30.07.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Металлург Д – Динамо – 0:0

Тенденция тура подтверждена

Металлург Д – Динамо – 0:0

Киевское «Динамо» на футбольном поле Донецка – это всегда интересно и, по большей части, непредсказуемо. И пусть сегодня команда Юрия Семина играла не против «Шахтера» (украинское классико некоторым даже уже приелось), но и от «металлургов» ждали ожесточенного боя. Благоволила хорошему футболу и просто идеальная погода. После недельного зноя в Донецке было немного душно, но это не 40 градусов в тенечке, да и позднее начало игры имело свое значение.

Что немного угнетало, так это назначение на столь важную для обеих команд игру львовского арбитра Андрея Шандора, который неквалифицированной работой (давайте будем называть все своими именами) испортил не один матч между этими соперниками в прошлом. Почему он постоянно «попадает» на такие игры – вопрос риторический.

Поединок начался с минуты молчания в память о погибших вчера шахтеров...

Игра стартовала в высоком темпе, никто не пытался закрыться и отбиваться. Смелость со стороны гостей вполне объяснима, а вот хозяева рисковали, что очень нравилось публике. За десять стартовых минут динамовцы добрый десяток раз нарушили правила, а судья власть так и не применил. Первый острый момент на 11-й минуте создали дончане, но Соарес после выхода один на один нанес точный, но несильный удар по месту вратаря.

Ближе к середине первого тайма отчетливо вырисовалась домашняя заготовка Владимира Пятенко. Конечно, далеко не от хорошей жизни он не выпустил в стартовом составе ни одного номинального нападающего, а в линии атаки работали четыре человека, причем практически при каждой комбинации они менялись местами и запутывали соперника. Не самым лучшим образом работали фланги, но и без них «Металлург» владел игровой инициативой. Хозяева даже гол на 22-й минуте забили, но мгновением раньше ассистент арбитра зафиксировал положение «вне игры». После этого киевляне попытались сбить темп, но банальными выносами вперед этого добиться сложновато. На 32-й минуте шанс забить был у Димитрова, но болгарин постоянно «цеплялся», и в итоге мяч оказался в руках Шовковского.

Теперь в ход пошла уже хитрость – Вукоевич получил дежурный «горчичник» за наглое нарушение правил, Диакате снова попросил медицинской помощи... И все это ради ограничения активности «Металлурга». Ближе к перерыву «Динамо» перевело мяч на чужую половину, но каждый третий пас был неточным, что лишало комбинации гостей всякой остроты. Запомнился разве что дальний удар Аруны на 43-й минуте, но в створ ворот он не попал.

Для полноты ощущений в первом тайме не хватило разве что голов да четкой работы арбитра, каждое решение которого заставляло грустно улыбнуться (речь не о предвзятости, ошибался он в равной степени грубо в обе стороны). При не самом содержательном футболе «Динамо» на третьей компенсированной минуте едва не открыло счет. После удара Идейе донецкого вратаря подстраховал стоявший на штанге при розыгрыше углового Голайдо.

Второй тайм соперники начали осторожно, как будто ожидая друг от друга большого подвоха. Киевляне стали чаще появляться в чужой штрафной, но не более того. «Металлург» явно решил играть вторым номером, ведь в оборонительных боях принимали все без исключения футболисты, причем располагались на своей половине поля. Время шло, а острых моментов, а тем паче голов не было.

На 65-й минуте «металлурги» снова забили гол, но судейская бригада снова отказалась взятие ворот фиксировать. На этот раз лайсмен усмотрел вовсе не офсайд – Казарян упустил мяч за лицевую после входа в штрафную. Делать какие-то умозаключения не будем, ведь для оценки эпизода нужно не один раз посмотреть повтор.

Новая игровая фаза совпала с выходом на поле Алиева. Он вовсе не стал локомотивом, но динамовцы на глазах активизировались. Впрочем, из этого отрезка гости снова ровным счетом ничего не выжали. За десять минут до финального свистка определяющим словом стала «осторожность». Чисто по внешним показателям (например, процент владения мячом) выиграть больше хотели гости. Вот только забить никому так и не удалось.

Третий матч тура из пяти сыгранных в текущем туре завершился с тем же счетом, что и начался. Тенденция, однако.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Металлург» Д – «Динамо» – 0:0

«Металлург»: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Фернандеш (Мкртчян, 89), Соарес (Морозюк, 80), Димитров (Иванко, 72), Пиззелли, Казарян
«Динамо»: Шовковский, Да Силва, Попов, Диакате, Хачериди, Вукоевич, Гусев (Алиев, 68), Аруна (Гармаш, 86), Шевченко (Нинкович, 59), Ярмоленко, Идейе
Арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Предупреждения: Вукоевич (33), Аруна (54).

Удары (в створ): 9 (5) – 11 (4).
Угловые: 7 – 3.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 3.850
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,750 - 7,750.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 01.08.2011 17:16
    0
    Ну ты мочишь ! Взял всё перекрутил !
    Проблемы скорее у таких как ты, с самовнушением !
    alessandro13
    alessandro13, 01.08.2011 17:00
    0
    ___________________________________________________________
    Чё ты тут намолотил?! Не гони, бляха-муха!
    DWORKIN
    DWORKIN, 31.07.2011 22:22
    0
    Все хорошо? Смешно. Вот только бегут футболисты почему-то. А фарм клубы? Луческу со своей дискриминацией женского пола и прочим старческим маразмом? Андриано в матче за суперкубок после гола что показывал динамовским фанам? И т.д. и т.п. Но ты этого не замечаешь, это ведь не удобно,не укладывается в общую идеологическую картину белых и пушистых да и времени хватает только на динамовских ветках троллить.
    Впечатление такое что лично тебе Динамо с братьями Суркисами нагадило в борщ, а ты это все съел и поэтому такой злой на них. Но извини не они виноваты что у тебя проблемы.
    grundig11
    grundig11, 31.07.2011 20:25
    0
    Че бы Шахтер, ДК, Днепр, Металл, Барса, Бока Хуниорс, не выиграл, от этого член больше в размере не станет,
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 31.07.2011 20:18
    0
    Обращайся !
    dedgan
    dedgan, 31.07.2011 20:11
    0
    Dentsw — 31.07.2011 17:43
    спасибо что написал за мнея+++++++++10000!согласен
    grundig11
    grundig11, 31.07.2011 20:07
    0
    ...замените, уберите, поменяйте, тренера поменяйте срочно и команда... Лужного давай... своего давай..
    Не смешите, мля даже 50-т лучших тренеров мира (Хицфильд, Маур, Фергюсов) и.т.д. не смогут заставить велик или Запорожец ехать быстрее Мерина. Это олавянные солдатики, суко секция мягких игрушек, на этом футболе скучном. Лично за себя, то не хватает в Киееве хоккея. Как же не хватает. Хоккей по-моему более востребован, но туда нужно вложиться. Айда все на хоккей !!!
    DooNbaSss_STrong
    DooNbaSss_STrong, 31.07.2011 18:36
    0
    красавелы
    kostil93
    kostil93, 31.07.2011 18:28
    0
    а за моим клубом пока не надо так усердно "следить"))у нас всё хорошописать особо нечего!за всё говорят результаты
    DWORKIN
    DWORKIN, 31.07.2011 17:55
    0
    Да кто же тебя оскорблял. То что ты тролль это факт а не оскорбление. Иначе ничем не объяснить твои неадекватные высказывания в любой новости о Динамо. Уже даже в интервью Шовковского нагадить успел. Ты бы с таким усердием за своим клубом следил.
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 31.07.2011 17:43
    0
    Плохо конечно, что Металлург не добрал 2 очка ! Победа была вполне реальной !
    А Динамо, конечно повезло с ничейкой, должны быть довольны и одному набранному очку !
    А пока самоуверенные и наивные болелы Динама(кроме более-менее нормальных), языки свои позасовывали в ...пу, я скажу вам, что НЕЧЕГО БЫЛО ВОЗВЫШАТЬ СВОЮ КОМАНДУ ПОСЛЕ ПОБЕД НАД НЕМОТИВИРОВАНЫМ Шахтёром, и кричать что вы теперь сильнее ! Что Шахтёр выигрывает турниры, везде опережая Динамо - это фигня ! Для вас же 3:0, 3:0 - вот показатель ! ! !
    Внушаете себе это и бредите, а потом плачете, что ваше любимое, родное Динамо опять и снова облажалось, и не оправдало ваших надежд, завышиных вашей же упёртостью и слепотой !
    Вам говорили, что нечего предавать большого значения тем победам над Шахтёром, реальность та такова, что это был совершенно не показатель, что вам далеко до Шахтёра ! а вы тешили себя иллюзиями, раз мы так крупно выиграли, значит мы сильне-ейшие ! И тогда, вообще становится очень глупой и не последовательной ваша логика, то вы сильны конкретными победами в матчах, почему то принципиальных только для вас, а общие проигрыши вам ни столь интересны, то хвалитесь, меряетесь, размахиваете своими общими победами над Шахтёром, тех, советских времён, когда, нужно признать, Динамо действительно было сильнее Шахтёра на голову, а иногда даже на две ! То есть получается вы, болелы Динамо, как минимум не последовательны и предвзяты, а это уже говорит о том, что размышляете вы как обиженые малолетки с амбициями, бросающиеся с одной позиции на другую, считающие только себя правыми и реально, зачастую не видящие объективных вещей ! Выдёргиваете из каждой позиции только то что выгодно вам, постоянно додумываете что-либо в адрес оппонентов, собирая всё в картинку, которая тешит ваше самолюбие, а в случаи, уже частых, ваших локальных поражений, оправдываете каждый раз себя и свою команду ! (Повторюсь, это касается неадекватов).
    Вот и все ваши показатели, в которых и заключается, наверное, вся ваша сила ! А адекватные и хоть немного, рассудительные болельщики, я думаю понимают где сейчас Шахтёр, а где Динамо, и разрыв между ними, из года в год скорее растёт, чем сокращается !
    И даже,если сегодня Шахтёр не сможет выиграть, это не о чём не скажет, ведь всем здравомыслящим ясно, что опять, скорее всего, чемпионом Шахтёр будет и в Европе опять, добьётся большего, чем Динамо !
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 31.07.2011 17:31
    0
    [quote silon55—31.07.2011 15:33]тактика фарм команд проста когда играеш с динамо то все в защиту абы отнять два очка а со своими командами можно идти шашки наголо забем повезло а проиграем ничего страшного здеся ж резерв наигруется
    ~ ~ ~ ~ ~
    Предвзятое самовнушение !
    cahe4ka199529
    cahe4ka199529, 31.07.2011 17:13
    0
    По делу ничья.
    kostil93
    kostil93, 31.07.2011 16:46
    0
    попрошу без оскорблений
    да ктото както заикался,но я ужо и забыл чё это!какойто призрачный показатель
    SergTranskarpatija
    SergTranskarpatija, 31.07.2011 16:35
    0
    Нічого страшного, Рубін також попав!
    silon55
    silon55, 31.07.2011 15:59
    0
    После трансляции на футбол тв разобрали два мяча и все сошлись на мцысли что голов небыло в первом был чистейший офсайд во втором мяч пересек линию а про падение в конце арбирт годика два назад поставил бы пеналь а сейчас нова влада страшно уйдет суркис в 2012 а работать где то надо.
    karvaleri
    karvaleri, 31.07.2011 15:50
    0
    да, пацаны, скоро будет 24 часа, как закончилась игра, а вы продолжаете друг другу что-то доказывать...
    Tov.Molotov
    Tov.Molotov, 31.07.2011 15:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Андрей ШанДор! Ты карьерист!Ты бесполезен,никазист! Ты спасовал пред лысым дядей,ты убоялся дать пенальтей?!
    Ганьба! И к бабке не ходи!
    А впереди...забег по линии в конце пути флажки...
    xapyga
    xapyga, 31.07.2011 15:39
    0
    xapyga
    xapyga, 31.07.2011 15:39
    0
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 01.08.2011 17:16
    0
    Ну ты мочишь ! Взял всё перекрутил !
    Проблемы скорее у таких как ты, с самовнушением !
    alessandro13
    alessandro13, 01.08.2011 17:00
    0
    ___________________________________________________________
    Чё ты тут намолотил?! Не гони, бляха-муха!
    DWORKIN
    DWORKIN, 31.07.2011 22:22
    0
    Все хорошо? Смешно. Вот только бегут футболисты почему-то. А фарм клубы? Луческу со своей дискриминацией женского пола и прочим старческим маразмом? Андриано в матче за суперкубок после гола что показывал динамовским фанам? И т.д. и т.п. Но ты этого не замечаешь, это ведь не удобно,не укладывается в общую идеологическую картину белых и пушистых да и времени хватает только на динамовских ветках троллить.
    Впечатление такое что лично тебе Динамо с братьями Суркисами нагадило в борщ, а ты это все съел и поэтому такой злой на них. Но извини не они виноваты что у тебя проблемы.
    grundig11
    grundig11, 31.07.2011 20:25
    0
    Че бы Шахтер, ДК, Днепр, Металл, Барса, Бока Хуниорс, не выиграл, от этого член больше в размере не станет,
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 31.07.2011 20:18
    0
    Обращайся !
    dedgan
    dedgan, 31.07.2011 20:11
    0
    Dentsw — 31.07.2011 17:43
    спасибо что написал за мнея+++++++++10000!согласен
    grundig11
    grundig11, 31.07.2011 20:07
    0
    ...замените, уберите, поменяйте, тренера поменяйте срочно и команда... Лужного давай... своего давай..
    Не смешите, мля даже 50-т лучших тренеров мира (Хицфильд, Маур, Фергюсов) и.т.д. не смогут заставить велик или Запорожец ехать быстрее Мерина. Это олавянные солдатики, суко секция мягких игрушек, на этом футболе скучном. Лично за себя, то не хватает в Киееве хоккея. Как же не хватает. Хоккей по-моему более востребован, но туда нужно вложиться. Айда все на хоккей !!!
    DooNbaSss_STrong
    DooNbaSss_STrong, 31.07.2011 18:36
    0
    красавелы
    kostil93
    kostil93, 31.07.2011 18:28
    0
    а за моим клубом пока не надо так усердно "следить"))у нас всё хорошописать особо нечего!за всё говорят результаты
    DWORKIN
    DWORKIN, 31.07.2011 17:55
    0
    Да кто же тебя оскорблял. То что ты тролль это факт а не оскорбление. Иначе ничем не объяснить твои неадекватные высказывания в любой новости о Динамо. Уже даже в интервью Шовковского нагадить успел. Ты бы с таким усердием за своим клубом следил.
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 31.07.2011 17:43
    0
    Плохо конечно, что Металлург не добрал 2 очка ! Победа была вполне реальной !
    А Динамо, конечно повезло с ничейкой, должны быть довольны и одному набранному очку !
    А пока самоуверенные и наивные болелы Динама(кроме более-менее нормальных), языки свои позасовывали в ...пу, я скажу вам, что НЕЧЕГО БЫЛО ВОЗВЫШАТЬ СВОЮ КОМАНДУ ПОСЛЕ ПОБЕД НАД НЕМОТИВИРОВАНЫМ Шахтёром, и кричать что вы теперь сильнее ! Что Шахтёр выигрывает турниры, везде опережая Динамо - это фигня ! Для вас же 3:0, 3:0 - вот показатель ! ! !
    Внушаете себе это и бредите, а потом плачете, что ваше любимое, родное Динамо опять и снова облажалось, и не оправдало ваших надежд, завышиных вашей же упёртостью и слепотой !
    Вам говорили, что нечего предавать большого значения тем победам над Шахтёром, реальность та такова, что это был совершенно не показатель, что вам далеко до Шахтёра ! а вы тешили себя иллюзиями, раз мы так крупно выиграли, значит мы сильне-ейшие ! И тогда, вообще становится очень глупой и не последовательной ваша логика, то вы сильны конкретными победами в матчах, почему то принципиальных только для вас, а общие проигрыши вам ни столь интересны, то хвалитесь, меряетесь, размахиваете своими общими победами над Шахтёром, тех, советских времён, когда, нужно признать, Динамо действительно было сильнее Шахтёра на голову, а иногда даже на две ! То есть получается вы, болелы Динамо, как минимум не последовательны и предвзяты, а это уже говорит о том, что размышляете вы как обиженые малолетки с амбициями, бросающиеся с одной позиции на другую, считающие только себя правыми и реально, зачастую не видящие объективных вещей ! Выдёргиваете из каждой позиции только то что выгодно вам, постоянно додумываете что-либо в адрес оппонентов, собирая всё в картинку, которая тешит ваше самолюбие, а в случаи, уже частых, ваших локальных поражений, оправдываете каждый раз себя и свою команду ! (Повторюсь, это касается неадекватов).
    Вот и все ваши показатели, в которых и заключается, наверное, вся ваша сила ! А адекватные и хоть немного, рассудительные болельщики, я думаю понимают где сейчас Шахтёр, а где Динамо, и разрыв между ними, из года в год скорее растёт, чем сокращается !
    И даже,если сегодня Шахтёр не сможет выиграть, это не о чём не скажет, ведь всем здравомыслящим ясно, что опять, скорее всего, чемпионом Шахтёр будет и в Европе опять, добьётся большего, чем Динамо !
    Dentsw Dokych09
    Dentsw Dokych09, 31.07.2011 17:31
    0
    [quote silon55—31.07.2011 15:33]тактика фарм команд проста когда играеш с динамо то все в защиту абы отнять два очка а со своими командами можно идти шашки наголо забем повезло а проиграем ничего страшного здеся ж резерв наигруется
    ~ ~ ~ ~ ~
    Предвзятое самовнушение !
    cahe4ka199529
    cahe4ka199529, 31.07.2011 17:13
    0
    По делу ничья.
    kostil93
    kostil93, 31.07.2011 16:46
    0
    попрошу без оскорблений
    да ктото както заикался,но я ужо и забыл чё это!какойто призрачный показатель
    SergTranskarpatija
    SergTranskarpatija, 31.07.2011 16:35
    0
    Нічого страшного, Рубін також попав!
    silon55
    silon55, 31.07.2011 15:59
    0
    После трансляции на футбол тв разобрали два мяча и все сошлись на мцысли что голов небыло в первом был чистейший офсайд во втором мяч пересек линию а про падение в конце арбирт годика два назад поставил бы пеналь а сейчас нова влада страшно уйдет суркис в 2012 а работать где то надо.
    karvaleri
    karvaleri, 31.07.2011 15:50
    0
    да, пацаны, скоро будет 24 часа, как закончилась игра, а вы продолжаете друг другу что-то доказывать...
    Tov.Molotov
    Tov.Molotov, 31.07.2011 15:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Андрей ШанДор! Ты карьерист!Ты бесполезен,никазист! Ты спасовал пред лысым дядей,ты убоялся дать пенальтей?!
    Ганьба! И к бабке не ходи!
    А впереди...забег по линии в конце пути флажки...
    xapyga
    xapyga, 31.07.2011 15:39
    0
    xapyga
    xapyga, 31.07.2011 15:39
    0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности