с ударом. Еще у Плешакова и Жабокрицкого – эта парочка вообще очень быстро спелась и временами очень напоминала грозную силу севастопольского клуба бахчисарайского периода.

Одесситы так и не смогли найти ключей к дверям обороны севастопольского клуба, тем более что в центральной зоне их и в подъезд-то не очень пускали. Полтавец так и не смог выиграть бесперспективную борьбу в воздухе у Мате и Шевелюхина, а некогда грозный дуэт Косырин – Балабанов (Константин даже хет-триком в кубковом матче на СКС 10 августа 2002 года отметился), заработал по карточке в атаке и пропал из поля зрения окончательно.

1:0. Вновь севастопольцы дома побеждают минимально. Вновь решающий гол на счету Жабокрицкого, переведенного недавно тренером на фланг, откуда и посыпались забитые Сашей голы. Вновь оборона играет на ноль и это уже вынуждает говорить о какой-то стабильности. Ведь если не считать автогол и пенальти, то оставшиеся четыре, пропущенные «Севастополем» в пятнадцати прошедших турах гола (три в Ахтырке, один в Ужгороде), вполне допустимый процент брака в игре команды.

При атаке чужих ворот в Севастополе пока все по-прежнему – при бесконечно большом количестве атак и комбинаций, голы забиваются чаще всего благодаря индивидуальному мастерству футболистов. Так что нивелировать свою игру до уровня «Челси», с которым сравнил «Севастополь» тренер гостей, еще очень даже перспективное и трудоемкое занятие. А тут как раз и соперник подходящий на горизонте появился – «Металлург» запорожский. Эта игра должна дать ответы на многие вопросы текущего сезона. Так что едем отмечать день рождения президента клуба на речку, а встречаемся возле плотины.

ФК «Севастополь» – ФК «Одесса» – 1:0
Гол: Жабокрицкий (8)

Севастополь: Литовка, Шандрук, Шевелюхин, Бредун (Кива, 85), Войнаровский, Жабокрицкий (Чепурненко, 76), Крамар, Ибраими (Танчик, 70), Воронин, Плешаков (Шевчук, 78), Мате (к)
Одесса: Лавренцов, Билозор, Поспелов (Степанишин, 52), Мельник, Белов (Лобан, 46), Полтавец (к), Пархоменко К., Балабанов (Волотек, 65), Опря, Платунов (Менжега, 83), Косырин
Предупреждения: Воронин (61) – Балабанов (35), Косырин (52), Мельник (68)



fcsevastopol.com 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности