Он был хорошим генералом и умным дипломатом...

Воспоминания о Владимире Родионовиче Кличко, отце знаменитых украинских боксеров

Владимир Кличко-старший,
© Владимир Кличко-старший,

Есть люди, от которых даже при коротком знакомстве остаётся долгая память. Одним из них в моей жизни был Владимир Родионович Кличко. Внимательно наблюдая за карьерой его сыновей Виталия и Владимира, я прочёл их книгу «Unter Bruedern» и заочно познакомился с родителями обоих братьев. Поэтому когда узнал, что полковника ВВС Украины вернули на службу и послали послужить Родине в качестве военно-воздушного атташе при посольстве Украины в Германии и НАТО, то договорился о встрече и, вместе с другим немецким журналистом и моим приятелем отправился в филиал посольства в городе Ремаген.

Нас встретил высокий, подтянутый и очень открытый человек. Мы проговорили несколько часов. В ходе разговора я спросил, легко ли ему общаться с генералами Бундесвера и НАТО, будучи полковником? На что Владимир Родионович не без гордости протянул новую визитную карточку, где стояло звание «генерал-майор», с которым мы его и поздравили.

Таких бесед у нас было несколько, и Владимир Родионович оставался в высшей степени доброжелательным и открытым собеседником. Бывали мы и на приёмах в различных посольствах, куда он приходил уже в парадной форме генерала ВВС Украины. За ним постоянно охотились фотографы, с Владимиром Родионовичем непременно хотели сфотографироваться самые разные дипломаты. И не только потому, что он был отцом знаменитых боксёров, а потому что он сам был личностью. Скорее Виталия и Владимира считали его сыновьями. И только один-единственный раз я увидел, что Кличко-старший ещё и дипломат.

На одной из встреч в посольстве России, где он уже подписал, наверное, с сотню автографов, гостей пригласили в большой зал. Возвращаясь от машины, я случайно зашёл в соседний с ним малый и увидел группу военных в расцвете парадных униформ, а в её центре – генерала Кличко, который очень твёрдым и даже жёстким голосом говорил то, что явно не было предназначено для ушей представителя СМИ. Поэтому я извинился за нечаянное вторжение и вышел. Через полчаса группа генералов вышла в большой зал, и Владимир Родионович немедленно вернулся к своему обычному мягкому тону. Я очень хотел бы, чтобы и Виталий, и Владимир унаследовали от отца его качества – Владимир Родионович был, как говорится, «штучным изделием». Личностью с большой буквы.

Артур Вернер из Германии, специально для www.klitschko-brothers.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    esken1
    esken1, 14.07.2011 18:39
    0
    а так он вроде умер(..царство небесное..простите, я не знал((
    Aliv
    Aliv, 14.07.2011 18:39
    0
    Большой человек был. Кстати, ребята, посмотрите фильм "Кличко", когда он выйдет. Там у отца Кличко будут интервью тоже брать. Он будет рассказывать о том , как тушил пожар на ЧАЭС, о своих сыновьях. Прикольно помню, он рассказывал мол, у них дома висел плакат Тайсона или Али, не помню, и один из сыновей, ещё маленьких, сказал: " Рядом с этим плакатом буду в скором времени висеть я." Отец удивился: "Ты что такое говоришь?Это же Тайсон!"" А всё-таки Сыновья доказали. Отец ими наверное очень гордился. Пусть земля ему будет пухом.
    esken1
    esken1, 14.07.2011 18:34
    0
    дети всегда должны быть лучше родителей..в этом случае это на лицо. какой бы он не был военный,он не маршал Жуков чтоб переплюнуть любого из сыновей..
    A961456591
    A961456591, 14.07.2011 17:18
    0
    ...не только потому, что он был отцом знаменитых боксёров, а потому что он сам был личностью. Скорее Виталия и Владимира считали его сыновьями.
    ----------------------
    Ну что тут скажешь
    A961456591
    A961456591, 14.07.2011 17:15
    0
    Пропущена последняя строка:
    "Артур Вернер из Германии, специально для официального фан-клуба братьев Кличко"
    esken1 — 14.07.2011 17:07
    ..И?..в чем соль?
    Да нивчем. Просто известный немецкий спортивный журналист написал о том каким он знал Владимира Родионовича. Каким он ему запомнился.
    esken1
    esken1, 14.07.2011 17:07
    0
    ..И?..в чем соль?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности