24.09.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Шахтер – 0:0

Спектакль на поле – нули на табло + ВИДЕО

Динамо – Шахтер – 0:0

Битком забитые, ни на секунду несмолкаемые трибуны, сидящие на ступеньках те, кому удалось пробраться «зайцем»; кассиры, оставшиеся без дела еще за три дня до времени «Ч», поскольку последние тикеты благополучно «сгребли» – все, как в старые добрые времена. Те самые, когда на знаменитом стотысячнике, с канувшим в лету названием «Республиканский стадион», яблоку негде было упасть, не важно, зной на дворе или стужа. Ну и качество футбола было соответствующим. Жаль, что такие матчи нынче можно пересчитать на пальцах одной руки. И не важно, какие в итоге цифры остались на табло субботним вечером 24 сентября. Те, кто сумел попасть на стадион, вряд ли об этом пожалели, посмотреть было на что.

Есть игра, а есть результат, любил повторять великий Валерий Лобановский. О нем, естественно, никто не забывал, и задача «не пропустить», естественно, доминировала над «забить и побольше» (хотя не думаю, что насчет последнего кто-то был против). О предстоящих еврокубках тоже никто не забывал. Отсюда и нюансы в составах, в частности, касательно оборонительных редутов. Семин не рискнул отдать опорную зону полностью на откуп Вукоевичу (что приходилось наблюдать в последнее время) и со стартовых минут в тандеме с Огненом вышел Денис Гармаш. В центре обороны у «Динамо» оказался один украинец Хачериди, пару которому составил Бетао, Силва и Попов расположились по краям (соответственно, правом и левом). Фланги утюжили справа Шевченко, слева Ярмоленко, на острие атаки действовал Идейе, подносчиком снарядов у которого был Алиев. В свою очередь, Луческу защитные редуты сделал на 75 % украинскими: ответственным за левый фланг был Шевчук. В остальном традиционно – Ракицкий с Чигринским в центре и Срна справа. Опорная зона – Хюбшман с Мхитаряном (Фернандиньо не было даже в заявке), на флангах справа Виллиан, слева Тейшейра, на острие атаки – Луис Адриано, под которым действовал Эдуардо (Жадсон весь матч провел на скамейке запасных).

Но фамилии и национальности игроков не стали определяющим фактором игры в этот вечер. И «Шахтер», и «Динамо» сыграли предельно организованно, максимально дисциплинированно, взаимоподстраховка была эталонной и у тех, и у других. То же самое и о сдержанности. Оказывается, могут горячие молодые парни Женя с Денисом (естественно, Хачериди с Гармашем) держать себя в руках, если захотят. Второй вообще мог стать героем матча (в хорошем смысле, разумеется), но чуть-чуть не считается. Голкиперы тоже были на высоте, а Шовковский, в адрес которого в последнее время стрелы летели одна за другой (будем справедливы, не без оснований), доказал, что списывать со счетов его рано, а отдых в Кубке Украины пришелся очень даже кстати.

Как и ожидалось, команды начали достаточно осторожно, лишний раз нет рискуя, пытаясь отвоевать центр поля.  Но уже на седьмой минуте относительное спокойствие попытался нарушить Попов, навесив с фланга. Однако мяч срезался с ноги защитника. Спустя две минуты «Шахтер» ответил не менее остро. Срна навесил с углового справа и Адриано пробил метров с 10-ти – неточно. Через две минуты вновь Срна навесил со штрафного на правой бровке, Бетао оказался первым на мяче и вынес его. Но в конечном итоге он оказался у Ракицкого, после удара которого справа пролетел над перекладиной.

13-я минута оказалась несчастливой для Вукоевича, который, ворвавшись в штрафную, оказался на газоне в борьбе с защитником. Но свистка, на который, видимо, так надеялся, не услышал. Находящийся рядом Швецов нарушения в этом эпизоде не увидел. Возможно, рефери читал предматчевое интервью Луческу и слова о себе, что он самый квалифицированный арбитр в Украине. Не знаю, закружилась ли после от таких комплиментов у него голова (опять же, если он это читал). Но в любом случае, мне почему-то кажется, что одессит хорошо учел опыт своих коллег, уже судивших матчи «Шахтера» и «Динамо», и сделал все от себя зависящее, чтобы сберечь себе нервы раз, а игру оградить от скандала – два. Еще две минуты – и вновь опаснейший момент «Динамо». Идейе вышел один на один с Рыбкой, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от дальней стойки. 22-я минута – и уже Попов после навеса с углового запустил мяч над перекладиной.

Игра постепенно успокоилась, но преимуществом продолжали владеть динамовцы. 29-я минута – Силва навесил на Ярмоленко, но мяч после удара Андрея головой пролетел над перекладиной.

Спустя две минуты уже «Шахтер» едва не привез себе гол. Чигринский не лучшим образом сыграл головой (полгода без практики бесследно не проходят, форма Дмитрия далека нынче от оптимальной), сбросив мяч прямо на ход Идейе, тот с разворота пробил, но Рыбка и тут не оплошал, парировав удар динамовца. Через четыре минуты голкипер дончан вновь оказался на высоте. Силва навесил справа прямо на голову Шевченко, Андрей метров с семи головой пробил в упор, но кипер совладал с нервами и зафиксировал мяч, устояв при этом на ногах. Спустя минуту «взаимностью» ответил Шовковский, взяв мяч после удара со штрафного по центру Срны. Почти сразу после этого Идейе ворвался в штрафную, но замешкался с ударом, чего хватило защитникам для ликвидации угрозы.

Перед свистком на перерыв проснулся «Шахтер» и имел пару тройку моментов выйти вперед. 44-я минута – Тейшейра бьет издали – мяч пролетел рядом со штангой. Через минуту Эдуардо пытался нафинтить на подступах к штрафной, но защита вынесла мяч. А уже в добавленную арбитром минуту Виллиан мог ударом метров с 20-ти распечатать ворота Шовковского, но голкипер оказался на высоте, не дав себя ни пробить, ни добить подоспевшему Луису Адриано, вторым касанием накрыв сферу.

Через две минуты после начала второго тайма Идейе не успел на прострел Шевченко. Игра обострилась, стала жестче, соперники не жалели друг друга. О жесткой и бескомпромиссной борьбе в матче говорит цифра в десять желтых карточек, которые показал Виктор Швецов в этот вечер. 57-я минута - Гусев сделал отличный пас на Шеву, тот ворвавшись в штрафную, пробил по воротам, но не пробил Рыбку. После углового мяч отскочил к Гармашу, тот ударил метров с 25-ти – на помощь голкиперу в этот раз пришла стойка.

Апогеем встречи могла стать 70-я минута. Коста ворвался в штрафную «Динамо» справа фактически один на один с Шовковским, но кипер «Динамо» броском в ноги сопернику сумел первым дотянуться до мяча. Швецов указал на «точку», но вмешался лайнсмен и просигнализировал, что первым на мяче был голкипер «Динамо». Решение о пенальти, несмотря на отчаянные протесты горняков, было отменено.

«Шахтер» едва не забил спустя 4 минуты. Срна обыграл на правом фланге Ярмоленко, навесил на противоположный фланг штрафной на забытого защитниками Виллиана. Бразилец слету пробил – мяч с отскоком от газона летел в ворота, но Шовковский сыграл отменно, сумел парировать этот удар.

84-я минута опять никто не успел на навес Шевы. 88-я минута штрафной для «Динамо» слева метров с 20-ти, навес Гусева, Шевченко пробил головой крайне неточно.

Последний шанс вырвать победу был у «Шахтера» уже в добавленное время, но Коста сильным ударом справа со штрафного лишь проверил на прочность динамовскую стенку.

Окончательный счет 0:0. И в таблице сохраняется двоевластие.

Евгений САВЧУК

«Динамо» – «Шахтер» – 0:0

«Динамо»: Шовковский, Силва, Бетао, Попов, Хачериди, Вукоевич, Алиев (Гусев, 46), Гармаш (Михалик, 77), Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Нинкович, 86)
«Шахтер»: Рыбка, Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Срна, Хюбшман, Мхитарян, Тейшейра, Виллиан, Эдуардо (Дуглас Коста, 58), Адриано (Селезнев, 82)
Арбитр: Виктор Шевцов (Одесса)
Предупреждения: Вукоевич (30), Хачериди (33), Попов (72), Михалик (91) – Адриано (16), Мхитарян (56), Тейшейра (72), Хюбшман (74), Срна (77), Селезнев (90).

Удары (в створ): 11 (4) – 8 (4).
Угловые: 4 – 3.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 17.000
Оценка поля: 5
Честная игра: 6,000 - 5,750.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Падение Вукоевича

Резюме 1 тайма

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Serginho
    Serginho, 26.09.2011 22:44
    0
    Я пишу не по теме матча, но всё равно думаю по актуальному вопросу: брат моего знакомого - футболист, рассказал такую байку об конкуренции в наших футбольных клубах. Молодых и амбициозных птенцов-пацанов, после того как они начинают обыгрывать своих старших товарищей, после тренировочного матча, эти же товарищи, хлопая по плечу, предупреждают - мол не выделывайся, по хорошему просим, а то сломаем.
    Так вот моё предложение - поднять вокруг такой проблемы шуми и паралельно выдвигать свои предложения как с этим бороться. Лично я бы хотел, чтобы на тренировке при неудачном подкате или каком-либо столкновении, при получении травмы одним игроком, на время его лечения, обидчик тоже не мого играть. Думаю с этого был бы толк.
    Прошу меня поддержать в поднятии этой темы, не проходите стороной - ведь это наш футбол и нам на него смотреть (или не смотреть).
    Footboll_Club_Dynamo
    Footboll_Club_Dynamo, 26.09.2011 01:03
    0
    С Л А В А У К Р А Ї Н І
    Цього тижня вболіваєм за наших у Евро-кубках ! ! !
    Тема нічійного рахунку і відносин між нами і клубами тимчасово ,офіційно зачиняєм !!!
    чекаємо перемог
    furiales
    furiales, 25.09.2011 23:05
    0
    Та я понимаю, что перекупщиков...Такое просто позволять делать нельзя....Вон ультрас активный у вас, только энергию не туда направляют....Могли бы что-то с этим сделать...отлавливать и по ушам ездить...если не возле стадиона, то за его пределами...
    lvros
    lvros, 25.09.2011 22:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    І що таке криве зеркало? хз
    lvros
    lvros, 25.09.2011 22:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ти взагалі про що?
    Hindu
    Hindu, 25.09.2011 22:43
    0
    Епт. Это же он говорит про цены перекупщиков перед самым матчем.
    furiales
    furiales, 25.09.2011 22:31
    0
    А ты шутник....В кривом зеркале не участвуешь?
    lvros
    lvros, 25.09.2011 22:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    furiales — 25.09.2011 22:20
    Херасе, 400 рубасей....Совсем очумели...Мда, помню, как на Интер, Байер, Марибор всего за 40 рублей ходил, причем не на самые худшие места....
    --------------------------
    Хіба 400 рублів це багато? Поділи приблизно на 4.5 і це буде 90 грн.
    furiales
    furiales, 25.09.2011 22:20
    0
    Херасе, 400 рубасей....Совсем очумели...Мда, помню, как на Интер, Байер, Марибор всего за 40 рублей ходил, причем не на самые худшие места....
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 22:06
    0
    Кстати хотели пойти на открытие, заполнили анкеты на бесплатные пригласительные, а нам прислали что мы не успели в срок ло 12 сентября прислать((( а билетов вроде не будет в свободной продаже
    Hindu
    Hindu, 25.09.2011 22:02
    0
    Ну ждем Олимпийский, тогда уже таких "приколов" не будет.
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 22:00
    0
    да я с женой был, как то 400 гривен жалко было отдавать
    Hindu
    Hindu, 25.09.2011 21:59
    0
    И по 400 были в центральные. В 3 сектор можно было по 200 взять.
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 21:58
    0
    Чувак я так вчера и не попал на стадион(( барвги по 300 гривен продавали билеты, такого ажиотажа уже давно небыло
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 25.09.2011 21:34
    0
    вообщето с тобой по человечески говорят но если ты предпочитаешь гавкать то это твои проблемы
    bumer74
    bumer74, 25.09.2011 21:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Динамо будет третьим в этом сезоне
    furiales
    furiales, 25.09.2011 21:12
    0
    Та и я редко восхваляю ШД! Просто ты сам пишешь чушь...тебе это попытались объяснить, что одна игра - не показатель силы...Показатель силы команды - это игры всего периода, то есть итоговое положение команд весной!
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 21:10
    0
    ты че ослеп! я писал что динамо вчера выглядело немного сильнее по игре и по моментам. Удовлетворен?
    Footboll_Club_Dynamo
    Footboll_Club_Dynamo, 25.09.2011 21:07
    0
    furiales
    gannibal5763
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    ____________________________________
    парни я от всех (отгавкиватся )не буду . каждый при своем останется - я читал и знаю как вы тут пиарите свой Шахтер .. я не против - просто хотел обратить ваше внимание , что вы редко адекватно и по честному пишите ! такое ...
    Serginho
    Serginho, 26.09.2011 22:44
    0
    Я пишу не по теме матча, но всё равно думаю по актуальному вопросу: брат моего знакомого - футболист, рассказал такую байку об конкуренции в наших футбольных клубах. Молодых и амбициозных птенцов-пацанов, после того как они начинают обыгрывать своих старших товарищей, после тренировочного матча, эти же товарищи, хлопая по плечу, предупреждают - мол не выделывайся, по хорошему просим, а то сломаем.
    Так вот моё предложение - поднять вокруг такой проблемы шуми и паралельно выдвигать свои предложения как с этим бороться. Лично я бы хотел, чтобы на тренировке при неудачном подкате или каком-либо столкновении, при получении травмы одним игроком, на время его лечения, обидчик тоже не мого играть. Думаю с этого был бы толк.
    Прошу меня поддержать в поднятии этой темы, не проходите стороной - ведь это наш футбол и нам на него смотреть (или не смотреть).
    Footboll_Club_Dynamo
    Footboll_Club_Dynamo, 26.09.2011 01:03
    0
    С Л А В А У К Р А Ї Н І
    Цього тижня вболіваєм за наших у Евро-кубках ! ! !
    Тема нічійного рахунку і відносин між нами і клубами тимчасово ,офіційно зачиняєм !!!
    чекаємо перемог
    furiales
    furiales, 25.09.2011 23:05
    0
    Та я понимаю, что перекупщиков...Такое просто позволять делать нельзя....Вон ультрас активный у вас, только энергию не туда направляют....Могли бы что-то с этим сделать...отлавливать и по ушам ездить...если не возле стадиона, то за его пределами...
    lvros
    lvros, 25.09.2011 22:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    І що таке криве зеркало? хз
    lvros
    lvros, 25.09.2011 22:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ти взагалі про що?
    Hindu
    Hindu, 25.09.2011 22:43
    0
    Епт. Это же он говорит про цены перекупщиков перед самым матчем.
    furiales
    furiales, 25.09.2011 22:31
    0
    А ты шутник....В кривом зеркале не участвуешь?
    lvros
    lvros, 25.09.2011 22:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    furiales — 25.09.2011 22:20
    Херасе, 400 рубасей....Совсем очумели...Мда, помню, как на Интер, Байер, Марибор всего за 40 рублей ходил, причем не на самые худшие места....
    --------------------------
    Хіба 400 рублів це багато? Поділи приблизно на 4.5 і це буде 90 грн.
    furiales
    furiales, 25.09.2011 22:20
    0
    Херасе, 400 рубасей....Совсем очумели...Мда, помню, как на Интер, Байер, Марибор всего за 40 рублей ходил, причем не на самые худшие места....
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 22:06
    0
    Кстати хотели пойти на открытие, заполнили анкеты на бесплатные пригласительные, а нам прислали что мы не успели в срок ло 12 сентября прислать((( а билетов вроде не будет в свободной продаже
    Hindu
    Hindu, 25.09.2011 22:02
    0
    Ну ждем Олимпийский, тогда уже таких "приколов" не будет.
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 22:00
    0
    да я с женой был, как то 400 гривен жалко было отдавать
    Hindu
    Hindu, 25.09.2011 21:59
    0
    И по 400 были в центральные. В 3 сектор можно было по 200 взять.
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 21:58
    0
    Чувак я так вчера и не попал на стадион(( барвги по 300 гривен продавали билеты, такого ажиотажа уже давно небыло
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 25.09.2011 21:34
    0
    вообщето с тобой по человечески говорят но если ты предпочитаешь гавкать то это твои проблемы
    bumer74
    bumer74, 25.09.2011 21:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Динамо будет третьим в этом сезоне
    furiales
    furiales, 25.09.2011 21:12
    0
    Та и я редко восхваляю ШД! Просто ты сам пишешь чушь...тебе это попытались объяснить, что одна игра - не показатель силы...Показатель силы команды - это игры всего периода, то есть итоговое положение команд весной!
    gannibal5763
    gannibal5763, 25.09.2011 21:10
    0
    ты че ослеп! я писал что динамо вчера выглядело немного сильнее по игре и по моментам. Удовлетворен?
    Footboll_Club_Dynamo
    Footboll_Club_Dynamo, 25.09.2011 21:07
    0
    furiales
    gannibal5763
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    ____________________________________
    парни я от всех (отгавкиватся )не буду . каждый при своем останется - я читал и знаю как вы тут пиарите свой Шахтер .. я не против - просто хотел обратить ваше внимание , что вы редко адекватно и по честному пишите ! такое ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности