Виталий ЛЮТКЕВИЧ: «Худшего удалось избежать»

Игрок ХК «Донбасс» Виталий ЛЮТКЕВИЧ, несмотря на травму в матче «Жилиной», рвется на лед

Виталий ЛЮТКЕВИЧ: «Худшего удалось избежать»
© Виталий Люткевич

Стартовый поединок «Донбасса» в Словакии против экстралиговского «Жилина» принес болельщикам дончан массу положительных эмоций! Счет 6:1 в пользу украинского чемпиона заставил унять пыл подавляющее большинство скептиков и развеял сомнения относительно обоснованности амбиций команды Куликова.

Но был момент в матче с «Жилина» и очень тревожный момент. Речь о травме Виталия Люткевича, которую наш мужественный защитник получил, бросившись под шайбу после пушечного выстрела одного из словацких защитников.

Сразу после броска Виталий примерно минуту корчился от боли и покинул лед только с помощью товарищей. Однако спешим Вас успокоить!  Новичок «Донбасса» избежал перелома, передвигается самостоятельно  и сегодня дал эксклюзивное интервью клубному сайту!

- Как себя чувствуешь, Виталий?
- В первую секунду после контакта было очень больно и страшно. Страшно от мысли, что не сможешь помочь команде в ближайших матчах. У нас отличный, сплоченный коллектив, и  очень тяжело было бы наблюдать за тем, как ребята бьются на льду без тебя. Но через пару минут я почувствовал, что самого худшего удалось избежать. Сегодня целый день мне морозили ногу и завтра, надеюсь, выйду на лед.

- Куда именно попала шайба?
- Прямо в коленную чашечку. Шайба погнула щиток. Нормально парень «приложился» от синей линии (улыбается)!

- Ты лег под шайбу при счете 5:0. Не было мыслей поберечься?
- Да нет! В такой ситуации не успеваешь подумать о себе. Все происходит «на автомате»: видишь бросок, понимаешь, что можешь заблокировать, и вперед – под шайбу! Да и Евгению Царегородцеву  хотелось помочь отстоять «на ноль». К сожалению не вышло! За тем, как шайба попала в наши ворота, наблюдал уже со скамейки. Нелепейший гол! Кажется, не обошлось без рикошета… (живущий в одной комнате с Люткевичем Евгений Царегородцев кивает головой).

- Результат игры с «Жилина» стал для тебя неожиданным?
- Не думаю, что он был неожиданным. По крайне мере, для хоккеистов «Донбасса». У нас сильная команда и мы уверены в своих силах. И про недооценку со стороны соперника тоже говорить не приходится. Начали словаки здорово, но мы их «осадили» двумя шайбами в большинстве.

Вообще, все четыре наши звена в матче с «Жилиной» справились с поставленной тренерами задачей. А справляемся, потому что объективно хорошо готовимся. Нет никакой расслабленности! На тренировку выходим, как «на последний бой»! Что уж говорить о настрое на игры!

http://www.hcdonbass.com/

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности