Юрий ЖИРКОВ: «Мое дело - играть в футбол»

Кто свистел - пусть свистят, считает подвергшийся обструкции игрок сборной России

Юрий ЖИРКОВ: «Мое дело - играть в футбол»
© Юрий Жирков

Полузащитник махачкалинского «Анжи» и сборной России по футболу Юрий Жирков считает, что задачей спортсмена является выступление за национальную команду вне зависимости от негативной реакции части болельщиков, на которую не стоит обращать внимания, о чем сам хавбек заявил агентству «Р-Спорт».

Каждое действие Жиркова на поле, совершенное в ходе матча между сборными России и Сербии, прошедшего в среду на столичном стадионе «Локомотив», встречалось оглушительным свистом болельщиков и оскорбительными выкриками. Такая реакция фанатов связана с переходом бывшего футболиста ЦСКА из лондонского «Челси» в ФК «Анжи».

«Моё дело играть в футбол, доказывать свою состоятельность на поле. Кто свистел - пусть свистят, я играл и играю за сборную России, а это самое главное, - сказал Жирков корреспонденту агентства «Р-Спорт». - После матча меня поддержали игроки сборной и тренеры, на базе сегодня все футболисты «Анжи» тоже поддержали. Роберто Карлос сказал, что у него были подобные моменты и главное в таких случаях - не обращать на это внимания. Так я и сделаю».

Комментируя свою замену в игре против Сербии, Жирков подчеркнул, что «еще не полностью вошел в сезон и поэтому замена объективно отражает» его «состояние на данный момент».

После товарищеского матча между сборными России и Сербии поклонники сборной России вывесили баннер с датами рождения и подписания контракта с «Анжи» полузащитника национальной команды Юрия Жиркова, выражая свое недовольство.

Полузащитник отметил, что не принимал участия в сегодняшней тренировке дагестанской команды, так как «вчера провел игру за сборную» и освобождение от тренировок в таких случаях «обычная практика». «Ещё раз посмотрел базу сегодня, мне все здесь нравится. Завтра вместе со всеми ребятами начну подготовку к (воскресной) игре со «Спартаком», - добавил игрок, который провел день на базе своего нового клуба в подмосковном Кратове.

Узнав о том, что после игры болельщики сожгли его игровую майку и развернули баннер, на котором после даты рождения футболиста и даты подписания контракта с «Анжи» стояли буквы R.I.P. обозначающие выражение «Покойся с миром» или «Вечная память», Жирков с иронией заметил, что «вечная память - так вечная память».

Четверг новичок «Анжи», идущего на четвертой строчке в турнирной таблице чемпионата страны, посвятил восстановительным процедурам, занятию в бассейне, а в пятницу приступит к работе в общей группе.

В рамках 20-го тура премьер-лиги махачкалинцы встретятся в Москве со столичным «Спартаком»: эта игра может стать дебютной для Жиркова в форме новой команды.

www.sport.ria.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    gullit79
    gullit79, 12.08.2011 16:02
    0
    itovsky, Фаны ЦСКА, среди которых уйма бритоголовых, не могут ему простить, что "продался черным".
    Allar-M
    Allar-M, 12.08.2011 12:23
    0
    Принцип любой власти - разделяй и властвуй.
    litovsky
    litovsky, 12.08.2011 10:35
    0
    Просто дауны! Вопрос: зачем и кому это было нужно?
    gullit79
    gullit79, 12.08.2011 16:02
    0
    itovsky, Фаны ЦСКА, среди которых уйма бритоголовых, не могут ему простить, что "продался черным".
    Allar-M
    Allar-M, 12.08.2011 12:23
    0
    Принцип любой власти - разделяй и властвуй.
    litovsky
    litovsky, 12.08.2011 10:35
    0
    Просто дауны! Вопрос: зачем и кому это было нужно?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности