Ральф ФЕРМАНН: «У нашей команды есть потенциал»

После ухода из «Шальке» Мануэля Нойера, именно Ральф Ферманн прочно занял пост №1

Ральф ФЕРМАНН: «У нашей команды есть потенциал»
© Ральф Ферманн

Позади семь контрольных матчей в рамках подготовки к сезону, а также дуэль с дортмундской «Боруссией» за Суперкубок ДФЛ. Теперь же Ральф Ферманн с нетерпением ожидает поединка первого круга розыгрыша Кубка ДФБ, в котором «кнаппены» на выезде встретятся с ФК «Тенинген». Шальковский вратарь рассказал корреспонденту сайта schalke04.ru о том, как прошло его возвращение в стан «кобальтовых», о подготовке к сезону и о кубковом матче.

- Ральф Ферманн, завоевав Суперкубок, Вы вместе с товарищами по команде как следует отметили победу вместе со своими болельщиками. Можно ли считать, что Ваше возвращение в шальковский стан прошло просто идеально?
- Об этом можно было лишь мечтать. И для команды, и для меня игра прошла действительно идеально. А особое значение этой виктории придаём не только мы, но и наши фанаты, причём, в первую очередь. Хотя уж слишком большое значение победе в розыгрыше Суперкубка придавать не стоит. Ведь ещё не стартовали ни Бундеслига, ни Кубок ДФБ. Вот в этих турнирах мы просто обязаны играть на высоком уровне.

- Позади пять недель подготовки к сезону и вот уже совсем скоро начнётся чемпионат. Каков настрой в команде?
- Мы предельно мотивированы и ждём не дождёмся, когда же наконец-то начнётся первенство. Подготовка к сезону всегда очень напряжённая, в этот период особенно чувствуешь каждую свою косточку и каждый свой мускул. Но упорный труд обязательно поможет нам добиться наших целей.

- Что шальковские фанаты могут ожидать от своих любимцев в сезоне 2011/12?
- Не секрет, что у нашей команды очень большой потенциал. Но мы должны его ещё и раскрывать. Если мы сможем в каждом матче выступать с предельной концентрацией и демонстрировать предельную самоотдачу, то, мне кажется, что предстоящий сезон вполне может стать очень успешным для всего нашего клуба.

- Из семи контрольных матчей в рамках подготовки к сезону «кобальтовые» выиграли шесть и, кроме того, завоевали Суперкубок. На каком уровне команда находится сейчас?
- Выступлениям во время подготовки к сезону не стоит придавать уж слишком большое значение. К тому же, некоторые соперники были классом ниже нас. В межсезонье очень большое внимание уделяется физической подготовке спортсменов, так что иногда бывает, что в контрольном матче футболист просто не в состоянии продемонстрировать всё, на что способен. Кроме того, тренерский штаб постоянно пробует наиграть различные варианты состава и разные тактические схемы, чтобы в каждом из этих случаев добиться наилучшего результата. Вот для этого и нужны подготовительные матчи.

- В воскресение, 31 июля, в 17:30 часов в матче розыгрыша Кубка ДФБ Вы на выезде встретитесь с ФК «Тенинген», выступающим в седьмой лиге...
- ... но, несмотря на это, мы ни в коем случае не собираемся недооценивать нашего противника. Это было бы слишком легкомысленно. Мы должны будем продемонстрировать предельную концентрацию, ведь всем известно: иногда у кубка свои законы!

www.schalke04.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности