Бернар ШАЛЛАНД: «Я зол из-за того, что мы не победили»

«Палермо» от поражения в матче с «Туном» спас только гол Фабрицио Микколи на последней минуте+ВИДЕО

Бернар ШАЛЛАНД: «Я зол из-за того, что мы не победили»
© Тун

На исходе добавленного времени Фабрицио Микколи потрясающим ударом со штрафного принес «Палермо» ничью в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА с «Туном».

Таким образом, швейцарцы лишились сенсационной победы в Италии. Тренер гостей Бернар Шалланд не скрывал своего разочарования после ничьей, которой «Тун» при иных обстоятельствах был бы весьма рад. «Мы выбрали правильную тактику на матч с «Палермо», - подчеркнул 59-летний специалист. - В физическом плане мы превзошли соперника. Выражаю свое почтение Микколи за его классный штрафной удар, но я зол и опечален, что мы сыграли лишь вничью».

Слова Шалланда свидетельствуют о волевом характере нового тренера «Туна» и серьезности его амбиций. Бывший наставник молодежной сборной Швейцарии в 2009 году привел к чемпионскому титулу «Цюрих», а этим летом стал у руля «Туна», где его главная задача - сохранение прописки в высшем дивизионе. Впрочем, в Палермо подопечные Шалланда доказали, что способны преследовать совсем иные цели.

Серебряный призер первенства Швейцарии-2004/05 запомнился своим выступлением в Европе в сезоне 2005/06, когда на пути в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА сенсационно обыграл киевское «Динамо» и «Мальме». Однако «Тун» недолго упивался успехом и в 2008 году потерял место в элитной швейцарской лиге. В сезоне 2009/10 он вернулся в высший дивизион, выступая под началом Мурата Якина. C ним «Тун» занял в национальном первенстве пятое место, после чего Якин ушел покорять новые высоты в «Люцерн».

Расставание с бывшим защитником сборной Швейцарии не сильно сказалось на результатах. «Тун» выиграл два первых матча чемпионата и по-прежнему располагает боевым составом. Особенно солидно смотрится линия нападения, где играют два единственных футболиста в команде, засветившихся в сборной Швейцарии: опытные Марио Лустринелли и Милаим Рама.

Молодежь у Шалланда играет чуть глубже. Большие авансы выдают полузащитнику Штефану Андристу, на хорошем счету вратарь Давид Да Коста. Определенные надежды в клубе также связывают с парагвайцем Дарио Лескано, который был летом на просмотре в «Шальке-04» и затем согласился на переход из «Виля» в «Тун».

Старт первой итальянской команды в этом еврокубковом сезоне обнадеживающим не назовешь, но у сицилианцев еще есть возможность все исправить. Через неделю командам предстоит новая встреча на недавно построенной «Арена Тун». «Очень печально, что мы пропустили два мяча, но я ничуть не волнуюсь, - храбрится новый тренер «Палермо» Стефано Пьоли. - Нам надо еще время, чтобы улучшить свою игру, ведь в команде появилось много новых футболистов и мы взяли на вооружение новую тактику».

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    манагер
      манагер, 29.07.2011 20:34
    0
    микколи красавец, жаль, титулов нет
    манагер
      манагер, 29.07.2011 20:34
    0
    микколи красавец, жаль, титулов нет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности