Старушка Европа не всем по зубам

Далеко не все бразильские вундеркинды могут заиграть в европейских командах

Старушка Европа не всем по зубам
© Андре

Минувшие пару дней прошли под знаком возвращения латиноамериканских игроков к родным пенатам. Горе-искатели лучшей доли, так и не повстречали своего счастья в Старом Свете и пересекли Атлантический океан в обратном направлении – с востока на запад. Таковых оказалось сразу трое, однако для нас наиболее важным является трансфер Андре.

Об уходе бразильского форварда говорилось давно, но только теперь слухи воплотились в жизнь. Напомним, что нападающий перебрался из «Сантоса» в киевское «Динамо» минувшим летом, но за полгода провел в Украине лишь девять поединков (по три в чемпионате, Кубке Украины и Лиге Европы), не забив ни одного мяча, после чего был отдан в аренду в «Бордо». Но и в стане жирондинцев за те же полгода парень не преуспел (восемь матчей в первенстве Франции и ни одного результативного удара), посему галлы не захотели выкупать контракт игрока. Зато Андре заинтересовались на родине, и он отбыл в «Атлетико Минейро» в аренду до следующего лета.

Напомним, что в «Атлетико Минейро» уже играет один бывший форвард «бело-синих». В марте в стан «Петухов» перебрался Гильерме, который также не проявил себя в киевском клубе, зато, если верить нашим бразильским коллегам, позволил «бело-синим» немного подзаработать на себе. «Динамо» приобрело Гильерме у «Крузейро» за пять «лимонов», а «Атлетико» перепродало за шесть.

Вернулся в страну, где много диких обезьян, и другой форвард, поигравший на просторах (причем довольно удачно!) бывшего СНГ. Однако после перехода из московского ЦСКА в «Манчестер Сити» летом 2008-го карьера Жо пошла на спад. В составе «горожан» он закрепиться не смог, из-за чего его отдавали в аренду в «Эвертон» (дважды) и «Галатасарай». Теперь же Жо решил вернуться на родину в «Интернасьонал». Цена вопроса при этом не разглашается, однако вряд ли «Голубая луна» отбила хотя бы треть от той суммы, которую в свое время заплатила «Коням». А это, на минуточку, 24 млн евро!

В Южную Америку возвратился и еще один форвард, на этот раз аргентинец. Мауро Боселли отбыл в «Эстудиантес», из которого год назад и отправился покорять Старый Свет. Тогда его за 7,4 млн евро купил «Уиган». Однако за полгода в Премьер-лиге парень провел всего восемь поединков без забитых мячей, после чего отбыл до конца сезона в итальянскую «Дженоа», где сыграл ненамного более удачно (семь матчей, два гола). Теперь 26-летний нападающий по арендному соглашению сроком на год вернулся в клуб, подаривший ему не ставшую счастливой путевку за океан.

Однако нападающие не только покидают Европу, но и возвращаются в нее. Так, в Греции оказался игрок сборной Ганы Квинси Овусу-Абейе. Помните этого парня? Некогда его купил московский «Спартак» у лондонского «Арсенала», после чего спустя некоторое время стал раздавать ганца по арендам («Сельта», «Бирмингем», «Кардифф», «Портсмут»). Минувшим летом Овусу-Абейе выкупил «Аль-Садд», и казалось, что хоть в Катаре парень заиграет. Но куда там! «Волки» его сразу отдали в годичную аренду «Малаге», а теперь на аналогичный срок одолжили «Панатинаикосу».

Алексей МИКИТЕНКО, «Команда», www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    akella2008
    akella2008, 24.07.2011 18:45
    0
    Ой не смеши мои тапки.
    Роналдо, Ривалдо, Роналдинье, Месси(Аргентина) - вот звезды с большей буквы, а ты каких-то буратин подсовываешь.
    bogdan45_77
    bogdan45_77, 24.07.2011 13:53
    0
    Только Шахтер нормальных бразильцев выращует)
    Cortazar
    Cortazar, 24.07.2011 10:57
    0
    JimmyS—24.07.2011 10:41
    разве звездность измеряется в млн? пока они в Европе ничего не показали - их звездность = 0.
    ___________________________________________________________
    Пеле и Гарринчу никто к нулю не приравнивал...
    Измеряется миллионами талант и даже гениальность,но никак не показ чего-либо в Европе...
    JimmyS
    JimmyS, 24.07.2011 10:41
    0
    разве звездность измеряется в млн? пока они в Европе ничего не показали - их звездность = 0.
    vit-2
    vit-2, 24.07.2011 08:47
    0
    Майбутнє за Іспанією, зміна поколінь відбувається у всіх командах, але там у них повний порядок, що підтвердило цьогорічне молодіжне Євро. Ну і звичайно ж Німеччина буде постійно конкурувати.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:23
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тенденция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:23
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тенденция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:22
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тэндэнция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:22
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тэндэнция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:16
    0
    не факт что заиграют.
    Cortazar
    Cortazar, 24.07.2011 00:29
    0
    Я смотрю Бразилия себя исчерпала. Уже сколько лет оттуда нет притока Звезд. Звезд с большей буквы.
    __________________________________________________________
    Неймар-45 млн,Гансо-30млн,куда еще звезднее?..
    akella2008
    akella2008, 23.07.2011 20:52
    0
    to Brian10 :
    Еще пару лет Испания, после Португалия или Голландия, а между ними будут немцы встревать. А Аргентина и Бразилия это уже прошлый век. Смотрел большенство матчей Копа Америка.
    У Аргентины кроме Месси и местами Агуеро выделить некого. Игуаин лажал так что и Луису Адриано/Гладкому не приснится. ДиМария вообще как враг народа, только падал и страдал, страдал и падал, хотя да, даже гол забил. Оборона у Аргентины это вообще уму не постижимо. Просто удивляюсь как им немцы только 4 закатили. Я даже про них писать не хочу... одни маты.
    Бразилия похоже только и авторитетом давила, но кроме авторитета там нет ничего. Про Неймара лучше и не вспоминать - Андре2. Я уже гдето писал что это самая дорогая в мире кисточка для бритья.
    А если в целом, то когда смотрю Копу создается впечатление машины времени. 20 лет назад развал союза и те же деревянные буратины - середняки высшей лиги бегают, только загорелые. Ну может было пару ярких эпизодов но не более.
    Испания, Португалия, Голландия, Германия (в любом порядке) будут "править миром" ближайшие 20 лет. Потому что у них футбольные школы поставленны на поток.
    Brian10
    Brian10, 23.07.2011 19:08
    0
    А кто же тогда будет чемпионаты мира выигрывать? Италия переживает болезненную смену поколений, Франция вообще не конкурент даже в Европе. Голландия никогда ничего не достигала на ЧМ, Португальцы там только как туристы выступают. Аргентина даже со своими звёздами ничего поделать не может. Испания? Которая вымучила победу на последнем ЧМ чем вызвала много критики и неоднозначных оценок в свой адресс. Да, Испания переживает пик футбола, но он закончится как уйдут на пенсию главные звёзды вроде ХАви и Иньесты. Единственная команда которая выступает фактически без спадов это Германия!!! которая фактически на каждом чемпионате мира уже лет 50 является заочным конкурентом бразильцев в борьбе за 1-е место. Или у тебя имеються другие конкуренты бразильцев за пальму первенства в мировом футболе?
    miklm
    miklm, 23.07.2011 18:51
    0
    akella2008 — 23.07.2011 18:20
    ____________________________________________________________
    100%
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 18:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    понятно.. Слышал эту фразу. Но фильм не видел. От тупень)))
    ABCD4321
    ABCD4321, 23.07.2011 18:41
    0
    [quote Antonio.Ali—23.07.2011 17:55]Вернулся в страну, где много диких обезьян, и другой форвард, поигравший на просторах (причем довольно удачно!) бывшего СНГ...
    -------------------------------------------------
    Автор жжет))) Интересно это он на что-то намекнул, или просто захотел красиво написать?

    "где много диких обезьян"-цитата из фильма "Здвавствуйте,я ваша тётя".
    akella2008
    akella2008, 23.07.2011 18:20
    0
    Я смотрю Бразилия себя исчерпала. Уже сколько лет оттуда нет притока Звезд. Звезд с большей буквы. Похоже что пока в Европе в футбол профессионально играли с десяток клубов то Бразилия успевала взрастить таланты и отдать действительно сформировавшегося игрока. Сейчас если ты можеш попасть ногой по мячу ты уже перспективный. Для тебя снимают рекламный ролик, создают временную шумиху в газетах, агенты продают игроков как скот, стадами. Клубы кидаются на торговую марку "маде ин Бразил" и скупают все что дают. А после все эти довольно средние игроки приежжают на другой конец света, но там уже местные ребята играют на таком же уровне. Понятное дело что только единицы чего-то достигают, а остальная серая масса расползается по третьесортным клубам или едет назад. Гнездо футбольных звезд незаметно перекочевало из Латинской америки в Европу. Португалия, Голландия, Испания собирают перспективных "первоклашек" и воспитывают их с пеленок постоянно отсеивая самых самых. С этим никакая Бразилия с ее дворовым футболом не сравнится.
    Мое мнение: Бразилия навсегда останется "пентакампеонами", шестое первенство для них уже недостижимо, все, поезд ушел.
    esken1
    esken1, 23.07.2011 17:59
    0
    опять Андре))) мои глаза радуются!))
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 17:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вернулся в страну, где много диких обезьян, и другой форвард, поигравший на просторах (причем довольно удачно!) бывшего СНГ...
    -------------------------------------------------
    Автор жжет))) Интересно это он на что-то намекнул, или просто захотел красиво написать?
    akella2008
    akella2008, 24.07.2011 18:45
    0
    Ой не смеши мои тапки.
    Роналдо, Ривалдо, Роналдинье, Месси(Аргентина) - вот звезды с большей буквы, а ты каких-то буратин подсовываешь.
    bogdan45_77
    bogdan45_77, 24.07.2011 13:53
    0
    Только Шахтер нормальных бразильцев выращует)
    Cortazar
    Cortazar, 24.07.2011 10:57
    0
    JimmyS—24.07.2011 10:41
    разве звездность измеряется в млн? пока они в Европе ничего не показали - их звездность = 0.
    ___________________________________________________________
    Пеле и Гарринчу никто к нулю не приравнивал...
    Измеряется миллионами талант и даже гениальность,но никак не показ чего-либо в Европе...
    JimmyS
    JimmyS, 24.07.2011 10:41
    0
    разве звездность измеряется в млн? пока они в Европе ничего не показали - их звездность = 0.
    vit-2
    vit-2, 24.07.2011 08:47
    0
    Майбутнє за Іспанією, зміна поколінь відбувається у всіх командах, але там у них повний порядок, що підтвердило цьогорічне молодіжне Євро. Ну і звичайно ж Німеччина буде постійно конкурувати.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:23
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тенденция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:23
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тенденция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:22
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тэндэнция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:22
    0
    не фига себе Испания вымучила попеду на последнем ЧМ,да она переиграла всех в плейоф по всем статьям,хотя я был за Германию.
    ну а вобще латиносы на подьеме.старушка Европа зажралась немного.и думаю тэндэнция сохранится.конечно нехотелось бы.
    xapyga
    xapyga, 24.07.2011 07:16
    0
    не факт что заиграют.
    Cortazar
    Cortazar, 24.07.2011 00:29
    0
    Я смотрю Бразилия себя исчерпала. Уже сколько лет оттуда нет притока Звезд. Звезд с большей буквы.
    __________________________________________________________
    Неймар-45 млн,Гансо-30млн,куда еще звезднее?..
    akella2008
    akella2008, 23.07.2011 20:52
    0
    to Brian10 :
    Еще пару лет Испания, после Португалия или Голландия, а между ними будут немцы встревать. А Аргентина и Бразилия это уже прошлый век. Смотрел большенство матчей Копа Америка.
    У Аргентины кроме Месси и местами Агуеро выделить некого. Игуаин лажал так что и Луису Адриано/Гладкому не приснится. ДиМария вообще как враг народа, только падал и страдал, страдал и падал, хотя да, даже гол забил. Оборона у Аргентины это вообще уму не постижимо. Просто удивляюсь как им немцы только 4 закатили. Я даже про них писать не хочу... одни маты.
    Бразилия похоже только и авторитетом давила, но кроме авторитета там нет ничего. Про Неймара лучше и не вспоминать - Андре2. Я уже гдето писал что это самая дорогая в мире кисточка для бритья.
    А если в целом, то когда смотрю Копу создается впечатление машины времени. 20 лет назад развал союза и те же деревянные буратины - середняки высшей лиги бегают, только загорелые. Ну может было пару ярких эпизодов но не более.
    Испания, Португалия, Голландия, Германия (в любом порядке) будут "править миром" ближайшие 20 лет. Потому что у них футбольные школы поставленны на поток.
    Brian10
    Brian10, 23.07.2011 19:08
    0
    А кто же тогда будет чемпионаты мира выигрывать? Италия переживает болезненную смену поколений, Франция вообще не конкурент даже в Европе. Голландия никогда ничего не достигала на ЧМ, Португальцы там только как туристы выступают. Аргентина даже со своими звёздами ничего поделать не может. Испания? Которая вымучила победу на последнем ЧМ чем вызвала много критики и неоднозначных оценок в свой адресс. Да, Испания переживает пик футбола, но он закончится как уйдут на пенсию главные звёзды вроде ХАви и Иньесты. Единственная команда которая выступает фактически без спадов это Германия!!! которая фактически на каждом чемпионате мира уже лет 50 является заочным конкурентом бразильцев в борьбе за 1-е место. Или у тебя имеються другие конкуренты бразильцев за пальму первенства в мировом футболе?
    miklm
    miklm, 23.07.2011 18:51
    0
    akella2008 — 23.07.2011 18:20
    ____________________________________________________________
    100%
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 18:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    понятно.. Слышал эту фразу. Но фильм не видел. От тупень)))
    ABCD4321
    ABCD4321, 23.07.2011 18:41
    0
    [quote Antonio.Ali—23.07.2011 17:55]Вернулся в страну, где много диких обезьян, и другой форвард, поигравший на просторах (причем довольно удачно!) бывшего СНГ...
    -------------------------------------------------
    Автор жжет))) Интересно это он на что-то намекнул, или просто захотел красиво написать?

    "где много диких обезьян"-цитата из фильма "Здвавствуйте,я ваша тётя".
    akella2008
    akella2008, 23.07.2011 18:20
    0
    Я смотрю Бразилия себя исчерпала. Уже сколько лет оттуда нет притока Звезд. Звезд с большей буквы. Похоже что пока в Европе в футбол профессионально играли с десяток клубов то Бразилия успевала взрастить таланты и отдать действительно сформировавшегося игрока. Сейчас если ты можеш попасть ногой по мячу ты уже перспективный. Для тебя снимают рекламный ролик, создают временную шумиху в газетах, агенты продают игроков как скот, стадами. Клубы кидаются на торговую марку "маде ин Бразил" и скупают все что дают. А после все эти довольно средние игроки приежжают на другой конец света, но там уже местные ребята играют на таком же уровне. Понятное дело что только единицы чего-то достигают, а остальная серая масса расползается по третьесортным клубам или едет назад. Гнездо футбольных звезд незаметно перекочевало из Латинской америки в Европу. Португалия, Голландия, Испания собирают перспективных "первоклашек" и воспитывают их с пеленок постоянно отсеивая самых самых. С этим никакая Бразилия с ее дворовым футболом не сравнится.
    Мое мнение: Бразилия навсегда останется "пентакампеонами", шестое первенство для них уже недостижимо, все, поезд ушел.
    esken1
    esken1, 23.07.2011 17:59
    0
    опять Андре))) мои глаза радуются!))
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 17:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вернулся в страну, где много диких обезьян, и другой форвард, поигравший на просторах (причем довольно удачно!) бывшего СНГ...
    -------------------------------------------------
    Автор жжет))) Интересно это он на что-то намекнул, или просто захотел красиво написать?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности