Йожеф САБО: «Лысенко просто уничтожили»

Экс-наставник сборной Украины выступает против краткосрочных аренд

Йожеф САБО: «Лысенко просто уничтожили»

Проблема скитаний футболистов по арендам в Украине действительно существует - лично я считаю ненормальным, когда игрок меняет за несколько месяцев три или четыре команды. Впрочем, здесь, как и у любой другой проблемы есть две стороны. К примеру, не вижу ничего предосудительного, если футболист переходит в более низкую по классу команду, чтобы получить игровую практику. Наставник может видеть, что перспективный исполнитель пока не дотягивает до общекомандного уровня и таким образом просто дает ему шанс проявить себя. Но когда футболиста отдают в одну команду, а через какое-то время - в другую, это никуда не годится.

Очень отрицательно отношусь к тому, что игрок первую половину чемпионата играет в одной команде, а вторую - в другой. Считаю, это просто нельзя разрешать. Разве можно таким образом кидаться игроками?! Лично я этого не понимаю, это явно не идет на пользу украинскому футболу. Да и для самого футболиста такая ситуация должно быть не очень приятна, ведь им словно мячиком перебивают то туда, то сюда. Как может чувствовать себя человек, из которого попросту делают клоуна? Ведь со стороны получается, что никто не хочет иметь дела с таким игроком. Взять, к примеру, такого перспективного футболиста как Владимир Лысенко. На мой взгляд, этого исполнителя просто уничтожили. «Металлист», который купил не подошедшего «Динамо» игрока, должен был с ним поработать. Да, возможно, у него тяжелый характер, но раз вы его приобрели, значит, вы должны были быть в курсе.

Но, страдают от такого «кочевого» футбола не только игроки, но и коллективы. К примеру, условный тренер Иванов отдает своего игрока на год в аренду из команды «А» в команду «Б». Мало кто думает о том, что по прошествии этого срока команда «Б» попросту теряет для себя игрока основного состава, который сумел раскрыться, вписаться в тренерские схемы. Команда, которая забирает арендованного футболиста обратно, должна быть уверена, что предоставляет ему место в основе. А не так - выдернул игрока, тот поиграл с месяц, не подошел и отправился уже в третий клуб.

Что касается расхожего нынче мнения, будто «Арсенал» с «Кривбасом», а так же «Ильичевец» с «Зарей» являются фарм-клубами «Днепра» и «Шахтера», соответственно, то позволю с этим не согласиться. Считаю полной ерундой, когда «канониров» или криворожцев обвиняют в том, что они не особо выкладываются в матче с «Днепром». К примеру, не могу себе представить как такое может случиться у того же Юрия Максимова. В той же последней встрече двух клубов была игра равных команд, было видно невооруженным глазом, что игроки хотели себя показать и старались изо всех сил. Да и в Мариуполе сейчас неплохо обкатывается молодежь «Шахтера». И это прекрасно - все понимают, что на данный момент у них нет места в основе, а через год-два они вырастут в сильных игроков. Многие сейчас говорят о том, что молодежь горняков, перейдя в «Ильичевец» забирает место у талантливых мариупольских ребят, которые стучатся в основу клуба, но я с этим абсолютно не согласен. Уверен, команда чуть не вылетела в первую лигу как раз потому, что тренер посчитал, что может выехать за счет местной молодежи. Необходимо удачно сочетать молодость и опыт, как это и сделал Валерий Яремченко.

Кого бы я выделил из потерянных нашими клубами игроков? В первую очередь Ионуца Мазилу - когда этот футболист набирает хорошую форму, то представляет собой очень грозную силу. В свое время я очень сильно удивлялся, почему днепропетровская команда не забирает этого игрока. Из остальных сложно кого-то отметить, надо смотреть список арендованных футболистов «Днепра», уж очень сильно все перепуталось. Нельзя не вспомнить и Сергея Самодина, карьера которого пошла по нисходящей, его пинают туда-сюда - из «Днепра» в «Арсенал», из «Арсенала» в «Кривбас». Считаю, что сам футболист должен возмутиться подобной ситуацией, должно взыграть хоть какое-то самолюбие. Но сейчас, когда футболисты привязаны контрактом, не все зависит от их желания.

Впрочем, и футболисты бывают виноваты в сложившихся ситуациях - если игрок выходит спустя рукава на тренировку или на футбольное поле, то что с ним еще делать? Естественно в такой ситуации прав тренер: если не хочешь играть в этой команде - иди в другую.

Напоследок, я хотел бы задать вопрос господину Хуанде Рамосу. Что он будет делать с теми игроками-иностранцами, которых он уже успел приобрести? Ведь сейчас были куплены несколько очень перспективных украинских футболистов, что показала та же игра в Кривом Рогу. В этом матче солировали в основном наши ребята. Не получится ли  так, что на скамейке запасных будут сидеть или талантливые украинцы или купленные за большие деньги иностранцы?

www.sport-express.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    skolot76
    skolot76, 22.07.2011 08:30
    0
    с тяжелым харктером в тяжелую атлетику или бокс
    korsar_kharkov
    korsar_kharkov, 21.07.2011 23:08
    0
    от это было бы супер,нет денег купить-первая лига ждёт
    hooligany
    hooligany, 21.07.2011 22:09
    0
    скорее всего маразматик у тя на аватарке
    movkli
    movkli, 21.07.2011 20:40
    0
    даже в первой английской лиге (чемпионшипе) нельзя взять более 4-х игроков в долгосрочную аренду за сезон, вот такое правило бы нам, пусть для начала 6 игроков, потом пять, а потом дорастем до стандартов первой англ лиги
    patriot502
    patriot502, 21.07.2011 19:16
    0
    Ёжик пойди поменяй памперсы, гонеш ты не по делу, Лысенко хороший игрок но не захотел проявить себя, пусть в другом клубе раскроется! Антонова одолжили смотри каким красенем стал, тогоже Олейника забрали у вас смотри какого парня выростили-загляденье, а ты как был бездарностью так ним и останешся
    miklm
    miklm, 21.07.2011 18:10
    0
    Сабо,Заяев - старые маразматики.
    ____________________________________________________________
    наверное Вы правы, но все таки, было бы интересно послушать ваше мнение по поводу краткосрочной аренды игроков.
    Dron.gin — 21.07.2011 15:54
    ____________________________________________________________
    ха ха)))) мне тоже так кажется, что чем больше игроков тем лучше. Допустим, против ДК выставить один состав, а против Барсы в ЛЧ другой))) резервный, ну или наоборот))))))))
    Шахрай
    Шахрай, 21.07.2011 17:32
    0
    Не надо нить на контракты а тренироваться и еще раз тренироваться и все будет ок!
    Ferret
    Ferret, 21.07.2011 16:59
    0
    Anthony18
    Anthony18, 21.07.2011 16:23
    0
    Он понял, что неправильно жил
    rriiss
    rriiss, 21.07.2011 15:59
    0
    Кроме фарн-клубов у Донецкого "Шахтера" есть ФАН-клуб - это донецкий "Металург". За надцять лет - одна ничья )))
    Dron.gin
    Dron.gin, 21.07.2011 15:54
    0
    "Не получится ли так, что на скамейке запасных будут сидеть или талантливые украинцы или купленные за большие деньги иностранцы?" - все было нормально пока не дочитал до этих строк! Он реально дебил! А как можно играть на три фронта без двух составах нормальных игроков?!?! Ты же бля на шахтер сейчас работаешь, так посмотри сколько там сильных игроков на замене сидит!! А теперь еще одно сколько Луч убил украинцев?!?!? Почему Сабо молчит!??!?! Наверное потому что ему Шахтер сейчас зарплату платит! Ох уже и лизун! терпеть таких не могу. Хотя некоторые вещи он сказал сейчас правильно.
    DaemonTools
    DaemonTools, 21.07.2011 15:40
    0
    Сабо,Заяев - старые маразматики.
    Bianko79
    Bianko79, 21.07.2011 15:22
    0
    Пора на СПОРТ.УА заделать раздел "Юмор", где и публиковать аналитические выкладки Сабо, Буряка, физруков динамо, все новости про Алиева и тп.
    san68-68
    san68-68, 21.07.2011 15:11
    0
    Вообще мне кажется, что арендованые игроки - это одна из проблем нашего чемпа. Тем более кратковременная аренда (год и меньше). Если команда берёт игрока - он должен вписываться в игровую схему тренера. За один сезон спаять команду практически не реально. Люди сыгрываются пару лет. ТОлько человек начинает входить в игру, только партнёры начинают понимать игрока и знать, чего ожидать от него, как на его место приходит другой игрок и всё начинается сначала. И не факт, что аренду продлят - это уж как клуб-хозяин захочет. На счёт вводить ли лимит? Думаю - это лишнее, так у нас сплошные лимиты будут (на легионеров, на арендованых. Потом по возросту и на неместных игроков...). А вот сроки аренды и условия обязательно нужно как-то устаканить. Типа минимальный срок аренды - 3 года. Ну или типа того.
    pe_p
    pe_p, 21.07.2011 15:09
    0
    як на мене Лисенко зіркок нахапав тепер гниє в Кривбасі сам винен!
    kosak-bandera
    kosak-bandera, 21.07.2011 14:53
    0
    Vse po teme on govorit, on ponimaet molodih perspektivnih igrokov, saigral bi Lisenko v sostave bil bi 2-j Rebrov, a tak hren .... zashol Olijnik za dneper srazu asestiroval, nahera skolko inostrancev dnepru!?!?, oni shto vse igrat budut?!?! tjfu na vass, zhal Sabo on bi tot zhe Dneper slepil kak komandu, a tak inostrannij bazar!!
    boss.metal
    boss.metal, 21.07.2011 14:52
    0
    Лысый сам виноват пусть теперь доказует свою профпригодность
    Kredituem
    Kredituem, 21.07.2011 14:25
    0
    Бред!
    "Не получится ли так, что на скамейке запасных будут сидеть или талантливые украинцы или купленные за большие деньги иностранцы?"
    Сейчас в Днепре украинцы стоят не дешевле (исключение - Антонов/свободный агент). Посмотрите на цену/качество. Тот же нападник уровня Калинича стоил бы с нашим паспортом не менее 10-ки.
    supersonic3
    supersonic3, 21.07.2011 14:19
    0
    ===========
    Он и на пенсии, просто душу продал данецким и бабки отрабатывает.
    babanapadnik_zKieva
    babanapadnik_zKieva, 21.07.2011 14:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    окончательно выжил из ума...
    ему еще мунтяна взять и заяева и пусть во дворе домино катают, бо телеку невозможно слушать маразм
    skolot76
    skolot76, 22.07.2011 08:30
    0
    с тяжелым харктером в тяжелую атлетику или бокс
    korsar_kharkov
    korsar_kharkov, 21.07.2011 23:08
    0
    от это было бы супер,нет денег купить-первая лига ждёт
    hooligany
    hooligany, 21.07.2011 22:09
    0
    скорее всего маразматик у тя на аватарке
    movkli
    online
    movkli, 21.07.2011 20:40
    0
    даже в первой английской лиге (чемпионшипе) нельзя взять более 4-х игроков в долгосрочную аренду за сезон, вот такое правило бы нам, пусть для начала 6 игроков, потом пять, а потом дорастем до стандартов первой англ лиги
    patriot502
    patriot502, 21.07.2011 19:16
    0
    Ёжик пойди поменяй памперсы, гонеш ты не по делу, Лысенко хороший игрок но не захотел проявить себя, пусть в другом клубе раскроется! Антонова одолжили смотри каким красенем стал, тогоже Олейника забрали у вас смотри какого парня выростили-загляденье, а ты как был бездарностью так ним и останешся
    miklm
    miklm, 21.07.2011 18:10
    0
    Сабо,Заяев - старые маразматики.
    ____________________________________________________________
    наверное Вы правы, но все таки, было бы интересно послушать ваше мнение по поводу краткосрочной аренды игроков.
    Dron.gin — 21.07.2011 15:54
    ____________________________________________________________
    ха ха)))) мне тоже так кажется, что чем больше игроков тем лучше. Допустим, против ДК выставить один состав, а против Барсы в ЛЧ другой))) резервный, ну или наоборот))))))))
    Шахрай
    Шахрай, 21.07.2011 17:32
    0
    Не надо нить на контракты а тренироваться и еще раз тренироваться и все будет ок!
    Ferret
    Ferret, 21.07.2011 16:59
    0
    Anthony18
    Anthony18, 21.07.2011 16:23
    0
    Он понял, что неправильно жил
    rriiss
    rriiss, 21.07.2011 15:59
    0
    Кроме фарн-клубов у Донецкого "Шахтера" есть ФАН-клуб - это донецкий "Металург". За надцять лет - одна ничья )))
    Dron.gin
    Dron.gin, 21.07.2011 15:54
    0
    "Не получится ли так, что на скамейке запасных будут сидеть или талантливые украинцы или купленные за большие деньги иностранцы?" - все было нормально пока не дочитал до этих строк! Он реально дебил! А как можно играть на три фронта без двух составах нормальных игроков?!?! Ты же бля на шахтер сейчас работаешь, так посмотри сколько там сильных игроков на замене сидит!! А теперь еще одно сколько Луч убил украинцев?!?!? Почему Сабо молчит!??!?! Наверное потому что ему Шахтер сейчас зарплату платит! Ох уже и лизун! терпеть таких не могу. Хотя некоторые вещи он сказал сейчас правильно.
    DaemonTools
    DaemonTools, 21.07.2011 15:40
    0
    Сабо,Заяев - старые маразматики.
    Bianko79
    Bianko79, 21.07.2011 15:22
    0
    Пора на СПОРТ.УА заделать раздел "Юмор", где и публиковать аналитические выкладки Сабо, Буряка, физруков динамо, все новости про Алиева и тп.
    san68-68
    san68-68, 21.07.2011 15:11
    0
    Вообще мне кажется, что арендованые игроки - это одна из проблем нашего чемпа. Тем более кратковременная аренда (год и меньше). Если команда берёт игрока - он должен вписываться в игровую схему тренера. За один сезон спаять команду практически не реально. Люди сыгрываются пару лет. ТОлько человек начинает входить в игру, только партнёры начинают понимать игрока и знать, чего ожидать от него, как на его место приходит другой игрок и всё начинается сначала. И не факт, что аренду продлят - это уж как клуб-хозяин захочет. На счёт вводить ли лимит? Думаю - это лишнее, так у нас сплошные лимиты будут (на легионеров, на арендованых. Потом по возросту и на неместных игроков...). А вот сроки аренды и условия обязательно нужно как-то устаканить. Типа минимальный срок аренды - 3 года. Ну или типа того.
    pe_p
    pe_p, 21.07.2011 15:09
    0
    як на мене Лисенко зіркок нахапав тепер гниє в Кривбасі сам винен!
    kosak-bandera
    kosak-bandera, 21.07.2011 14:53
    0
    Vse po teme on govorit, on ponimaet molodih perspektivnih igrokov, saigral bi Lisenko v sostave bil bi 2-j Rebrov, a tak hren .... zashol Olijnik za dneper srazu asestiroval, nahera skolko inostrancev dnepru!?!?, oni shto vse igrat budut?!?! tjfu na vass, zhal Sabo on bi tot zhe Dneper slepil kak komandu, a tak inostrannij bazar!!
    boss.metal
    boss.metal, 21.07.2011 14:52
    0
    Лысый сам виноват пусть теперь доказует свою профпригодность
    Kredituem
    Kredituem, 21.07.2011 14:25
    0
    Бред!
    "Не получится ли так, что на скамейке запасных будут сидеть или талантливые украинцы или купленные за большие деньги иностранцы?"
    Сейчас в Днепре украинцы стоят не дешевле (исключение - Антонов/свободный агент). Посмотрите на цену/качество. Тот же нападник уровня Калинича стоил бы с нашим паспортом не менее 10-ки.
    supersonic3
    supersonic3, 21.07.2011 14:19
    0
    ===========
    Он и на пенсии, просто душу продал данецким и бабки отрабатывает.
    babanapadnik_zKieva
    babanapadnik_zKieva, 21.07.2011 14:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    окончательно выжил из ума...
    ему еще мунтяна взять и заяева и пусть во дворе домино катают, бо телеку невозможно слушать маразм
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности