Олег КОНОНОВ: «Делаем ставку на универсалов»

Наставник «Карпат» уверен, что испанец Кристобаль - не последнее приобретение львовской команды

Олег КОНОНОВ: «Делаем ставку на универсалов»
© Олег Кононов

Пока что футболисты «Карпат» придерживаются графика минувшего сезона: в двух стартовых поединках они ограничились лишь одним очком. Однако в прошлом году «зелено-белые» дважды играли на выезде, да и соперники у них тогда были посерьезнее – «Днепр» и «Кривбасс». Но впереди матч против «Черноморца»…

– Здесь нужно обратить внимание и на то, что в прошлом сезоне мы всех своих дебютантов подписали перед заключительным сбором, – берет слово главный тренер «Карпат» Олег КОНОНОВ. – Поэтому можно было смело наигрывать их для «основы». Сейчас же по ряду причин не все получилось так, как того хотелось бы. Мы внимательно, в частности, следили за Воронковым, но он играл за молодежную сборную Белоруссии на европейском первенстве, поэтому с нами вообще не готовился. Лишь в конце заключительного сбора в расположении «Карпат» появился аргентинец Пачеко. А испанца Кристобаля дозаявили уже после первого тура. Был определенный дисбаланс в подготовке также из-за того, что целая группа наших игроков была задействована в матчах своих национальных сборных и поэтому позже остальных вышла из отпуска.

– Припоминается, по завершении минувшего сезона вы утверждали, что для вас главное – сохранить всех ведущих исполнителей. Но в «Ростов» ушел Кочиш, неизвестно, когда вернется в строй Кузнецов. Однако все же убежден: для вас полной неожиданностью стало то, что на старте не сможете воспользоваться услугами Федецкого и Кожанова...
– Вы правы. И хотя говорят, что незаменимых игроков не бывает, но все эти футболисты – лидеры, и в трудную минуту они брали игру на себя. Если вести речь, в частности, о Кожанове, то я владел информацией, что Денис остается в «Карпатах». Да и сам футболист не скрывал, что хочет продолжить карьеру именно во Львове. Руководители нашего клуба позаботилось о том, чтобы во второй части минувшего сезона его зарплата существенно выросла, на очереди было решение квартирного вопроса, ведь Кожанов женился на львовянке, стал отцом. В общем, его все устраивало в «Карпатах». Однако ситуация кардинально изменилась, когда Денис по истечении срока аренды вернулся в «Шахтер», которому принадлежал, и в итоге оказался в «Ильичевце». Конечно, досадно потерять такого игрока, но пользуясь случаем, хочу отдать должное Кожанову, который за все время, что находился в «Карпатах», профессионально относился к своим обязанностям, поэтому и прогрессировал. Что касается Федецкого, то очень надеюсь, что он от нас не уйдет.

– Многие специалисты считают, что в поединках с «Ильичевцем» и «Черноморцем» ваша команда заслуживала лучшей участи, ведь по количеству созданных голевых моментов и нанесенных ударов львовяне значительно превзошли оппонентов.
– Действительно, нам в Мариуполе явно не повезло, да и с «Черноморцем» судьбу матча должны были решить еще до перерыва. То, что у нас возникли проблемы с реализацией голевых моментов, объясняю тем, что из-за отсутствия нападающих таранного типа Кузнецова и Батисты мы вынуждены были затеять не большой ремонт на ходу, не сколько изменив игру в атаке. Да и у наших новых форвардов Пачеко и Воронкова не было времени сыграться с партнерами, подводило их и чрезмерное волнение.

Впрочем, чего, по большому счету, требовать от этих молодых игроков… Вспомните, как те же бразильцы пробивали послематчевые пенальти в четвертьфинале Кубка Америки с парагвайцами... Мы, конечно, понимаем, что это слабое утешение для львовских болельщиков. Поэтому хочу их успокоить – никакой паники в наших рядах нет. Для меня важно, чтобы мы остались верны своему остро-атакующему стилю, чтобы командные действия выглядели сбалансированными.

– Тогда чем объясните, что в поединке с тем же «Черноморцем» ваши подопечные в конце матча сбавили обороты и едва за это не поплатились?
– Это просто стечение обстоятельств. Я заменил уставшего Голодюка, который еще не набрал форму, на Гудыму, который удачно вошел в игру. Но вскоре он травмировался. А поскольку к этому времени мы исчерпали лимит замен, то пользы от пребывания Гудымы на поле уже не было. К сожалению, как следует мы перестроиться не сумели.

– По вашему мнению, сейчас в «Карпатах» длинная скамейка запасных?
– Клубное руководство прилагает усилия, чтобы у нас в кадровом вопросе все было в порядке. Кстати, сейчас в селекционной работе ставку делаем на приглашение универсалов. Убежден, испанец Кристобаль – это не последнее наше приобретение. Нужно отдать должное руководству и за то, что постепенно улучшается инфраструктура, в частности вскоре должен вступить в строй реабилитационный центр. Поэтому нам грех жаловаться...

– В этом сезоне перед«Карпатами» поставлена цель – занять как минимум пятое место в Премьер-лиге и выйти из группового турнира Лиги Европы. Справитесь?
– Знаете, я всегда придерживался точки зрения, что перед командой нужно ставить максимальные цели. В противном случае, зачем тогда вообще появляться на международной арене? Поэтому давайте все же запасемся терпением. Убежден, после первой победы мы заиграем еще лучше...

Василий МИХАЙЛОВ, «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    cdboss1
    cdboss1, 21.07.2011 13:48
    0
    паніки нема-це добре,але й результату нема
    з чорноморцем якісь втомлені були під кінець матчу
    а де ж карпатський ХАРАКТЕР???
    треба грати до кінця,як скандував 16 сектор
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 21.07.2011 12:52
    0
    ..."никакой паники в наших рядах нет."(Олег Кононов )
    І це-дуже добре!!!!!!!!!!
    Вперед,"Карпати!""""""""
    cdboss1
    cdboss1, 21.07.2011 13:48
    0
    паніки нема-це добре,але й результату нема
    з чорноморцем якісь втомлені були під кінець матчу
    а де ж карпатський ХАРАКТЕР???
    треба грати до кінця,як скандував 16 сектор
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 21.07.2011 12:52
    0
    ..."никакой паники в наших рядах нет."(Олег Кононов )
    І це-дуже добре!!!!!!!!!!
    Вперед,"Карпати!""""""""
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности