Павел РЕБЕНОК: «Верю, что мне удастся забить не один мяч»

Полузащитник «Ворсклы» хочет приносить пользу своей новой команде

Павел РЕБЕНОК: «Верю, что мне удастся забить не один мяч»
© Павел Ребенок

В шестом туре достаточно принципиальных поединков. Это и встеча «Днепра» с «Шахтером», и столичное дерби между «Арсеналом» и «Динамо». Не менее интересным представляется и сражение в Кривом Роге, где «Кривбасс» примет «Ворсклу». На данный момент команды являются соседями по турнирной таблице, имея в своем активе равное количество очков.

Кроме того, в их очных баталиях также наблюдается равенство. А значит, кто победит, тот убьет сразу двух зайцев!

– Хотелось, чтобы этим коллективом стала «Ворскла», – сказал «Команде» полузащитник полтавчан Павел РЕБЕНОК. – Хотя сделать это будет очень сложно. Чемпионат Украины растет, и к каждому сопернику нужно готовиться с максимальной ответственностью, поскольку любая из команд может преподнести сюрприз даже в матчах с «Динамо» или «Шахтером».

– Можно ли присвоить этому матчу статус принципиального, учитывая ваше соседство в турнирной таблице?
– Безусловно. С 4-го по 10-е место коллективы разделяет всего два очка, поэтому каждый проигрыш или ничья могут многое поменять в табели о рангах.

– Поражение от «Арсенала» можно назвать недоразумением?
– Затрудняюсь ответить. Нам просто не повезло, ведь мы пропустили под занавес первого тайма два мяча. Конечно, у нас были шансы отыграться, но сделать это было тяжело.

– Кого бы отметил в составе «Кривбасса»?
– Каждый футболист криворожского клуба представляет опасность, ведь все голы в текущем чемпионате у них забивали разные исполнители.

– Николай Павлов требует от своих игроков на поле дисциплины. Чем можно объяснить удаление Алексея Курилова иРомана Безуса в поединке против «Арсенала»?
– Наверное, усталостью. Еще два дня назад мы выступали в Лиге Европы, так что это не могло пройти бесследно.

– Помимо Курилова и Безуса, ближайший поединок пропустит и травмированный Янузи. Как считаешь, ворсклянам удастся восполнить данный пробел?
– Надеюсь на это. В «Ворскле» все футболисты равноценные, они будут биться за себя и за того парня и постараются добиться нужного для нас результата.

– А каким он должен быть?
– Победным для полтавчан.

– Павел, ты возвратился в «Ворсклу» спустя четыре года. Но ведь говорят, что два раза в одну реку нельзя войти.
– Не согласен с этим. Когда я был первый раз в Полтаве, то по уровню это была совсем другая команда, да и я был тоже другим, молодым, неопытным. Поэтому, считаю, для меня это очередной вызов, можно сказать новый виток в моей жизни, и я рад, что судьба распорядилась именно таким образом.

– Как тебе теперь работается в новом-старом коллективе?
– Очень хорошо. С каждым годом улучшается инфраструктура, команда выступает в еврокубках. Только самые теплые слова могу сказать о руководстве клуба, тренерском штабе и коллективе.

– Кто остался из того со става, когда ты выступал с 2004-го по 2007 год?
– Думаю, не стоит заострять на этом внимания, поскольку я играл со многими, поэтому боюсь кого-то пропустить.

– В 2004 году тебя в команду пригласил Владимир Мунтян. Его принцип работы с требованиями Николая Павлова чем-то схож?
– Есть немного. Но самое важное у обоих наставников – это физическая готовность.

– Свой первый гол за «Ворсклу» ты забил в Лиге Европы. Не собираешься продолжить начатое?
– Верю, что в будущем мне удастся забить еще не один мяч, но главное – приносить пользу команде. Несмотря на статус матча, будь это даже товарищеская игра.

– В плей-офф раунде Лиги Европы твою команду ждет испытание в лице бухарестского «Динамо». Что скажешь о сопернике?
– Пока ничего, поскольку разбор игры нашего оппонента – впереди. На повестке дня у нас – «Кривбасс». Могу только сказать, что нам вполне по силам пройти румын. По крайней мере команда приложит максимум усилий для выполнения данной задачи, ведь мы так близки к попаданию в групповой раунд Лиги Европы.

– Кого считаешь фаворитом в паре «Ворскла» – «Динамо»?
– Думаю, шансы команд 50х50. Хотя очень надеюсь, что после первого матча в Полтаве фаворитом будет «Ворскла». Главное, не пропустить на своем поле.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

Подопечные Юрия Максимова к принципиальному противостоянию готовятся в обычном режиме. Отсутствие травмированных Даниловского, а особенно Мотуза, Самодина и Иващенко заставило «Кривбасс» заняться поиском еще одного нападающего. И вчера за криворожан был заявлен Юрий Габовда из львовских «Карпат». 22-летний нападающий пока не может похвастать какими-то значимыми успехами в своей карьере, разве что в прошлом сезоне он стал третьим бомбардиром в первенстве молодежных команд, забив за сезон 12 мячей. Контракт с Габовдой подписан на год. За первый состав футболист провел 11 матчей во всех турнирах и отличился трижды.

Возвращаясь к травмированным, стоит отметить, что врачи криворожан делают все возможное, чтобы к сегодняшнему поединку поставить на ноги лучшего снайпера команды минувшего чемпионата Александра Иващенко.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, «Команда», www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    modgahead
    modgahead, 12.08.2011 11:18
    0
    "Безусловно. С 4-го по 10-е место коллективы разделяет всего два очка, поэтому каждый проигрыш или ничья могут многое поменять в табели о рангах."
    Обожаю такие вот дословные цитаты :D
    modgahead
    modgahead, 12.08.2011 11:15
    0
    Бедолага Павел... В такую жару так тепло одет
    modgahead
    modgahead, 12.08.2011 11:18
    0
    "Безусловно. С 4-го по 10-е место коллективы разделяет всего два очка, поэтому каждый проигрыш или ничья могут многое поменять в табели о рангах."
    Обожаю такие вот дословные цитаты :D
    modgahead
    modgahead, 12.08.2011 11:15
    0
    Бедолага Павел... В такую жару так тепло одет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности