Вениамин МАНДРЫКИН: «Прогресс стал заметен месяца три назад»

Бывший голкипер сборной России продолжает лечение после травм, полученных в ДТП в прошлом году

Вениамин МАНДРЫКИН: «Прогресс стал заметен месяца три назад»
© Вениамин Мандрыкин

Бывший голкипер сборной России Вениамин Мандрыкин, который продолжает лечение после травм, полученных 10 ноября прошлого года во время ДТП в Брянске, рассказал о том, что в последнее время его восстановление чудесным образом ускорилось.

«Прогресс стал заметен месяца три назад. Подтягиваюсь на перекладине над кроватью. Правда, до перекладины мне дотянуться помогают. Сам пока не могу – руки поднимаются еще не так высоко. Ноги пока не двигаются. Но мне помогают их развивать. Думаю, все будет нормально. Врачи говорят, что это чудо. Они, мягко говоря, сомневались, что начну двигаться. А тут раз – и кое-чего получается. Как пойдет дальше, никто предсказывать не берется. Время нужно.

За последнее время мне звонили многие. Из последних – Шемберас и Габулов. С Володей говорили о его переходе в ЦСКА. Пожелал ему, чтобы теперь он играл регулярно, в отличие от того периода, когда мы были там вместе. И еще – чтобы вернулся в сборную.

Для таких травм, как у меня, нет разработанной реабилитации. Конечно, все, что возможно, врачи делают. Можно попытаться усилить эффект в реабилитационном центре, там дают возможность получать нагрузку гораздо больше – с утра до вечера. Но туда могу попасть, только когда снимут трахеостому – вот эту трубку на шее. У меня от нее небольшой шланг шел, который поддерживал дыхание, а теперь его отсоединили, трубку заклеили пластырем, тренируюсь дышать самостоятельно. Второй день уже.

Настроение у меня совсем иное, чем прежде. Уверен: все будет нормально. Знаю, потребуется время. И немало. Но я благодарен уже за то, что меня вытащили с того света. Как только, бог даст, смогу, лично поклонюсь врачам в ноги.

Главное – старание. А еще многое зависит от возможностей организма. По науке, как говорят врачи, у меня двигаться не должно было ничего. Но я науку уже чуточку опроверг, чему медики искренне удивляются. Делают исследования на проводимость (это такая штука, связанная с тем, как нервные окончания обеспечивают чувствительность тела) – так ее, по их тестам, нет! А как же, спрашиваю, я тогда руками двигаю? Врачи лишь пожимают плечами»,

www.sport-express.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности