Андрей ПИЛЯВСКИЙ: «Перелом лодыжки...»

В карьере мало кому известного тогда еще защитника винницкой «Нивы» произошел крутой вираж

Поигравший на профессиональном уровне только в первенстве дублеров, во второй и первой лигах Украины 22-летний футболист получил шанс попробовать свои силы за границей – в Израиле.

Его позвал к себе лидер тамошнего футбола, многократный чемпион страны, «Маккаби» из Хайфы. Как оказалось позже, с выбором Андрей не прогадал – он регулярно играл в основном составе, проводил на поле все 90 минут, а через полгода вместе со своей ко-мандой завоевал золотые медали, а вместе с ними – пу-тевку в квалификацию Лиги чемпионов.

В этом сезоне «Маккаби» вместе с Пилявским в составе довольно успешно начал еврокампанию – прошел боснийский и словенский барьеры, но споткнулся на бельгийском «Генке», после чего попал в групповой турнир уже не Лиги чемпионов, а Лиги Европы. При этом украинский защитник сыграл лишь в первых трех матчах, получив травму голеностопа в поединке с «Марибором» на последних минутах.

Повреждение оказалось достаточно серьезным – футболист выбыл на несколько месяцев. В «Маккаби», дабы не терять по этой причине вакансию легионера (в Израиле жесткий лимит – пять человек в заявке), решили отдать Пилявского в аренду «Бейтару». А он тем временем вернулся в родной Киев для прохождения лечения, где и пообщался с корреспондентом «Команды».

– Андрей, как обстоят дела с выздоровлением? Когда тебя ожидать на поле?
– Поначалу врачи думали, что ничего серьезного, обычная рядовая травма. Но когда мне сделали второй снимок, выяснилось, что у меня перелом лодыжки. В результате наложили гипс, в котором я пробуду шесть недель. Ну и потом, само собой, реабилитация и восстановление тоже заберут некоторое время.

– Ты успел провести три матча в квалификации Лиги чемпионов – и довольно успешно. Какие были впечатления от дебюта в самом престижном европейском турнире и от побед в этих поединках?
– Не скрою, мне было очень приятно, когда «Маккаби» вместе со мной каждый раз добивался позитивного результата на международной арене. Да и сам факт дебюта принес массу положительных эмоций. Атмосфера на поединках такого ранга просто фантастическая.

– Переехав полгода назад в Израиль, мог представить, что уже летом будешь выступать в Суперлиге?
– Нет, об этом даже не думал. Конечно же, знал, что «Маккаби» играл раньше в еврокубках, в том числе и в Лиге чемпионов. Но о таком развитии событий и не мечтал. Тогда я был сосредоточен только на выступлениях в чемпионате Израиля. Все шло само собой, и в результате, мы играем в Европе.

– Проведя полгода в «Маккаби», что можешь отметить в израильском футболе?
– Когда речь заходит о тамошнем первенстве, в первую очередь хочется выделить особую атмосферу и посещаемость матчей в каждом туре. В Израиле на футбол ходит больше людей, чем в Украине, соответственно на каждом поединке – заполненные трибуны, ощущается классная поддержка. Украинские стадионы в большинстве случаев не заполнены и наполовину, а для израильтян каждый матч – праздник!

– Что в первую очередь ты обрел для себя за эти полгода?
– Думаю, прежде всего неплохой опыт игры на хорошем уровне и уверенность в себе. Без уверенности очень сложно бороться за высшие места в чемпионате и достойно выступать на международной арене.

– В Израиле не теряешь связь с соотечественниками?
– Да, созваниваемся периодически с ребятами, общаемся, хотя у меня не так уж и много друзей-футболистов в Украине. Также виделся с еще одним нашим легионером в Израиле – нападающим Сергеем Третьяком из «Маккаби» (Нетания). Правда, общался с ним в последний раз после полуфинала Кубка Израиля, где играли наши команды. Тогда по окончании матча встретились, немного поговорили. Но после того не виделись, потому что времени мало, каждый из нас очень занят в своем коллективе.

– За чемпионатом Украины следишь во время сезона?
– Да, конечно. С помощью Интернета отслеживал события в Премьер-лиге, старался смотреть матчи украинских коллективов. Естественно, следил и за выступлением винницкой «Нивы». Первая лига тоже не остается без внимания.

www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lvurgaft
    lvurgaft, 11.09.2011 22:46
    0
    Андрей отлично отыграл полгода в Хайфе и бы настоящим столпом обороны.После его травмы оборона Маккаби играет намного хуже и много пропускает.Надеюсь,что быстро выздоровеет и заиграет в Бейтаре,а в следующем году вернется в Хайфу.
    maracana11
    maracana11, 11.09.2011 21:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хитрые однако евреи, травма, так сразу в аренду
    lvurgaft
    lvurgaft, 11.09.2011 22:46
    0
    Андрей отлично отыграл полгода в Хайфе и бы настоящим столпом обороны.После его травмы оборона Маккаби играет намного хуже и много пропускает.Надеюсь,что быстро выздоровеет и заиграет в Бейтаре,а в следующем году вернется в Хайфу.
    maracana11
    maracana11, 11.09.2011 21:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хитрые однако евреи, травма, так сразу в аренду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности