БАТЭ проходит североирландцев, ХИК глумится над Бангор Сити

Ответные матчи второго отборочного раунда ЛЧ сюрпризов пока не преподносят

БАТЭ проходит североирландцев, ХИК глумится над Бангор Сити
© БАТЭ

Имея преимущество в три гола после первого матча с «Нефтчи», загребское «Динамо» сыграло в Баку от обороны и без лишних нервов обеспечило себе свидание с финским ХИКом в третьем отборочном раунде.

Отомстить за фиаско в Загребе у «Нефтчи» не получилось. Огромного желания футболистов бакинского клуба не хватило для того, чтобы побить класс динамовцев, хладнокровно сыгравших на результат.

«Нефтчи» в кои-то веки отнарядил в нападение сразу двух форвардов, Эмиля Мпензу и Баходира Насимова, но все равно не смог забить даже один гол.

Уделив основное внимание обороне, хорваты при этом атаковали более опасно, и голкипер «Нефтчи» Саша Стаменкович не раз спасал свои ворота. Уже на пятой минуте получил травму полузащитник «Нефтчи» Родригиньо, и его заменил Джавид Имамвердиев.

Первый тайм прошел почти без опасных моментов. Лишь под самый его конец остроту создал Шиме Врсалько, чей выстрел парировал Стаменкович.

Начало второго тайма полностью обозначило преимущество гостей. Сначала Стаменкович блестяще сыграл после атаки Саммира, а затем Ивану Крстановичу дважды не хватило точности в завершающей стадии атак.

На 70-й минуте Стаменкович еще раз показал свое мастерство, парировав удар Саммира. В итоге матч так и завершился без голов. Возвращение «Нефтчи» в Лигу чемпионов УЕФА спустя шесть лет получилось бесславным.

«Нефтчи» Азербайджан – «ДИНАМО» ЗАГРЕБ ХОРВАТИЯ – 0:0 (0:3)

Предупреждения: Тонел (10), Врсалько (28).


Чемпион Эстонии снова не смог забить лучшей ирландской команде и уступил ему дорогу в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА.

Если в первом тайме «Флоре» удавалось на равных сражаться с чемпионом Ирландии, то после перерыва гости имели подавляющие преимущество и лишь чудом не открыли счет.

Несмотря на минимальную победу в первом матче, ирландцы и не думали отсиживаться в обороне в ответной встрече. Более того, они чаще атаковали и могли не раз добиться успеха.

Правда, первый опасный момент остался за «Флорой». На 15-й минуте Сергей Мошников обыграл нескольких соперников, приблизился к штрафной и низом пробил рядом со штангой.

В первом тайме работы у голкиперов было мало, игра шла практически без ворот. А вот после перерыва «Шэмрок» заметно прибавил и заставил защитников «Флоры» понервничать.

Заметно уступающие в оппонентам физической мощи игроки «Флоры» в концовке перешли к более активным действия. Так, на 74-й минуте Николаю Машичеву удалось оторваться от защитников и выкатить мяч на дальнюю штангу - там никого из партнеров не оказалось. Вскоре отличный шанс для взятия ворот представился ирландцам, но после передачи Стивена О'Доннелла на 83-й минуте Дин Келли головой пробил чуть неточно.

«Флора» Эстония – «ШЭМРОК РОВЕРС» ИРЛАНДИЯ – 0:0 (0:1)

Предупреждения: Стивенс (35), Аньер (62), Тернер (66), Йюргенсон (86), Камс (89).


В ответном поединке с братиславским «Слованом» чемпион Казахстана «Тобол» добился лишь ничьей и уступил тому дорогу в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА по сумме двух матчей.

Пропустив два мяча в Братиславе, футболисты «Тобола» превратили сложную задачу по выходу в следующий раунд в почти невыполнимую. Даже на фоне удачного выступления трех казахстанских команд в Лиге Европы УЕФА шансы действующего чемпиона выглядели весьма призрачными.

Перед ответной игрой это признал и наставник костанайцев Сергей Петренко, прямо заявивший, что не понял своих подопечных в первой встрече. «Мы получили численное преимущество, но почему-то играли на удержание счета. Я был удивлен», - заявил российский специалист.

Зато ответный матч хозяева начали весьма активно. Уже в первые пять минут вратарю «Слована» Матушу Путноцки пришлось трижды вступать в игру. Выдержав стартовый натиск, гости перешли в атаку и почти сразу добились успеха. Дальний удар чеха Иржи Кладрубски метров с 27 явно застал врасплох голкипера «Тобола» Александра Петухова. Счет по сумме двух матчей стал 3:0 в пользу «Слована».

Надо отдать должное чемпионам Казахстана - впоследствии они сумели забить свой первый гол в турнире. После двух замен костанайцы получили право на угловой - мяч после подачи Виталия Волкова нашел колено Петера Штефановски и влетел в ворота - 1:1.

Играть оставалось еще полчаса, однако за это время костанайцы так и не сумели отличиться хотя бы еще раз. В итоге боевая ничья - дальше идет «Слован».

«Тобол» Кустанай Казахстан – «СЛОВАН» БРАТИСЛАВА СЛОВАКИЯ – 1:1 (0:2)

Голы: 0:1 – Кладрубски (16), 1:1 – Штепановски (62, автогол).

Предупреждения: Богдан (40), Добротка (63), Богданов (71), Джолчиев (80).


Гола Игнаса Дедуры на пятой минуте хватило «Экранасу» для победы над «Валлеттой» и выхода в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА.

На протяжении часа хозяева имели подавляющее преимущество, но ближе к концу гости могли уйти от поражения, реализуй они один из нескольких опасных моментов.

«Экранас» отлично провел стартовый отрезок, открыв счет в дебюте. На пятой минуте капитан хозяев Дедура головой послал мяч в ворота после передачи Рамунаса Радавичюса со штрафного.

Вскоре отличный момент был у Душана Матовича, но тот со «второго этажа» пробил неточно. Выдержав натиск соперника, мальтийцы отодвинули игру от своих ворот и сами создали несколько опасных моментов. Тон атакам «Валлетты» задавал Альфред Эффионг, однако они так и ни к чему не привели.

Во втором тайме форварды хозяев Ученна Уме и вышедший на замену Андрюс Величка могли увеличить разницу в счете, однако оба раза команду гостей спас голкипер Эндрю Хогг. Затем уже Майкл Мифсуд мог сделать счет ничейным, если бы Эмилиюс Зубас в прыжке не отвел угрозу.

В третьем отборочном раунде «Экранас» померится силами с БАТЭ. Первый матч состоится 26 или 27 июля в Литве.

«ЭКРАНАС» ЛИТВА – «Валлетта» Мальта – 1:0 (3:2)

Голы: 1:0 – Дедура (5).

Предупреждения: Саммут (13), Анджелкович (43), Томкявичюс (45), Борг (62), Йокшас (64), Матович (83), Денни (90).


В ответном матче второго отборочного раунда БАТЭ уверенно победил «Линфилд» благодаря голам Павла Нехайчика и Александра Павлова.

Первый тайм ознаменовался размеренной и выжидательной манерой игры. Несмотря на то, что гостей никак не устраивали стартовые нули на табло, «Линфилд» подчеркнуто действовал «вторым номером».

По всему было видно, что североирландцы осознанно сделали ставку на контратакующую тактику. БАТЭ тоже предпочел не форсировать события и действовал с оглядкой на свои ворота.

Как следствие, до перерыва зрители скучали. Соперники сподобились на два опасных момента, причем оба состоялись у ворот белфастцев. На 22-й минуте Олег Патоцкий вышел один на один с Аланом Блейни, но с девяти метров пробил рядом со штангой. Вскоре Павлов подал угловой с левого фланга, после чего Дмитрий Лихтарович с дальнего угла вратарской нанес удар головой - чуть-чуть неточно.

После перерыва борисовчане заиграли острее, и результат не заставил себя ждать. На 58-й минуте Артем Концевой сбоку ворвался штрафную и навесил на дальнюю штангу, где Нехайчик головой поразил цель - 1:0.

Спустя три минуты Павлов протаранил оборону соперника по центру, ворвался в штрафную и с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину - 2:0. В дальнейшем рисунок игры не поменялся, и БАТЭ был гораздо ближе к третьему голу, нежели «Линфилд» к первому. На следующей стадии БАТЭ сразится с литовским «Экранасом».

«БАТЭ» БЕЛАРУСЬ – «Линфилд» Северная Ирландия – 2:0 (1:1)

Голы: 1:0 – Нехайчик (58), 2:0 – Павлов (61).

Предупреждения: Нехайчик (10), А. Концевой (29), Фордис (32), Юревич (40).


Голы Патрика Малецки и Ивицы Илиева обеспечили «Висле» комфортную победу над «Сконто» в ответном поединке второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Очевидное преимущество польского чемпиона в классе стало решающим фактором противостояния, в котором «Висла», по сути, никаких проблем не испытала.

«Сконто», потерпев минимальное поражение в родных стенах, в Кракове все равно решил сыграть от обороны. И правильно: в открытом бою футболисты «Вислы», явно превосходящие своих визави в скорости, могли просто растерзать сконтовскую оборону. Правда, подопечные Роберта Маасканта и так ее терзали, но насыщенность позволяла гостям перекрывать доступ к своим воротам.

В первом тайме команда Марьяна Пахаря так и не позволила хозяевам отличиться. Несколько раз «Висла» была очень близка к голу, но... Раз за разом многочисленные болельщики краковского клуба, все 90 минут неустанно призывавшие своих футболистов идти в атаку, разочарованно хватались за голову. Тем же самым занимались и Цветан Генков, Малецки и Илиев, не попадавшие из убойных позиций.

Но после перерыва чемпион Польши все же подтвердил свой класс. На 51-й минуте эффектная трехходовка привела к тому, что Малецки на левом фланге завладел мячом, смело рванул на трех соперников и хлестким ударом поразил ближний угол. Спустя 13 минут отличился уже Илиев, практически с той же точки поразивший цель. Правда, на этот раз мяч влетел в дальний угол.

«Сконто» старался забить хотя бы гол престижа (в Лиге чемпионов рижане в последний раз забивали аж шесть лет назад), но так ничего и не вышло. Скорее, «Висла» могла оформить разгром. В следующем раунде поляки встретятся с болгарским «Литексом».

«Висла» Польша – «Сконто» Латвия – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Малецки (51), 2:0 – Илиев (64).


«Дюделанж» Люксембург – «МАРИБОР» СЛОВЕНИЯ – 1:3 (0:2)

Голы: 0:1 – Мезга (26), 1:1 – Да Мота (54), 1:2 – Берич (72), 1:3 – Мезга (76, пенальти).

Предупреждения: Кайе (7), Аргус (50), Да Мота (70), Виггерс (89).

Удаления: Кайе (75), Да Мота (76).

 

«ХИК» ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ – «Бангор Сити» Уэльс – 10:0 (3:0)

Голы: 1:0 – Ринг (37), 2:0 – Садик (44), 3:0 – Зенели (47), 4:0 – Рафинья (52), 5:0 – Зенели (54), 6:0 – Пукки (64), 7:0 – Кастрати (66), 8:0 – Пукки (67), 9:0 – Парикка (71), 10:0 – Кастрати (88).

Предупреждения: Джонстон (33), Гарсайд (73), Брюэртон (77).

 

«ЛИТЕКС» БОЛГАРИЯ – «Могрен» Черногория – 3:0 (2:1)

Голы: 1:0 – Занев (3), 2:0 – Тодоров (49, пенальти), 3:0 – Янев (80).

 

«ХБ Торсхавн» Фарерские острова – «МАЛЬМЕ» ШВЕЦИЯ – 1:1 (0:2)

Голы: 1:0 – Беньяминсен (70), 1:1 – Фигуэйредо (90).

Предупреждения: Р. Поульсен (65), Мехмети (67), Рикардиньо (70).

 

«ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ» ЧЕХИЯ – «Пюник» Армения – 5:1 (4:0)

Голы: 1:0 – Бакош (38), 2:0 – Бакош (42), 3:0 – Колар (45), 3:1 – Малакян (49), 4:1 – Колар (57), 5:1 – Пилар (90).

 

«Шкендия-79» Македония – «ПАРТИЗАН» СЕРБИЯ – 0:1 (0:4)

Голы: 0:1 – Йованчич (68).

 

Sport.ua, по материалам www.uefa.com

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Informozavr
    Informozavr, 20.07.2011 16:59
    0
    Помниться когда-то в 1980-х в 1/32 Кубка УЕФА сразу три результата 10:0 было зафиксировано! А ещё помню как Аякс сыграл на выезде с люксембургским "Ред Бойз" 0:0, а дома растрощил люксембурцев 14:0. Это футбол, тем он нам и интересен!
    syschuk
    syschuk, 20.07.2011 13:29
    0
    Когда Динамо(Киев) на этом раунде выносило валлийский Барри Таун 8:0, так что опыт сверхкрупных поражений у них есть
    muhoboy
    muhoboy, 20.07.2011 12:51
    0
    Купить голеодора Пукки в Динамо!
    Geoman
    Geoman, 20.07.2011 12:26
    0
    Ну и что регби спорт № 1 ?
    Все равно в Британии (даже в Уэлльсе) футбол обычно был на уровне.
    Если я не ошибаюсь в этом году в английскую ПЛ вышел клуб Суонси. Он как раз из Уэлльса, но по каким-то причинам (точно не знаю) пробился из английского первого дивизиона.
    А тут 10:0 !!! Так даже Андорра с Сан-Марино не проигрывают.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 20.07.2011 12:06
    0
    Пукки и Кастрати играли за Динамо Киев против Браги в прошлой ЛЕ. Иначе не назовешь
    boss.metal
    boss.metal, 20.07.2011 11:51
    0
    parmafan
    parmafan, 20.07.2011 11:04
    0
    ага, там еще и Кастрати есть
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр)
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр), 20.07.2011 10:26
    0
    «ХИК» ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ – «Бангор Сити» Уэльс – 10:0 (3:0)
    ...8:0 – Пукки (67)...
    Ну и фамилия!
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 20.07.2011 10:13
    0
    А при чем тут британцы? Вкусы у них другие, в Уэльсе регби - спорт номер 1, ЕМНИП.
    Geoman
    Geoman, 20.07.2011 08:59
    0
    10:0
    Офигеть. Неужели чемпион Уэльса настолько слаб ??? Это же все-таки британцы!
    s.gaidai
    s.gaidai, 20.07.2011 08:51
    0
    ХИК - явный фаворит ЛЧ!
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 20.07.2011 05:29
    0
    Редкий случай - sport.ua подбирает наиболее точное определение для результата матча финнов и валлийцев - "глумится".
    Увы, это ерунда.
    Turbaz
    Turbaz, 20.07.2011 04:40
    0
    Футболиста осудили за забитый ударом пяткой пенальти.
    http://news.tut.by/sport/242763.html
    Turbaz
    Turbaz, 20.07.2011 04:20
    0
    «БАТЭ» БЕЛАРУСЬ – «Линфилд» 0-0 после первого тайма, а на сайте было 0-1. Пазорр.
    vadya-metal (Greece)
    vadya-metal (Greece), 20.07.2011 01:39
    0
    у ХИКа есть грозное оружие, однако, - Пукки и Кастрати
    Sir_Serg
    Sir_Serg, 20.07.2011 00:29
    0
    И кто после этого "кастрати"?
    Pirog1975_07
    Pirog1975_07, 20.07.2011 00:25
    0
    ХИК не глумился -ХИК поимел
    Informozavr
    Informozavr, 20.07.2011 16:59
    0
    Помниться когда-то в 1980-х в 1/32 Кубка УЕФА сразу три результата 10:0 было зафиксировано! А ещё помню как Аякс сыграл на выезде с люксембургским "Ред Бойз" 0:0, а дома растрощил люксембурцев 14:0. Это футбол, тем он нам и интересен!
    syschuk
    syschuk, 20.07.2011 13:29
    0
    Когда Динамо(Киев) на этом раунде выносило валлийский Барри Таун 8:0, так что опыт сверхкрупных поражений у них есть
    muhoboy
    muhoboy, 20.07.2011 12:51
    0
    Купить голеодора Пукки в Динамо!
    Geoman
    Geoman, 20.07.2011 12:26
    0
    Ну и что регби спорт № 1 ?
    Все равно в Британии (даже в Уэлльсе) футбол обычно был на уровне.
    Если я не ошибаюсь в этом году в английскую ПЛ вышел клуб Суонси. Он как раз из Уэлльса, но по каким-то причинам (точно не знаю) пробился из английского первого дивизиона.
    А тут 10:0 !!! Так даже Андорра с Сан-Марино не проигрывают.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 20.07.2011 12:06
    0
    Пукки и Кастрати играли за Динамо Киев против Браги в прошлой ЛЕ. Иначе не назовешь
    boss.metal
    boss.metal, 20.07.2011 11:51
    0
    parmafan
    parmafan, 20.07.2011 11:04
    0
    ага, там еще и Кастрати есть
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр)
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр), 20.07.2011 10:26
    0
    «ХИК» ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ – «Бангор Сити» Уэльс – 10:0 (3:0)
    ...8:0 – Пукки (67)...
    Ну и фамилия!
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 20.07.2011 10:13
    0
    А при чем тут британцы? Вкусы у них другие, в Уэльсе регби - спорт номер 1, ЕМНИП.
    Geoman
    Geoman, 20.07.2011 08:59
    0
    10:0
    Офигеть. Неужели чемпион Уэльса настолько слаб ??? Это же все-таки британцы!
    s.gaidai
    s.gaidai, 20.07.2011 08:51
    0
    ХИК - явный фаворит ЛЧ!
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 20.07.2011 05:29
    0
    Редкий случай - sport.ua подбирает наиболее точное определение для результата матча финнов и валлийцев - "глумится".
    Увы, это ерунда.
    Turbaz
    Turbaz, 20.07.2011 04:40
    0
    Футболиста осудили за забитый ударом пяткой пенальти.
    http://news.tut.by/sport/242763.html
    Turbaz
    Turbaz, 20.07.2011 04:20
    0
    «БАТЭ» БЕЛАРУСЬ – «Линфилд» 0-0 после первого тайма, а на сайте было 0-1. Пазорр.
    vadya-metal (Greece)
    vadya-metal (Greece), 20.07.2011 01:39
    0
    у ХИКа есть грозное оружие, однако, - Пукки и Кастрати
    Sir_Serg
    Sir_Serg, 20.07.2011 00:29
    0
    И кто после этого "кастрати"?
    Pirog1975_07
    Pirog1975_07, 20.07.2011 00:25
    0
    ХИК не глумился -ХИК поимел
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности