18.09.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец - Динамо - 1:2

Трюк Милевского – растерянность одесситов – победа «Динамо» + ВИДЕО

Андрей Ярмоленко
© Андрей Ярмоленко

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин не стал обращать внимания на турнирное положение соперника, и на поле одесского стадиона «Спартак» с первых минут вышел самый что ни и есть боевой состав, разве что Андрей Шевченко даже не попал в заявку. Вполне резонным было желание гостей не откладывать дело в долгий ящик, и попытаться максимально быстро добиться результата. На 5-й минуте Александр Алиев провел первую пристрелку по хозяйским воротам, но Паст был начеку и в броске отбил мяч. Вскоре восьмой номер «Динамо» вновь напомнил о себе, однако в этот раз ему не хватило точности при ударе с левого фланга, и мяч разминулся с дальней штангой.

«Моряки», в свою очередь, не собирались отсиживаться в обороне. И пока молодой Денис Васин осваивался на острие атаки (именно ему Роман Григорчук доверил заменить ударного форварда «Черноморца» Лучиана Бурдужана), капитан одесситов взял на себя роль застрельщика. Правда, его дальний удар Хачериди успел заблокировать, а вот после такой же попытки Кирилла Ковальчука хозяева заработали первый угловой.

Не удивительно, что именно Политыло заставил взорваться трибуны, празднуя взятие ворот «Динамо». Не раз Сергей уже демонстрировал в сезоне свое умение нестандартно исполнять стандартные положения. На 17-й минуте хозяева получили право на штрафной с места правого полусреднего, Политыло по высокой дуге закрутил мяч в направлении ворот, а во вратарской Андрей Донец умело сымитировал попытку удара, чем дезориентировал Александра Шовковского. Голкипер «Динамо» как-то неловко среагировал на мяч, и от его рук тот медленно пересек линию ворот.

Было ясно, что такое киевляне не оставят без последствий, и гости устроили настоящий штурм ворот Паста. В течение пяти минут Вукоевич, Идейе и Ярмоленко имели возможности изменить цифры на табло, но, то на пути мяча вставал голкипер одесситов, то «динамовцы» не в ладах были с точностью.

К 30-й минуте игра приобрела конкретные очертания. Хозяева почти всей командой отошли на свою половину поля, предоставив «динамовцам» необходимость искать бреши в организованной, хорошо выстроенной и подвижной обороне. При каждом удобном случае пытались убежать в отрыв либо Каськов, либо Васин, но это пресекалось киевлянами на корню.

А на 40-й минуте Милевский продемонстрировал свою «коронку», за которую его любят поклонники команды, и костят, на чем свет стоит, их оппоненты. Артем при входе в штрафную почувствовал то ли контакт со стороны защитника, то ли его попытку, и без колебаний рухнул в штрафной. Арбитр Виталий Романов был в метре от событий, и без таких же раздумий указал на 11-тиметровую отметку. Паст был близок к тому, чтобы взять удар Алиева с точки, но лишь близок…

1:1 – и пока одесситы приходили в себя от такого поворота событий, как оказались в роли проигрывающих. «Динамо» закрутило комбинацию с участием Идейе, Никовича и Милевского, а завершил ее ударом практически по незащищенным воротам Андрей Ярмоленко. Произошло это на 42-й минуте, и перерыв был необходим для «Черноморца», как воздух.

Во втором тайме Роман Григорчук вместо не справившегося с грузом такого сложного матча Васина выпустил на поле Анатолия Диденко, и хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Не обошлось здесь и без того, что «динамовцы» начали действовать по счету, который их полностью устраивал. Расчет команды Юрия Семина оказался верным, одесситы еще задолго до штрафной не находили никакого острого продолжения и теряли мяч. «Динамо» же, в свою очередь, при перехвате как по нотам проводило контратаки, и будь точнее в заключительной фазе Алиев, Милевский и Идейе, судьба матча была бы решена  где-то 70-й минуте.

А так, «Черноморец», который, очевидно, уже адаптировался в Премьер-лиге, неустанно продолжал искать шанс, чтобы спасти матч. Не так много, но они были. Каськов пробил выше ворот, Диденко в падении подрезал мяч головой в ворота, но рядом со штангой.

Заключительные минуты основного времени плюс четыре компенсированные «Динамо» просто технично убивало время – штурма ворот «Динамо» болельщики «Черноморца» так и не дождались.

1:2 – «Черноморец» с каждым матчем показывает, что команда уже созрела для побед. Для «Динамо» же после «Сток Сити» три очка были нужны в любом виде, и команда с поставленной задачей справилась.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

P.S. Может, все-таки трансляторам матчей чемпионата Украины по футболу, в порядке эксперимента провести пару-тройку трансляций без интершума? В таком случае речевки с ненормативной лексикой станут достоянием ушей только присутствующих на стадионе. Ну а в разы большее количество зрителей у телеэкранов от этого «удовольствия» будут благополучно избавлены.

«Черноморец» - «Динамо» - 1:2

«Черноморец»: Евгений Паст, Андрей Донец, Войтек Шиманек, Кристи Вангели, Петр Ковальчук, Себастьян Сетти (Евгений Зубейко, 87), Кирилл Ковальчук, Сергей Политыло, Денис Васин (Анатолий Диденко, 46), Артур Каськов, Леонардо Де Матос (Игорь Цыгырлаш, 72)
«Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Горан Попов, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Александр Алиев, Милош Нинкович (Денис Гармаш, 60), Огнен Вукоевич, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Идейе Браун
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Сергей Политыло, 17 - Александр Алиев, 40, с пенальти, Андрей Ярмоленко, 42
Денис Васин, 20. Кристи Вангели, 80. - Артем Милевский, 18. Милош Нинкович, 59. Денис Гармаш, 77.

Удары (в створ): 7 (2) - 18 (9)
Угловые: 3 - 8
Оффсайды: 0 - 0.

Зриьелей: 4.610
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,000 - 7,000.

Протокольные данные сверены с официальными.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0 Политыло

1:1 Алиев, с пенальти

1:2 Ярмоленко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    denreina
    denreina, 23.09.2011 12:15
    0
    ХА-ХА!МИЛЯ!ХА-ХА!СУДЕЙКА!!!ФРАЕРА ДЕШЕВЫЕ!
    Nord-West
    Nord-West, 20.09.2011 22:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для победы все способы хороши. Сумел Милевский купить судью, значит так тому и быть. Просто не надо хаить играков других команд за аналогичные действия. Это касается всех. А то получается, если это наш подлец, то он святой, а не наш то дьявол. Кто же тогда тот кто так считает?
    prokrust11
    prokrust11, 20.09.2011 17:59
    0
    Что гадать, благо скоро всё прояснится и станет на свои места. В субботу считаю что шансы будут 50х50. В любом случае, если судья не испортит, игра будет как всегда очень зрелищной. Ну, а Милевского по данной теме обвинять нечего, он сыграл так, как любой бы сыграл, будь у него такие же таланты.
    Informozavr2011
    Informozavr2011, 20.09.2011 12:47
    0
    Донецкие фаны злятся, что Шахта никак не может оторваться от Динамо, поэтому и очерняют победы Динамо над Ильичёвцем и Черноморцем! Наверняка, когда Вукоевич сравнял счёт с Сток Сити многие донецкие фаны с досады грюкнули по столу рукой!
    Радуйтесь! Милевский не будет играть в субботу, но это ещё не говорит, что Шахтёр может праздновать успех с Динамо! Шахтёр тоже радовался, что из Порто ушёл Фалькао и ряд основных португальских игроков отсутствовало,а в итоге всё равно проиграл! В игре с Динамо в Киеве возможно будет та же история, что и Порто!
    Sheva_SP
    Sheva_SP, 20.09.2011 12:33
    0
    Странные вы жители донбаса, когда кучер просто так падает и игрока назачто выгоняют так это ОК, а когда Миля упал то вони на весь инет.
    prokrust11
    prokrust11, 20.09.2011 12:22
    0
    energo78—19.09.2011 20:30
    Бред, милявская упала без контакта, его никто не трогал, советую посмотреть повтор, или вы тоже видите тоЮ что вам хочется???
    _______________________________________________________
    Я ведь ничего не утверждал, был контакт или не был. Я просто считаю, что это всё на совести судьи, потому он там стоял рядом. А Милевского, считаю, за глаза обсуждать, не по мужски.
    Sheva_SP
    Sheva_SP, 20.09.2011 12:03
    0
    furiales—19.09.2011 23:31
    Burzhuin—19.09.2011 22:16

    Sheva_SP—19.09.2011 15:09


    это только у... меня такое ощущение что всем болелам шахты пох на ...зборную?
    ---------------------------------
    А у них своя сборная, сборная Бразилии. Цыган и игроков для них готовит, и переживает.

    У нас хоть 2 сборных - Украины и Бразилии, а у вас - сборная мира!

    В основу СБУ входят только чирик, ракицкий,и то если Михалик травмирован, реже шевчук, гай, кучер,пятка тоесть только два или даже полтора игрока можно назвать что это 100% игроки основы, а про бразилию это вы смешно сказали пару выскочок и в шахте сб бразилии играет
    furiales
    furiales, 19.09.2011 23:31
    0
    Burzhuin—19.09.2011 22:16
    Sheva_SP—19.09.2011 15:09


    это только у меня такое ощущение что всем болелам шахты пох на ...зборную?
    ---------------------------------
    А у них своя сборная, сборная Бразилии. Цыган и игроков для них готовит, и переживает.

    У нас хоть 2 сборных - Украины и Бразилии, а у вас - сборная мира!
    pogvalery
    pogvalery, 19.09.2011 23:19
    0
    Просто противно смотреть это Динамо, играть немогут , только при помощи принцесы-Милевского который падает всё время зарабатывает левые пенали, и оно выигрывает. Ну просто противно смотреть этот футбол. Ну просто фуфло, и это ГРАНД украинского футбола. ОБИДНО. Милевского гнать из сборной, и как это не поймёт Блохин не пойму, ну просто УВАЛЕНЬ.
    Burzhuin
    Burzhuin, 19.09.2011 22:22
    0
    energo78—19.09.2011 20:30
    Бред, милявская упала без контакта, его никто не трогал, советую посмотреть повтор, или вы тоже видите тоЮ что вам хочется???

    Чет я не понял, а че такое неуважение к игроку сборной Украины??? Ты откуда?
    Burzhuin
    Burzhuin, 19.09.2011 22:16
    0
    Sheva_SP—19.09.2011 15:09

    это только у меня такое ощущение что всем болелам шахты пох на зборную?
    ---------------------------------
    А у них своя сборная, сборная Бразилии. Цыган и игроков для них готовит, и переживает.
    sergvolskiy
    sergvolskiy, 19.09.2011 21:34
    0
    Ого! 26 страниц наваляли!!! Причём, больше болельщики Шахтёра стараются о проблемах Динамо накалякать, да Шахтёр обелить. Прям ФУкенд снова получился.
    NIKO_77
    NIKO_77, 19.09.2011 20:53
    0
    Впечатление от игры удручающее. Понятное дело-устали. Но ТАК играть просто нельзя. Сурок и ЮП набрали посредственных игроков, и теперь их устраивает ничья со Стоком. Они большего просто не хотят и не представляют себе, как этого вообще можно достичь. Одноногие Попов и Ярмола, вечно падающий Миля, сам на воей волне Силва, психопат Хачериди, зомбированный Бетао, супермастер Алиев, непонятный Нинкович, да и СаШо последнее время стабильно бабочек ловит. Остался один Вуко, которого я лично не могу упрекнуть. Идейе просто не может в таком хавозе найти себя. Маємо те шо маємо. Вівод: ИМ не в состоянии руководить такой командой как Динамо!!! Болею за Динамо с 1984 года. Такого бардака , как в последние годы, давно не было. Тут перемены глобальные нужны, а это не год и не два.........
    energo78
    energo78, 19.09.2011 20:30
    0
    Бред, милявская упала без контакта, его никто не трогал, советую посмотреть повтор, или вы тоже видите тоЮ что вам хочется???
    energo78
    energo78, 19.09.2011 20:28
    0
    prokrust11 — 19.09.2011 19:55
    Не говори за других, воспитанный наш!!! Вы также видите то, что вам хочется и говорите, что вам выгодней!!! У милявской не первый день такая репутация, он и не каится.
    prokrust11
    prokrust11, 19.09.2011 19:55
    0
    В том то и дело, что ничего нельзя утверждать однозначно. Контакт был, Милевский рухнул, судья стоял рядом. Ему и решать стало быть. А по телевизору каждый видел то, что ему хотелось бы видеть. А просто обсуждать Милевского на уровне бабских сплетен, это уж вопрос воспитания.
    energo78
    energo78, 19.09.2011 19:31
    0
    DKTheBest—19.09.2011 15:23
    Пеналь был. Милю зацепили. А раз было нарушение в штрафной, то и обсуждать нечего.
    Кому нужна ваша балерина, что бы ее цепляли??? Он и так сам упадет, т.к. ЭТО БРЕВНО только и может так изображать свое жалкое поведение на поле, а судейке только повод дай!!! Но повода не было!!! Интересно, дисквалифицируют теперь эту прост...тутку??? Ищенко месяц небыло видно после того, когда мяч попал Срне в руку
    Aliaze222222
    Aliaze222222, 19.09.2011 19:23
    0
    ПЕНАЛЬТИ НЕБЫЛО !!!Судья чисто игрол на динамо если удет Суркис Динамо выше 4места неподымится !!!!
    grundig11
    grundig11, 19.09.2011 18:24
    0
    Ellen.1985 — Я, иногда, задумывалась : Почему Блаттер сказал,что мол видеоповторы убьют
    дух игры?
    Да просто лукавит, не надо это никому там, не выгодно "экономически". В хоккее если даже судья чего-то смог бы замутить, то не сможет, техника поскольку там смотрит за всем, просмотреть имеют право потребовать, гол мона отменить не заслуженный, а тут колхоз полный, вывод: значит так кому то надо,
    grundig11
    grundig11, 19.09.2011 18:15
    0
    Ellen.1985 — Я, иногда, задумывалась : Почему Блаттер сказал,что мол видеоповторы убьют
    дух игры?
    Да ясное дело, что оно темное, не выгодно с "экономической
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности