Руслан КОСТЫШИН: «У нас не было склок и конфликтов»

Футболист недавно провел свой 100-й матч в составе «Кривбасса»

Руслан КОСТЫШИН: «У нас не было склок и конфликтов»
© Руслан Костышин

Руслан Костышин – почетный гвардеец «Кривбасса». Вот уж пять лет как он защищает цвета и честь криворожского клуба.

За это время Руслан стал «своим» для каждого болельщика. И вот у нас появился прекрасный повод пообщаться – Руслан Костышин в матче с «Ильичевцем» провел сотый матч за «Кривбасс» и золотыми буквами вписал свое имя в историю украинского футбола. На секундочку: он стал первым (!) и единственным игроком в Новейшей истории чемпионатов Украины, который провел 100 и больше матчей за 3 разных клуба.

Вот такой рекордсмен играет за «Кривбасс»!

Достижения достижениями, но среди всего этого выделяется главное – Руслан просто хороший человек, настоящий лидер на поле и вне его, который никогда не боялся держать слово перед болельщиками. За это его уважают и любят.

- Руслан, помните свой первый матч в красной футболке?
- Да, мне он хорошо запомнился. Мы играли на выезде с «Карпатами», тот поединок закончился со счетом 1:1. Приятные впечатления! Следующий матч у нас был дома с киевским «Динамо», пришло много зрителей и мы тоже сыграли 1:1.

- Вы дебютировали при Олеге Таране в 2007 году. Как раз тогда в «Кривбассе» произошли кардинальные изменения: пришли новые игроки, новый тренерский штаб, новое руководство. Поначалу тяжело было притираться друг к другу?
- Нельзя сказать, что было тяжело. Многих людей я знал. Ребята и тренерский штаб были хорошие, дружные, у нас не было никаких склок, конфликтов. Тогда нам ставили главную цель - создать боеспособный коллектив. Вначале все даже очень хорошо складывалось!

- Какие самые яркие впечатления за период пребывания в «Кривбассе»?
- Самые яркие впечатления остались после того, как мы обыгрывали «Динамо» и «Шахтер»! Ну и конечно – спасение в сезоне 2009/10, победа дома в матче с «Закарпатьем» (3:1). За 4 тура до финиша отставали на 8 очков от спасительной зоны и смогли отыграть это отставание. То, как мы тогда спаслись – из раздела «невозможное возможно»!

- Отметка в 100 матчей Вам уже покорилась. Не собираетесь побить клубный рекорд Валентина Платонова, у которого 163 игр за «Кривбасс»?
- Я слежу за статистикой, но так далеко пока не хочется заглядывать. Хочется по камешку, по зёрнышку, матч за матчем идти вперед.

- Руслан, сейчас вся Украина говорит о Вашем уникальном рекорде: по 100 матчей в трех разных командах пока что не удавалось сыграть никому! Насколько это почетно для Вас?
- Это приятно! Радует, что в каждой команде был востребован.

- Важна ли для Вас статистика, или же главное – хорошая игра, а там всё приложится?
- Конечно, статистика тоже важна. Но если не будешь играть – то не будет и тех матчей в общем зачёте. Ведь сидеть на лавке и не играть – это не выход.

- За все это время Кривой Рог стал для Вас вторым домом?
- Конечно! Ведь 5 лет – это большая дата. Я уже привык здесь, всех знаю, меня все знают и хорошо относятся. Болельщики любят. В Кривом Роге я чувствую себя как дома!

- Не желаете именно в «Кривбассе» закончить игровую карьеру?
- Ничего не имею против! Но только не в ближайшие годы (улыбается).

Роман Клименко, пресс-служба ФК «Кривбасс»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности