Игрок «Шальке» постоянно развивается в спортивном плане

1088
0
Кириакос Пападопулос

«Кобальтовые» смогут ещё долго пользоваться его услугами. На сборах в Штегерсбахе Кириакос Пападопулос досрочно продлил срок действия своего контракта – потому что в «Шальке» он чувствует себя просто отлично. Юный греческий защитник рассказал корреспонденту сайта schalke04.ru о том, как прошёл его первый год в Германии, о конкуренции в команде и о знаменитой речи Марио Гаврановича.

- Кириакос Пападопулос, Вы досрочно продлили срок действия своего контракта с «Шальке» до 30 июня 2015 года. Почему Вы связали себя обязательствами с нашим клубом так надолго, причём, новый документ не предусматривает возможности досрочного прекращения соглашения?
- В последние несколько недель, и даже месяцев, мне не раз выдавалась возможность почувствовать, что шальковское руководство полностью рассчитывает на меня. Это очень приятно. У нас классная команда. «Шальке» – это отличный клуб и у него великолепные болельщики. Поэтому мне было ясно: я хочу остаться здесь подольше.

- Вам было всего 18 лет, когда минувшим летом Вы покинули ряды пирейского «Олимпиакоса» и приехали в совершенно чужую для Вас страну. Тем более неожиданным стал тот факт, что в «Шальке» Вы освоились довольно быстро. У Вас не было трудностей в процессе привыкания к новой обстановке?
- Нет. Команда приняла меня тогда очень по-доброму. Мне помогали и меня опекали, и поэтому я сразу почувствовал себя отлично. Да и в Германию-то я приехал не совсем один ...

- А кто Вас сопровождал?
- Мама и брат. Мне с самого начала невероятно помогало как их присутствие, так и их постоянная поддержка. Со временем же я обзавёлся большим количеством друзей-греков, которые живут здесь, в Рурской области. У меня всё отлично.

- Это весьма заметно и проявляется даже на футбольном поле. В течение одного-единственного сезона Вы не только стали известным футболистом, но и были даже призваны под знамёна сборной.
- Я чрезвычайно горжусь тем, что у меня есть право выходить на поле, представляя свою родину. И за это я, прежде всего, благодарен «Шальке». Без поддержки моего клуба меня бы вряд ли так быстро вызвали в национальную команду Греции. Я сумел добиться, чтобы на меня обратили внимание и, в первую очередь, когда в составе «кнаппенов» я играл в Лиге чемпионов.

- Благодаря игре, полной самоотдачи, Вы стали на ФЕЛТИНС-Арене одним из любимцев публики ...
- ... и это меня очень радует. Но, если честно: я просто не могу по-другому. Я всегда выкладываюсь по полной. Играть в футбол – это моя страсть! А «на ручнике» играть просто невозможно. Я постоянно развиваюсь в спортивном плане и не собираюсь прекращать своё развитие.

- А что конкретно Вы хотели бы ещё улучшить?
- Тренируясь, любой футболист может улучшить любые свои показатели. Вот, например, Лионель Месси, без сомнения, является одним из лучших футболистов мира, но даже у него есть перспективы для развития. Любой игрок должен постоянно выкладываться по полной, это ему самому послужит на пользу, а, в первую очередь, его команде. Поэтому я считаю очень важным тот факт, что у нас в «Шальке» здоровая конкуренция за места в основном составе. Это идёт на пользу всем и каждому в отдельности. Я же стремлюсь на каждой тренировке быть чуточку лучше остальных.

- Ну и в заключение Вы должны раскрыть нам один секрет: когда «кнаппены» праздновали победу в финале Кубка ДФБ, Марио Гавранович произнёс торжественную речь, в которой он упомянул всех игроков. При этом Вас он назвал «тупицей». Как Вы могли бы это объяснить?
- Марио ненормальный (смеётся). Он о каждом рассказал что-нибудь смешное. Ну а мне суждено было быть тупицей. Но я вполне смогу это пережить. Такие праздничные вечера, как, например, этот вечер после завоевания кубка, как раз и показывают, что у нас просто великолепная команда. В коллективе царит отличная атмосфера. Я полностью уверен: в будущем сезоне это нам обязательно поможет и, кто знает, может, по его окончании Марио снова произнесёт торжественную речь?!

Sport.ua