22.07.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Оболонь – 4:0

Дождь порой на чьи-то слёзы похож + ВИДЕО

Динамо – Оболонь – 4:0

Трудно не согласиться с Сергеем Ковальцом, которому после матча только и оставалось констатировать, что для стабильной игры с грандами на равных его команде нужно время, опыт и понимание. Результат говорит сам за себя: второй тяжеловес украинского футбола в лице «Динамо» оказался «Оболони» не по зубам, как и в случае с «Шахтером» команда вновь была разгромлена, и опять с одинаковым счетом – 0:4. При этом стоит отметить, что «Динамо» принимало пивоваров, держа в уме предстоящий лигочемпионовский поединок с «Рубином», в то время как «Шахтер» до сентября полностью сосредоточен на чемпионате страны.

Матч, как известно, был перенесен на 20:00, по причине окутавшей Украину дикой жары. Но это как раз оказался случай из разряда «дорога ложка к обеду». Небесная канцелярия, скажем так, не очень удачно пошутила, и эффект от переноса получился совершенно противоположным: почти весь второй тайм футболисты и болельщики испытывали на себе прелести проливного дождя. Чего, как оказалось, могло не быть, начнись игра на один час раньше. К чести футболистов, особенно динамовцев, они сполна компенсировали болельщикам, многие их которых оставили дома зонты с дождевиками, вызванный переменой погоды дискомфорт.

Но все это было во втором тайме. А о сценарии первого красноречиво говорят нули на табло после свистка на перерыв арбитра встречи Олега Деревинского. «Динамо» владело преимущество, но, как оказалось, явно не горело желанием включать в первой половине игры максимальные обороты. «Оболонь» же грамотно и дисциплинированно оборонялась, игроки когда блокировали удары динамовцев, когда подставлялись под них. 3-я минута – пивовары сделали все, но не дали пробить на дальней штанге после розыгрыша углового «герою Александрии» Идейе. Не дошло до удара и спустя три минуты, когда в штрафную ворвался Ярмоленко. Второй шанс был у Андрея на 14-й минуте, но счастье в этом эпизоде было на стороне гостей – мяч после выстрела метров с 25-ти пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Самоотверженность гостей, похоже, стала примером и для динамовцев. Если родину закрывают в час опасности грудью, то в случае с Евгением Хачериди пушечный выстрел метров с 20-ти пришелся защитнику прямо в лицо. Несколько минут понадобилось динамовским врачам, чтобы привести в чувство футболиста. К счастью для тренерского штаба и болельщиков бело-синих, Евгений смог продолжить игру и, забегу наперед, сказать во втором тайме свое веское слово.

И все же был шанс как у той, так и у другой команды забить гол в раздевалку. В обоих случаях ключевую роль сыграл Бадр Эль Каддури. Сначала динамовец с острого угла сильно пробил по воротам Березовского, но кипер парировал мяч. А спустя минуту Каддури не дал Сибирякову с убойной позиции расстрелять Шовковского, приняв на себя пушечный выстрел оболонца.

Совершенно иным стал второй тайм, который, как уже упоминалось, прошел под аккомпанемент проливного дождя. Который имел все шансы убить игру. Ведь и той и другой команде понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к вязкому полю и скользкому мячу. И поэтому, на фоне сумбура стартовых минут дальний выстрел Силвы, после которого Березовский парировал мяч на угловой, оказался исключением из правил.

В конечном итоге сыграл класс динамовцев, которые быстрее адаптировались к новым условиям. Плюс замены Семина сыграли свою роль, в частности, выход Олега Гусева, заменившего Огнена Вукоевича. С выходом Гусева значительно ожила игра в центре поля, ускорился переход от обороны к атаке. Сам Олег мог вписать свою фамилию на табло стадиона уже на 60-й минуте, но Березовский вновь спасает свою команду после удара Олега с угла штрафной. Еще через шесть минут не везет Еременко. А еще через две динамовцы все же дожали «Оболонь». И вновь, как и в Александрии, палочкой-выручалочкой стал Идейе. Еременко слева навесил штрафной, и Браун в падении головой отправил мяч в сетку ворот гостей. Дождь усилился, словно оплакивая надежды пивоваров на то, чтобы разжиться очками в этой встрече.

К несчастью для болельщиков «Оболони», высказанная в СМИ версия, что против «Динамо» команда будет играть до первого гола, нашла свое подтверждение. Команда постепенно начала сыпаться. Игорю Березовскому партнеры должны быть благодарны, что и без того разгромный счет встречи не превратился в неприличный. 71-я минута – Аруна выстрелил из-за штрафной, кипер вновь на высоте. Как и спустя мгновенье, когда не дал отличиться подоспевшему на добивание Нинковичу. Затем дважды не повезло Гусеву: сначала Олег выиграл борьбу на втором этаже после навеса с углового, но мяч пролетел в притирку со штангой. А на 76-й минуте в который раз уже напомнил о себе Березовский. Но и он был бессилен спустя 60 секунд, когда динамовцы удвоили свое преимущество. Гол получился братом-близнецом первого. Навес Еременко со штрафного слева головой в падении замкнул Хачериди.

Пивовары посыпались окончательно, и третий гол оказался делом девяти минут. И вновь без дубля в протоколе не ушел с поля Идейе. Ярмоленко, пройдя по правому флангу и собрав на себе всю защиту гостей, сделал прострел в штрафную, где Брауну оставалось лишь в падении головой переправить мяч в пустые ворота. Хоть и находился форвард на грани офсайда, гол был забит чисто. Сомневаться, похоже, нет смысла, ведь эпизод происходил в зоне ответственности лайнсмена Натальи Рачинской, которой на прошлой неделе Виталий Кварцяный присвоил звание профессора.

Контрольный выстрел по пивоварам нанес Олег Гусев, воспользовавшись прострелом слева Ярмоленко после очередного провала обороны гостей. За минуту до конца дополнительного времени мог быть и пятый гол. Но к Брауну Идейе пришел нешуточный аппетит, дубля, судя по всему, оказалось мало, и Браун откровенно пожадничал передачей на набегавшего справа Гусева. Сам начал финтить, в результате чего нанести прицельный удар по воротам Березовского не вышло: голкипер поймал мяч.

4:0, и «Динамо» в хорошем настроении ждет в гости казанский «Рубин». «Оболонь» по-прежнему без побед и без забитых мячей. А пропущенных уже целых 9. Информации к размышлению больше, чем достаточно.

Евгений САВЧУК

«Динамо» – «Оболонь» – 4:0

«Динамо»: Шовковский, Силва, Диакате, Каддури, Хачериди, Вукоевич (Гусев, 46), Еременко, Аруна, Шевченко (Нинкович, 59), Ярмоленко, Идейе
«Оболонь»: Березовский, Путраш, Илькив, Пластун, Шендрик, Сапай, Слюсар (Лупашко, 86), Б. Баранец, Сибиряков (Панас, 62), Г. Баранец (Мякушко, 86), Мандзюк
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Голы: Идейе (68), Хачериди (77), Идейе (86), Гусев (91).
Предупреждения: Еременко (8), Хачериди (19).

Удары (в створ): 18 (12) – 6 (1).
Угловые: 8 – 0.
Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 10.628
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,750 - 8,250.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

1:0.Идейе

2:0.Хачериди


3:0.Идейе

4:0.Гусев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rebort87
    rebort87, 25.07.2011 10:00
    0
    Все 4 гола из оффсайда!!! БРАВО СУРКИС!!!
    krg1974
    krg1974, 25.07.2011 02:26
    0
    А ты куда вообще-то смотрел???
    boyzheka
    boyzheka, 24.07.2011 13:45
    0
    [quote furiales—24.07.2011
    Ти фан ШД и просто хочеш чтоб твой ШД бил в глазах лутше чем ДК, и поетому ищеш какието придирки к игре ДК! Голи чистие: в 1-2 голи чистие потомучто 16Антон Шиндрек задержался и не вишел со всеми, 3 гол там оффсайди и бить не может так как Ярмоленко бил ближе всех к воротарю, ну а в 4 Пластун вишел сосвоей зони куда и вбежал Гусев и забил гол.
    А вот то что ти ореш что все с оффсайда ет токо твоя зависть к тому что ДК лутше ШД!
    MetallistShakhtar
    MetallistShakhtar, 24.07.2011 11:45
    0
    убедил
    furiales
    furiales, 24.07.2011 09:44
    0
    Парень, ты смешон! Вы выкладываете картинки, где игрок атаки на целый корпус впереди защиты и говорите "нету оффсайда"...Это настолько смешно, настолько и глупо. Я еще понимаю людей, которые говорят, что лайнсмену в этой ситуации было тяжело определить, но людей, которые не видят очевидного я посылаю...так что да, ты тоже послан...
    baol
    baol, 24.07.2011 08:18
    0
    ты все еще здесь? тебе второй день объясняют с картинками, что все голы чистые, а ты все ще тупишь?
    иди ка лучше в свою нору, там говорят дождик пошел, и сахарные обезьянки отказались отрабатывать свои бананы на поле, а потому матч молодежек был отменен.
    lsnr
    lsnr, 24.07.2011 07:28
    0
    Гол Хачериди был забит из 100%-го офсайда. 1 и 4 гол тоже забиты из офсайдов, но не таких очевидных.
    furiales
    furiales, 23.07.2011 23:32
    0
    А можно уточнить,в каком именно голе? Для интереса просто..
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр)
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр), 23.07.2011 22:40
    0
    Почитал комменты и увидел дятлов, которые не то что футбольные правила не знают, а и не шарят в футболе в общем! Даже комментировать не хочу!
    Офсайд был один, остальные голы - чистейшие!
    anatolyi.89
    anatolyi.89, 23.07.2011 22:29
    0
    что сказать?) просто молодци!!!!! нада таку игру во всех матчах показивать и динамо будет абсолютный лидер!
    udman11
    udman11, 23.07.2011 20:46
    0
    san165 А Суркиса и Коломойского в .опу целуешь? 2+2 это канал Коломойского и покрытие у него не ахти... такое же как у Футбола если брать по всей Украине, так что надо гнобить всех этих людей которые не могут договориться между собой
    Yur4ick
    Yur4ick, 23.07.2011 20:05
    0
    За кордоном таке відношення вже давно,пора привикати,хочеш футбол плати бабки...І хватить нити...
    toli0808
    toli0808, 23.07.2011 18:50
    0
    Shrek1968 — 23.07.2011 16:50
    А чего мне не смеяться. Это лучше, чем смотреть футбол с участием твоей команды, а потом
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 18:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    надеюсь. К групповому этапу(если пройдут), может изменится все. Это же не дело!!! Это же даже пиво всей семьей, перед телеком не попьешь. Во бля херня.
    Darinka
    Darinka, 23.07.2011 18:47
    0
    Люблю одного из тех,кто ныне болеет за Оболоньку.
    san165
    san165, 23.07.2011 18:44
    0
    Теперь ты понимаешь как тяжело без любимого футбола?Я уже смирился.Смотрю в инете.Привык.А Денисова за это и другое ПРЕЗИРАЮ.
    DimaGirya
    DimaGirya, 23.07.2011 18:18
    0
    Молодцы что выиграли... но блин пока я смотрел не одного гола... только ушёл 4 забили...закон подлости
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 18:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    нет. так что ВСЕ матчи "динамо" в ЛЧ будут по 2+2. Я вроде слышал, что по закону, должны матчи показывать, хоть по одному нац. каналу! Я лично с Николаева(поэт 2+2 нет). Болею за "Шахту", а батя за "Динамо", но в ЛЧ, ЛЕ. все клубы родные для нас. Че вааще за херня. Сидеть в инете, смотреть трансляцию. Этож толком и не посмотришь! С каждым годом вижу все похуестичнее отношения становятся к болела.
    boss.metal
    boss.metal, 23.07.2011 18:08
    0
    Наивный
    boss.metal
    boss.metal, 23.07.2011 18:06
    0
    Качество трансляции канешно фуфло ну хоть коментатор не шипелявит
    rebort87
    rebort87, 25.07.2011 10:00
    0
    Все 4 гола из оффсайда!!! БРАВО СУРКИС!!!
    krg1974
    krg1974, 25.07.2011 02:26
    0
    А ты куда вообще-то смотрел???
    boyzheka
    boyzheka, 24.07.2011 13:45
    0
    [quote furiales—24.07.2011
    Ти фан ШД и просто хочеш чтоб твой ШД бил в глазах лутше чем ДК, и поетому ищеш какието придирки к игре ДК! Голи чистие: в 1-2 голи чистие потомучто 16Антон Шиндрек задержался и не вишел со всеми, 3 гол там оффсайди и бить не может так как Ярмоленко бил ближе всех к воротарю, ну а в 4 Пластун вишел сосвоей зони куда и вбежал Гусев и забил гол.
    А вот то что ти ореш что все с оффсайда ет токо твоя зависть к тому что ДК лутше ШД!
    MetallistShakhtar
    MetallistShakhtar, 24.07.2011 11:45
    0
    убедил
    furiales
    furiales, 24.07.2011 09:44
    0
    Парень, ты смешон! Вы выкладываете картинки, где игрок атаки на целый корпус впереди защиты и говорите "нету оффсайда"...Это настолько смешно, настолько и глупо. Я еще понимаю людей, которые говорят, что лайнсмену в этой ситуации было тяжело определить, но людей, которые не видят очевидного я посылаю...так что да, ты тоже послан...
    baol
    baol, 24.07.2011 08:18
    0
    ты все еще здесь? тебе второй день объясняют с картинками, что все голы чистые, а ты все ще тупишь?
    иди ка лучше в свою нору, там говорят дождик пошел, и сахарные обезьянки отказались отрабатывать свои бананы на поле, а потому матч молодежек был отменен.
    lsnr
    lsnr, 24.07.2011 07:28
    0
    Гол Хачериди был забит из 100%-го офсайда. 1 и 4 гол тоже забиты из офсайдов, но не таких очевидных.
    furiales
    furiales, 23.07.2011 23:32
    0
    А можно уточнить,в каком именно голе? Для интереса просто..
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр)
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр), 23.07.2011 22:40
    0
    Почитал комменты и увидел дятлов, которые не то что футбольные правила не знают, а и не шарят в футболе в общем! Даже комментировать не хочу!
    Офсайд был один, остальные голы - чистейшие!
    anatolyi.89
    anatolyi.89, 23.07.2011 22:29
    0
    что сказать?) просто молодци!!!!! нада таку игру во всех матчах показивать и динамо будет абсолютный лидер!
    udman11
    udman11, 23.07.2011 20:46
    0
    san165 А Суркиса и Коломойского в .опу целуешь? 2+2 это канал Коломойского и покрытие у него не ахти... такое же как у Футбола если брать по всей Украине, так что надо гнобить всех этих людей которые не могут договориться между собой
    Yur4ick
    Yur4ick, 23.07.2011 20:05
    0
    За кордоном таке відношення вже давно,пора привикати,хочеш футбол плати бабки...І хватить нити...
    toli0808
    toli0808, 23.07.2011 18:50
    0
    Shrek1968 — 23.07.2011 16:50
    А чего мне не смеяться. Это лучше, чем смотреть футбол с участием твоей команды, а потом
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 18:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    надеюсь. К групповому этапу(если пройдут), может изменится все. Это же не дело!!! Это же даже пиво всей семьей, перед телеком не попьешь. Во бля херня.
    Darinka
    Darinka, 23.07.2011 18:47
    0
    Люблю одного из тех,кто ныне болеет за Оболоньку.
    san165
    san165, 23.07.2011 18:44
    0
    Теперь ты понимаешь как тяжело без любимого футбола?Я уже смирился.Смотрю в инете.Привык.А Денисова за это и другое ПРЕЗИРАЮ.
    DimaGirya
    DimaGirya, 23.07.2011 18:18
    0
    Молодцы что выиграли... но блин пока я смотрел не одного гола... только ушёл 4 забили...закон подлости
    Antonio.Ali
    Antonio.Ali, 23.07.2011 18:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    нет. так что ВСЕ матчи "динамо" в ЛЧ будут по 2+2. Я вроде слышал, что по закону, должны матчи показывать, хоть по одному нац. каналу! Я лично с Николаева(поэт 2+2 нет). Болею за "Шахту", а батя за "Динамо", но в ЛЧ, ЛЕ. все клубы родные для нас. Че вааще за херня. Сидеть в инете, смотреть трансляцию. Этож толком и не посмотришь! С каждым годом вижу все похуестичнее отношения становятся к болела.
    boss.metal
    boss.metal, 23.07.2011 18:08
    0
    Наивный
    boss.metal
    boss.metal, 23.07.2011 18:06
    0
    Качество трансляции канешно фуфло ну хоть коментатор не шипелявит
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности