Неудержимый Стяуа и интересная нулевка в Гельзенкирхене

Всего лишь один гол был забит в двух полуфиналах Кубка УЕФА

Неудержимый Стяуа и интересная нулевка в Гельзенкирхене

Завершились первые полуфиналу Кубка УЕФА. Румынский Стяуа продолжает феноменально успешно играть в этом турнире, повышая до немыслимых высот клубный рейтинг своей страны. В первом полуфинале румынам удалось обыграть английский Миддлсбро, хотя и с минимальным счетом. А матч двух других соискателей трофея – испанской Севильи и немецкого Шальке завершился достаточно боевой, хотя и нулевой ничьей. Шальке в конце игры остался в меньшинстве после удаления Младена Крстаича, но принципиально хода игры это не изменило – вырвать победу могли обе команды.

Стяуа продолжает и продолжает набирать очки. Англичане, как обычно, не перенапрягались в первом выездном матче, правда, и проиграли на сей раз минимально (а не 0:2, как было в четвертьфинале с Базелем). Никулае Дика забил единственный гол после передачи Радоя с правого фланга (метров с десяти направил мяч точно в правый верхний угол) и, как отмечают английские СМИ, следует благодарить австралийского кипера Марка Шварцера за то, что румыны забили только один гол.

Стяуа – Миддлсбро – 1:0
Стяуа: Фернандеш, Огарару, Гионя, Гоян, Марин, Дика, Радой, Боштина, Параскив (Ловин, 86), Николицэ, Оприцэ (Кристя, 89).
Миддлбсро: Шварцер, Парнаби, Эхиогу, Бэйтс, Кедруэ, Боатенг, Рошембак, Даунинг, Моррисон (Парлор, 70), Айегбени (Маккароне, 70), Хасселбайнк.
Гол: Дика, 30.
Предупреждения: Параскив, 33; Гоян, 38; Николицэ, 41; Марин, 89 - Шварцер, 75; Парлор, 90.

Фотогалерея матча

Веселый футбол был на «АуфШальке». Хотя голов ни испанская, ни немецкая стороны не сумели забить. Но угрожали воротам друг друга они весь матч, и смотрелось все это на одном дыхании. Оборону Севильи, в основном, терзал Джеральд Асамоа, а у Севильи выделялся аргентинец Савиола и его партнеры, атакующие из глубины – итальянец Энцо Мареска, бразилец Алвеш, чуть позже вышедший на замену лучший распасовщик команды Ренато. Ну и Хесус Навас, который, подхватив мяч после неудачной попытки Кролика пробить, едва не открыл счет в матче ударом метров с 20-ти.

Во втором тайме темп и активность со стороны обеих команд еще выросли, но кульминацией этого стали не голы, а удаление Младена Крстаича, который в одном эпизоде продемонстрировал излишнюю заряженность на борьбу. Уже выиграв мяч у Хесуса Наваса он слегка жестковато ударил его локтем по лицу. В итоге был справедливо удален.

Но без Крстаича Шальке не стал играть хуже. Более того, уже через пару минут Бордон должен был открывать счет ударом головой метров с 5, но Палоп великолепно среагировал на этот удар. А еще чуть позже Линкольн прорывался в штрафную испанцев и попал мячом в руку Эскюде. Судья не обратил внимания на эту мелочь.

До конца матча счет все же мог быть открыт, но почему-то все опасные моменты завершались офсайдами. Линкольн успел даже забить, но тоже из вне игры. В общем, боевая ничья и все решится в Севилье. Интересно покажут ли?

Шальке-04 – Севилья – 0:0
Шальке (Германия, Гельзенкирхен): Рост, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Поульсен, Хамит Алтынтоп (Линкольн, 46), Эрнст (Байрамович, 74), Асамоа, Ларсен, Варела (Кураньи, 64).
Севилья (Испания): Палоп, Алвеш, Хави Наварро, Давид, Эскюде, Хесус Навас, Марти, Мареска, Пуэрта (Адриано, 82), Савиола (Луис Фабиано, 62), Канут (Ренато, 32).
Предупреждения: Эрнст, 55 - Хави Наварро, 41.
Удаление: Крстаич, 80.

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности