996
0

Владимир Кличко: «Крис Бёрд действовал так, как мы и предполагали!»

Сразу же после поединка, как только Владимир возвратился к себе в раздевалку, мы, от имени многочисленной армии его Фанов поздравили Владимира со светлым праздником Воскресения Господнего и, конечно же, с победой

Владимир очень торопился, поскольку его ждали на пресс-конференции. Однако, мы смогли задать ему несколько вопросов.

Владимир, разрешите поздравить вас с Праздником Воскресения Господнего и вашей победой в поединке с Крис Бёрдом. Сможете описать чувства, которые вы ощущаете сейчас?
Прежде всего, это радость от того, что я снова стал чемпионом мира. Я долго шел к этому поединку… И вот теперь, я смог вернуть себе тилул.

Владимир, когда вы окончательно поняли, что вы полностью контролируете ход поединка?
Это случилось в третьем раунде. Мне удалось навязать Крису свою тактику ведения боя, а после того, как я несколько раз сумел достать его ударами, я понял, что победа в этом поединке будет за мной. В первом раунде я присматривался к своему сопернику, а во втором мне стал понятен такт и тем его действий. В третьем раунде я полностью понял, что будет делать мой соперник и что мне необходимо сделать, чтобы контролировать ход боя.

Владимир, можете ли вы сейчас сказать, каков был ваш план на поединок? Вы реально шли к победе нокаутом?
Наш план на поединок предполагал, что будут пройдены все двенадцать раундов. Нокдаун или нокаут – это всего лишь совпадение многих факторов в одно время. Когда я увидел, что Крис начинает пропускать мои удары, я просто немного, как говориться, дожал… Результат вы видели.

Владимир, можно ли говорить, что ваши предположения и расчеты о том, как будет действовать в поединке против вас Крис полностью подтвердились?
Я должен заметить, что в последние моих поединках против Элисьео Кастильо, Самюэля Питера и Крис Бёрда, мы смогли полностью, так сказать, вычислить то, как будут действовать мои соперники. Был сделан план боя и мне оставалось только четко придерживаться его.

Владимир, вас не удивило то, что после нокдауна в пятом раунде, Крис смог выдержать ваш спурт и закончить раунд на ногах?
Нет. Крис очень стойкий боец. Мы прекрасно понимали, что он умеет выживать даже в самых критических для него ситуациях. Я видел, что смог травмировать его, но, не смотря на то, что Крис продолжал пропускать удары, он терпел и делал все, что бы не оказаться на помосте ринга.

Владимир, считаете ли вы, что рефери поступил правильно, что остановил поединок?
Действия Вайна Келли в этом бою были четкими и профессиональными. К моменту остановки боя Крис пропустил достаточно ударов. Даже после нокдауна в седьмом раунде он быстро поднялся на ноги и был готов продолжать бой. Но его желание бороться дальше, могло повлечь сильную травму. Так что рефери вполне обосновано принял решение об остановке поединка. Главное для любого бойца – здоровье.

Владимир, ваш тренер Эмануэль Стюард заявил, что вас теперь ожидают поединки, в которых вы можете объединить титулы чемпионов мира. По вашему мнению, насколько это реально?
Сейчас пока рано говорить об этом. Для того, чтобы такой поединок состоялся надо довольно хорошо поработать. Я думаю, что если такой поединок станет реальностью, то он вызовет интерес у любителей бокса во всем мире. Но, повторюсь, пока говорить об этом рано.

Владимир, если бы такой поединок стал возможен, то кто бы мог стать вашим соперником – Хасим Рахман, Сергей Ляхович или Николай Валуев?
Каждый из этих бойцов, является чемпионом мира, а значит поединок с любым из них является возможным. Но, повторюсь, пока об этом говорить рано.

Владимир, после поединка к вам подошел сын Крис Бёрда. Что он вам сказал?
Он поздравил меня с победой. Это было искренне. Я был очень тронут его словами. Я ответил ему, что его отец настоящий боец и он по праву может гордится своим отцом.

Владимир, ваши слова любителям бокса…
Я хочу поздравить вас с Праздником Воскресения Господнего и пожелать всем счастья, мира и взаимопонимания. И я хочу поблагодарить вас всех за вашу поддержку. Победа в этом поединке это мой подарок вам.

Сайт Кличко

бокс