Александр ПИЩУР: «Я знаю себе цену»

Совсем недавно полузащитник играл в «Металлисте», но все равно вынужден был вернуться в «Волынь»

Александр ПИЩУР: «Я знаю себе цену»
© Александр Пищур

Перед началом второй части минувшего сезона капитан «Волыни» Александр Пищур провел заключительный сбор в составе «Металлиста» в ОАЭ, однако все же вынужден был вернуться в Луцк...

– Только не подумайте, что из-за этого сегодняшний поединок имеет для меня особое значение и я во что бы то ни стало стремлюсь доказать рулевому харьковчан Мирону Маркевичу, что он ошибся, не пригласив меня, – сказал нападающий. – Нет, я знаю себе цену, просто очень хотелось, перейдя в «Металлист», попробовать свои силы в еврокубках...

– Может быть, теперь сделать это получится с «Волынью», у которой с появлением новых спонсоров наконец-то исчезли финансовые проблемы?
– Действительно, мы сейчас на все календарные матчи добираемся самолетом, что позволяет не только экономить время, но и сохранять силы для полноценного тренировочного процесса. Хотя что-то конкретное о планах «Волыни» на сезон сказать пока не могу...

– Но после уверенной победы в гостях над «Днепром» лучане громко заявили о себе. Если не секрет, какой была установка на игру?
– Наш рулевой Виталий Кварцяный был краток, назвал стартовый состав и сказал, что нужно поплотнее действовать с соперником, который умеет хорошо контролировать мяч, а напоследок обозначил премиальные в случае победы...

– «Днепр» чем-то удивил?
– Да нет. Разве что ему не хватало злости, агрессивности. Может, днепропетровцы думали, что победят нас, как говорят, малой кровью. Однако сейчас даже чемпион – «Шахтер» на одном лишь классе выигрывает редко...

– После поражения в стартовом поединке от «Кривбасса» Виталий Кварцяный сказал, что по уровню игры лучане заслуживают выступления в седьмой лиге. А после победы над «Днепром» рулевой не внес никаких корректив в свои оценки?
– Нет, Кварцяный просто поблагодарил ребят за игру. Хотя мне самому хотелось спросить у наставника, не поднялись ли мы, по его мнению, в табели о рангах...

– Какую, на твой взгляд, роль в матче с «Днепром» сыграли новички «Волыни» и нет ли твоей заслуги в появлении в Луцке бывшего одноклубника по словацкому «Ружембероку» Яна Масло?
– Если «Волынь» добивается положительного результата, значит, все были на высоте. Что же касается приглашения словака, то моим мнением интересовались...

– В поединках с «Таврией» и «Днепром» рядом с тобой впереди действовал Майкон. Ожидал ли от него такой высокой результативности?
– Убежден, что пребывание бразильца в «Стяуа» пошло ему на пользу. И хотя в Румынии он играл редко, даже тренировки в такой именитой команде давали ему возможность прогрессировать. Майкон заслужил свои голы.

– А как дела у Евгения Павлова, которого как раз и заменил Майкон?
– На днях Женя вернулся в Луцк из Бельгии, где был на просмотре в «Генте». Сейчас тренируется с нами, теперь все зависит от того, договорятся ли клубы между собой.

– И все же, в минувшем сезоне «Волынь» дважды уступала «Металлисту» с крупным счетом...
– Что ж, тем приятнее будет исправлять статистику...

После предыдущего матча чемпионата против «Таврии» в Симферополе «металлисты» понесли одну, но очень серьезную потерю. Повредив во встрече с крымчанами почку (гематома), из строя выбыл основной на данный момент страж ворот харьковчан Владимир Дишленкович. По мнению клубных врачей, на полное восстановление после столкновения с форвардом таврийцев Антоном Шиндером ему понадобится минимум три недели.

Впрочем, в стане «желто-синих» трагедии из травмы Дишленковича никто не делает. Благо в полной боевой готовности нынче пребывает Старцев. К слову, он мог заменить коллегу уже по ходу симферопольского матча, но такой необходимости не возникло (о том, что у Дишленковича неладно с почкой, стало известно уже в Харькове). Вовремя подоспело и выздоровление экс-капитана харьковчан Горяинова, который, судя по всему, уже полностью разобрался с имевшимися проблемами в голени. Поэтому в предстоящем поединке пост номер один в «Металлисте», скорее всего, займет Старцев, а Горяинов впервые в сезоне окажется в заявке на игру.

Стоит ожидать и возвращения в строй в Луцке бразильского вингера слобожан Тайсона. По крайней мере, всю предыгровую неделю он тренировался наравне со всеми, а значит проблемы с левым бедром у него уже в прошлом. Креативность и скорость 77-го номера «Металлиста» во встрече с лучанами ой как пригодятся. Ничья в Симферополе и уверенная поступь отечественных грандов в неожиданной компании с «Вор-склой» и «Кривбассом» не позволяют «желто-синим» расслабиться. В матче с подопечными Вита-лия Кварцяного им необходима только победа.

«В предыдущем туре на поле «Днепра» лучане победили более чем заслуженно, – сказал настав-ник харьковчан Мирон Маркевич. – Они сделали это, показав хорошую тактическую выучку. Поэтому уверен, что и нам просто с ними не будет. Команда у Виталия Кварцяного всегда готова преподнести сюрприз. Против заведомо сильного соперника она, как правило, действует с запредельной самоотдачей и рвением. Надеюсь, наши игроки поймут это и подойдут к матчу с соответствующим настроением».

Далеко не легкой прогулки от предстоящего поединка ожидает и аргентинский нападающий харьковчан Хонатан Кристальдо. Еще бы, ведь в предыдущем чем-пионате он уже имел возможность прочувствовать все прелести игры на поле «Волыни». Правда, воспоминания от того майского матча у него самые радужные. «Конечно же, я помню свой хет-трик, который принес «Металлисту» победу – 4:1, – признался латиноамериканец клубной пресс-службе в преддверии встречи. – Такое не забывается. Буду рад повторить его снова. Но глав-ным для меня все же является победа команды. Она нам сейчас очень нужна. А матч предстоит чрезвычайно сложный. Наверное, будет труднее, чем в Симферополе. «Волынь» не просто так переиграла в прошлом туре «Днепр» на его поле. Сделать подобное по силам не каждому».

Автором еще одного гола харьковчан в уже упомянутом весеннем матче стал малыш Тайсон. «Та игра нам удалась, – сказал бразилец. – Очень хочу, чтобы хорошие воспоминания остались у нас и после будущего матча. Мы должны обыграть «Волынь». После двух ничьих на старте чемпионата победа нам просто необходима».

Василий МИХАЙЛОВ, Юрий ОСТРОУМОВ, «Команда», www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sustematikal
      sustematikal, 30.07.2011 13:02
    0
    зря так говоришь
    metallplus1985
      metallplus1985, 29.07.2011 13:15
    0
    Александр ПИЩУР: «Я знаю себе цену»
    =========================================
    3 копейки в базарный день, без Кварцяного вся команда ваша 5копеек стоит.
    sustematikal
      sustematikal, 30.07.2011 13:02
    0
    зря так говоришь
    metallplus1985
      metallplus1985, 29.07.2011 13:15
    0
    Александр ПИЩУР: «Я знаю себе цену»
    =========================================
    3 копейки в базарный день, без Кварцяного вся команда ваша 5копеек стоит.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности