0

Андрей БОГДАНОВ: «Нет смысла оправдывать неудачи невезением»

Полузащитник «Арсенала» о предстоящем матче 1/16 Кубка Украины с «Александрией»

Накануне поединка с «Александрией» интервью «СЭ» дал полузащитник «канониров».

- Считаю, как для этой стадии нам попался очень серьезный соперник, - отметил Богданов в разговоре с корреспондентом «СЭ». - Тем более что против «Александрии» мы играли в воскресенье в чемпионате. В кубковом матче постараемся сыграть удачнее и обязательно пройти в следующий раунд.

- Сложно дважды подряд играть против одного соперника?

- Не могу сказать наверняка. С одной стороны мы хорошо изучили соперника, с другой - самим удивить оппонентов будет непросто.

- Максим Шацких сказал, что «Арсеналу» в матче чемпионата не хватило везения. Согласны?

- Безусловно. Все-таки моментов мы создали больше, чем соперник. К тому же, не смогли забить пенальти - их вратарь весь матч отыграл очень здорово.

- Что нужно чтобы пройти «Александрию» в Кубке?

- В первую очередь, нам нужно реализовать свои моменты и выжимать максимум из каждой игры. Если сможем забить в дебюте матча, думаю, все будет нормально.

- В игре с «Металлистом» Леонид Кучук вынужденно перевел вас в центр обороны. Как себя чувствовали на непривычной позиции?

- Считаю, каждый игрок должен быть универсалом. Если тренер сказал, что я могу помочь команде на позиции защитника, то почему бы не сыграть. В принципе, мы не пропустили, так что опыт получился неплохим. Ничья в выездном матче против «Металлиста» - результат неплохой.

- В этом сезоне «Арсенал» намного увереннее противостоит грандам, отобрав очки у «Днепра», «Шахтера», «Металлиста». Почему с командами, которые ниже вас классом, не получается брать максимум очков?

- А в прошлом сезоне все говорили, что мы не умеем играть против лидеров (улыбается). Лично я считаю, что сейчас в чемпионате нет проходных матчей - каждый соперник может преподнести сюрприз. Откровенно слабых команд точно нет, поэтому нельзя быть наверняка уверенным в том, где ты приобретешь очки, а где - потеряешь.

- Если бы «Арсенал» обыграл «Александрию», то  мог бы закрепиться на четвертом месте в таблице. Не жалеет, что упустили такой шанс?

- Нет. Думаю, у нас еще все впереди. В чемпионате пройдено только треть дистанции, поэтому если мы впредь более ответственно будем относиться к реализации моментов, то обязательно поднимемся выше в турнирной таблице.

- Как отнеслись к тому, что будете принимать «Александрию» на «Оболонь Арене»?

- Это вы к тому, что стадион «Динамо» для нас не фартовый? Считаю, что мы должны выходить на поле и в каждом матче показывать ту игру, которая принесет нам результат. Нет смысла оправдывать неудачи только одним невезением.

- С «Александрией» пути «канониров» пересекались и в прошлом розыгрыше Кубка Украины. Чем вам запомнился тот матч?

- Мы прошли дальше, победив 2:1. Но уже тогда, должен сказать, александрийцы показывали хорошую игру. Запомнился также стадион и поддержка местных болельщиков. Я не понаслышке об этом знаю, поскольку раньше играл в составе «Александрии».

- По сравнению с прошлым сезоном соперник прибавил?

- Думаю, да. Во-первых, они серьезно усилились, пригласив в команду достаточно известных исполнителей. Видна и работа главного тренера Владимира Шарана, который создал боеспособный коллектив.

- В минувшем розыгрыше Кубка «Арсенал» дошел до полуфинала. Какие задачи будут стоять перед командой в этом сезоне?

- Пока у нас цель одна - побеждать в каждом матче. Загадывать не хочется, будем решать задачи по мере их поступления.

- «Арсенал» не забивает уже два матча подряд. Вам не обещают бонусы за забитый гол, как игрокам «Оболони» - в начале сезона?

- (Улыбается). Нет. Думаю, мы прервем неудачную серию в матче с «Александрией». Постараемся сделать это убедительно, забив не один, а несколько голов…