За сбитого насмерть пешехода Медведев заплатит штраф

Судмедэкспертиза признала теннисиста невиновным в смерти пешехода

За сбитого насмерть пешехода Медведев заплатит штраф
© Андрей Медведев

В расследовании ДТП с участием лучшего теннисиста в истории Украины Андрея Медведева появились новые подробности. В МВД уже не отрицают, Медведев сел за руль не трезвым, но пешехода, не убивал.

За смерть жителя Киевской области может ответить водитель грузовика, ехавшего следом.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября возле села Глеваха под Киевом. 28-летний мужчина перебегал дорогу по зебре.

Как только он ступил на переход, летевший на огромной скорости джип Toyota Land Cruiser, за рулем которого и сидел пьяный теннисист, сбил его.

Удар был таким сильным, что пешеход перелетел через крышу внедорожника и отлетел на соседнюю полосу, где его переехали два грузовика.

«Уголовное дело возбуждено по факту гибели пешехода, а не против конкретного лица, экспертизы все еще продолжаются, - говорит начальник пресс-службы УМВД в Киевской области Николай Жукович. - По заключению судмедэксперта, автомобиль Toyota сломал пешеходу ногу. А вот смерть мужчины наступила уже после того, как его переехала фура. Что касается проб на алкоголь, у водителя внедорожника количество промилле было выше нормы».

За нарушение, которое привело к смерти человека, Медведеву могли светить восемь лет за решеткой. Но, учитывая результаты экспертизы, получается, спортсмен нанес пешеходу травмы средней тяжести. За что может заплатить 3 000 грн штрафа. А вот водителю фуры, которого задержали аж на границе, по всей вероятности, придется отвечать в суде за убийство по неосторожности.

Вот как прокомментировал данный эпизод известый юрист-правозащитник, глава общественного совета при МВД Эдуард Багиров: «Медведев сделал много хорошего для Украины, но прошлые заслуги не могут его защитить. Этот человек должен ответить за свой проступок. Если бы на месте Медведева был простой водитель, факта, что он был пьян да еще и сбил пешехода на переходе, хватило бы, чтобы посадить его в СИЗО и ожидать приговора суда». По словам правозащитника, в этой ситуации должна разобраться прокуратура.

www.kp.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Skromnjaga17
      Skromnjaga17, 06.10.2011 13:38
    0
    Просто слов нет. На пешеходном переходе сбили-раз, пьяный-два! Какой тут, ипона мать, штраф??? Это непреднамеренное убийство с отягчающими! А ему штраф и все сваливают на ни в чем, практически, невиновного водилу фуры, который оказался не в то время и не в том месте! Медведев, конечно, молодец-как спортсмен и т.д. и т.п., но как человек-просто урод. Вместо того, чтобы признать вину-пытается на невиновного человека все свалить. Одно слово-урод моральный.
    qclam
      qclam, 23.09.2011 23:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А вот что было бы, если бы не пьяный Медведев сбил неизвестного пешехода, а наоборот - неизвестный пьяный водитель сбил Медведева?
    Ответ мы все знаем. Его бы показательно сгноили в тюрьме. Вот так вот "перед законом все равны".
    maracana
      maracana, 23.09.2011 22:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    теперь все знают что медведев ссыкло зассал ответить перед законом... петух гамбургзкий.. ему даже не в западло сидеть было а просто страшно... вот и всё!
    maracana
      maracana, 23.09.2011 22:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А чему все удивляються???
    я бы например больше удивился если бы ему чесно удали годков 10.
    хотя была ведь недавно ДТП с участием игрока ПФК севастополь, там дали 8м лет помоему... хотя там конечно намного более резонансное было, тот чел просто выехал на тротуар и убил маму с 2мя детьми...
    но все таки надо было ему дать срок.. дали б 8... 5-6 отсидел бы и с чистой совестью на свободу!в тюрьме бы ему плохо не было, спортсмен, уважаемый человек, да и подогревали бы его более чем хорошо...! так что зря он начал эту ерунду делать!
    mongolovich
      mongolovich, 23.09.2011 22:42
    0
    Вот такой он наш закон.связи и бабки решают все.а мне "нравится" мотивировка невиновности.после того как его сбил джип на пешеходном переходе с пьяным водителем за рулем и он перелетел через крышу,позади шедшая фура.а мог ли он уйти от наезда?я там не был,но если ехал недалеко позади,то явно нет.то есть если привязать человека в каком-нибудь офисе,направить на него пистолет,а веревочку привязать к курку и двери,то убийцей будет тот кто первым зайдет в этот офис??????
    Jkenama
      Jkenama, 23.09.2011 21:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Больше всех в этой ситуации, всё-таки, виновата наша продажная судовая система и милиция!! Было бы нормальное правительство и люди бы в любом случае изменились. А так почему бы и не делать то, что позволяет делать закон??
    К сожалению такие правители, и люди тут не причём, им остаётся только терпеть и страдать(
    babulia75
      babulia75, 23.09.2011 21:35
    0
    Z
    Я второй
    pal_al
      pal_al, 23.09.2011 21:06
    0
    На гавно изошел?
    Парень - тебе условно 2 года и миллион штраф семье убиенного , Наказание за халтурность за рулем ты должен получить! И тебе Медведев не веонуть к жизни человека !
    За попытку отмазки, тебе казнь от родичей и людей. Дурак ты Медведев!
    GlebON
      GlebON, 23.09.2011 20:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На нары ему дорога,а водителю фуры штраф!
    morales35
      morales35, 23.09.2011 20:31
    0
    Уважал спортсмена Медведева.
    Гражданина Медведева не нары!
    maracana
      maracana, 23.09.2011 20:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если будешь оскорблять незнакомых людей то могут сбить... ( не подумай что угрожаю, просто шутка скажем так)или ты на машине даже в сортир ездишь? ну так на любую машину есть большая машина, канечно если ты не водитель Белаза пятисоттонника
    VAR87
      VAR87, 23.09.2011 18:57
    0
    Медведев будь ты проклят мразь!
    tulja68
      tulja68, 23.09.2011 18:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    taurus150-вимушений признати що багато з твоїх думок я поділяю і у нас дісно немає поваги пішеходів до водіїв а водіїв до пішеходів!та в нас процвітає ненавість один до одного тільки тому що той живе нетам де треба а на цьому вони ведуть себе безнаказано!але це вже інша тема!хотя мені жаль і помершого і Медведева але його поступки говорять що він виберає КАЖДИЙ САМ ЗА СЕБЕ і це неправильно!
    tulja68
      tulja68, 23.09.2011 17:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    taurus150 -ти я бачу абсолютно правильна людина і ти тільки какаєш но не пукаєш!ненавязуй свою гнилу мораль нам вона вже непроконає!ми тут необговорюємо правила пішого ходу о також необговорюємо тему хто як їздить!то що сталося з Медведевим може статися з любим із нас!і тут правильно писали що Омельченко свою вину признав і договорився зі всіма сторонами і за його провину невинили нікого!а що тут бачимо?людину гнилу до низу яка викручується як може!хоча міг би просто договоритись і заплатити напевно небідує!а другий момент!це бізнес на приватизації законів нашими мужами які крутять ними так як більше заробити можна і в них страху перед правосудьям немає тому що вони себе рахують останньою інстанцією в цій державі!і непишіть що за бабло можна в кожній країні вбивати безнаказано тому що то нетак!в цивілізованому світі з політики йдуть навіть тоді коли тінь падає на політика так як там дивляться не нато що ти говориш а на вчинки!
    Chlen_Partii
      Chlen_Partii, 23.09.2011 16:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вердикт - ВИНОВЕН!!! Однозначно...
    И не хрен тут разводить антимонии и оправдывать очередного зажравшегося мажора. Мы рассматриваем конкретную ситуацию, конкретное ДТП, а некоторые пытаются замылить факты и начинают обобщать. Не хрен тут обобщать. Выпил, насрал на правила и убил человека. Ответь! А ведь не был он таким наверное, когда его пятилетнего за ручку в теннисную школу привели. И вот выросло чмо, которое не мужик.
    taurus150
      taurus150, 23.09.2011 15:18
    0
    Да в том то и суть, что те, кто на бентли ездит, у тех водители есть! Пьяный за рулем- убийца, даже, если он ни на кого не наехал. А пешеходы- это тупое стадо, которое не понимает, что будь ты хоть 1000 раз прав, но если жизнь дорога, то нужно смотреть, куда идешь! А тем более в темное время суток, когда ни пешеход, ни водитель нихера не видят! Привет дорожникам, за освещенность улиц! Так это в Киеве! А за городом увидеть пешехода не реально- фонари не горят вообще! Сам сколько раз сталкивался, что еще чуть, и наехал бы- темно, а оно идет где надо, и где нет.
    BERNARDOS
    online
      BERNARDOS, 23.09.2011 14:56
    0
    taurus150
    Я с тобой согласен. Самая большая проблема не в том, что Медведев отмазывается, как может, а в том, что он сел пьяный за руль и валил ночью по населенному пункту со значительным превышением скорости. Подобным образом у нас поступают многие на авто разного класса, от жиги до бентли.
    taurus150
      taurus150, 23.09.2011 14:51
    0
    О да... То ты, а то он... Свою ущербность ты сам показал. А чтоб не было если бы, да кабы- месяц назад я уже все по Малафеевой написал- как раз 100% ситуация Медведева. Что еще нужно? Меня так не собьют- я водитель, и я всегда смотрю на дорогу, прежде, чем ее перейти
    Webracer
      Webracer, 23.09.2011 14:47
    0
    Это не моя страна!!!
    Как можно не наказывать пьяного водилу, да хоть он президент. ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ!
    Чтобы ты тварь здох. Нет у нас такого тенесиста. Сука он!
    vaha1982
      vaha1982, 23.09.2011 14:37
    0
    ГУМАННО от ГУМАНОИДОВ. Нахрен его заслуги. Сука должен отвечать!
    Skromnjaga17
      Skromnjaga17, 06.10.2011 13:38
    0
    Просто слов нет. На пешеходном переходе сбили-раз, пьяный-два! Какой тут, ипона мать, штраф??? Это непреднамеренное убийство с отягчающими! А ему штраф и все сваливают на ни в чем, практически, невиновного водилу фуры, который оказался не в то время и не в том месте! Медведев, конечно, молодец-как спортсмен и т.д. и т.п., но как человек-просто урод. Вместо того, чтобы признать вину-пытается на невиновного человека все свалить. Одно слово-урод моральный.
    qclam
      qclam, 23.09.2011 23:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А вот что было бы, если бы не пьяный Медведев сбил неизвестного пешехода, а наоборот - неизвестный пьяный водитель сбил Медведева?
    Ответ мы все знаем. Его бы показательно сгноили в тюрьме. Вот так вот "перед законом все равны".
    maracana
      maracana, 23.09.2011 22:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    теперь все знают что медведев ссыкло зассал ответить перед законом... петух гамбургзкий.. ему даже не в западло сидеть было а просто страшно... вот и всё!
    maracana
      maracana, 23.09.2011 22:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А чему все удивляються???
    я бы например больше удивился если бы ему чесно удали годков 10.
    хотя была ведь недавно ДТП с участием игрока ПФК севастополь, там дали 8м лет помоему... хотя там конечно намного более резонансное было, тот чел просто выехал на тротуар и убил маму с 2мя детьми...
    но все таки надо было ему дать срок.. дали б 8... 5-6 отсидел бы и с чистой совестью на свободу!в тюрьме бы ему плохо не было, спортсмен, уважаемый человек, да и подогревали бы его более чем хорошо...! так что зря он начал эту ерунду делать!
    mongolovich
      mongolovich, 23.09.2011 22:42
    0
    Вот такой он наш закон.связи и бабки решают все.а мне "нравится" мотивировка невиновности.после того как его сбил джип на пешеходном переходе с пьяным водителем за рулем и он перелетел через крышу,позади шедшая фура.а мог ли он уйти от наезда?я там не был,но если ехал недалеко позади,то явно нет.то есть если привязать человека в каком-нибудь офисе,направить на него пистолет,а веревочку привязать к курку и двери,то убийцей будет тот кто первым зайдет в этот офис??????
    Jkenama
      Jkenama, 23.09.2011 21:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Больше всех в этой ситуации, всё-таки, виновата наша продажная судовая система и милиция!! Было бы нормальное правительство и люди бы в любом случае изменились. А так почему бы и не делать то, что позволяет делать закон??
    К сожалению такие правители, и люди тут не причём, им остаётся только терпеть и страдать(
    babulia75
      babulia75, 23.09.2011 21:35
    0
    Z
    Я второй
    pal_al
      pal_al, 23.09.2011 21:06
    0
    На гавно изошел?
    Парень - тебе условно 2 года и миллион штраф семье убиенного , Наказание за халтурность за рулем ты должен получить! И тебе Медведев не веонуть к жизни человека !
    За попытку отмазки, тебе казнь от родичей и людей. Дурак ты Медведев!
    GlebON
      GlebON, 23.09.2011 20:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На нары ему дорога,а водителю фуры штраф!
    morales35
      morales35, 23.09.2011 20:31
    0
    Уважал спортсмена Медведева.
    Гражданина Медведева не нары!
    maracana
      maracana, 23.09.2011 20:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если будешь оскорблять незнакомых людей то могут сбить... ( не подумай что угрожаю, просто шутка скажем так)или ты на машине даже в сортир ездишь? ну так на любую машину есть большая машина, канечно если ты не водитель Белаза пятисоттонника
    VAR87
      VAR87, 23.09.2011 18:57
    0
    Медведев будь ты проклят мразь!
    tulja68
      tulja68, 23.09.2011 18:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    taurus150-вимушений признати що багато з твоїх думок я поділяю і у нас дісно немає поваги пішеходів до водіїв а водіїв до пішеходів!та в нас процвітає ненавість один до одного тільки тому що той живе нетам де треба а на цьому вони ведуть себе безнаказано!але це вже інша тема!хотя мені жаль і помершого і Медведева але його поступки говорять що він виберає КАЖДИЙ САМ ЗА СЕБЕ і це неправильно!
    tulja68
      tulja68, 23.09.2011 17:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    taurus150 -ти я бачу абсолютно правильна людина і ти тільки какаєш но не пукаєш!ненавязуй свою гнилу мораль нам вона вже непроконає!ми тут необговорюємо правила пішого ходу о також необговорюємо тему хто як їздить!то що сталося з Медведевим може статися з любим із нас!і тут правильно писали що Омельченко свою вину признав і договорився зі всіма сторонами і за його провину невинили нікого!а що тут бачимо?людину гнилу до низу яка викручується як може!хоча міг би просто договоритись і заплатити напевно небідує!а другий момент!це бізнес на приватизації законів нашими мужами які крутять ними так як більше заробити можна і в них страху перед правосудьям немає тому що вони себе рахують останньою інстанцією в цій державі!і непишіть що за бабло можна в кожній країні вбивати безнаказано тому що то нетак!в цивілізованому світі з політики йдуть навіть тоді коли тінь падає на політика так як там дивляться не нато що ти говориш а на вчинки!
    Chlen_Partii
      Chlen_Partii, 23.09.2011 16:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вердикт - ВИНОВЕН!!! Однозначно...
    И не хрен тут разводить антимонии и оправдывать очередного зажравшегося мажора. Мы рассматриваем конкретную ситуацию, конкретное ДТП, а некоторые пытаются замылить факты и начинают обобщать. Не хрен тут обобщать. Выпил, насрал на правила и убил человека. Ответь! А ведь не был он таким наверное, когда его пятилетнего за ручку в теннисную школу привели. И вот выросло чмо, которое не мужик.
    taurus150
      taurus150, 23.09.2011 15:18
    0
    Да в том то и суть, что те, кто на бентли ездит, у тех водители есть! Пьяный за рулем- убийца, даже, если он ни на кого не наехал. А пешеходы- это тупое стадо, которое не понимает, что будь ты хоть 1000 раз прав, но если жизнь дорога, то нужно смотреть, куда идешь! А тем более в темное время суток, когда ни пешеход, ни водитель нихера не видят! Привет дорожникам, за освещенность улиц! Так это в Киеве! А за городом увидеть пешехода не реально- фонари не горят вообще! Сам сколько раз сталкивался, что еще чуть, и наехал бы- темно, а оно идет где надо, и где нет.
    BERNARDOS
    online
      BERNARDOS, 23.09.2011 14:56
    0
    taurus150
    Я с тобой согласен. Самая большая проблема не в том, что Медведев отмазывается, как может, а в том, что он сел пьяный за руль и валил ночью по населенному пункту со значительным превышением скорости. Подобным образом у нас поступают многие на авто разного класса, от жиги до бентли.
    taurus150
      taurus150, 23.09.2011 14:51
    0
    О да... То ты, а то он... Свою ущербность ты сам показал. А чтоб не было если бы, да кабы- месяц назад я уже все по Малафеевой написал- как раз 100% ситуация Медведева. Что еще нужно? Меня так не собьют- я водитель, и я всегда смотрю на дорогу, прежде, чем ее перейти
    Webracer
      Webracer, 23.09.2011 14:47
    0
    Это не моя страна!!!
    Как можно не наказывать пьяного водилу, да хоть он президент. ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ!
    Чтобы ты тварь здох. Нет у нас такого тенесиста. Сука он!
    vaha1982
      vaha1982, 23.09.2011 14:37
    0
    ГУМАННО от ГУМАНОИДОВ. Нахрен его заслуги. Сука должен отвечать!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности