Андрей Пятов: "Если я не пропускаю, значит, команда не позволяет сопернику часто бить по нашим воротам"

Голкипер "Ворсклы" Андрей Пятов отразил свой первый пенальти в высшей лиге

В первом туре после зимнего перерыва в воротах "Ворсклы" появился Андрей ПЯТОВ. Но дебют у голкипера молодежной сборной страны выдался, мягко говоря, не очень. И все же Виктор Носов и в следующем поединке снова доверил место в "основе" молодому киперу, и тот не подвел, выдав в итоге серию из четырех "сухих" матчей. Оборвалась она в прошлый уик-энд во встрече с "Кривбассом".

-- Андрей, как тебе поединок против криворожан?

-- Матч можно разделить на две половины. В первом тайме был открытый футбол, правда, с массой ошибок со стороны обеих команд. Тем более не часто случается, чтобы в первые 45 минут забивалось сразу четыре мяча. А вот после перерыва уже была более осторожная игра -- по крайней мере "Ворскла" старалась действовать с оглядкой на свои тылы.

-- В перерыве тренер указал на ошибки?

-- Конечно. Виктор Васильевич сказал, что мы вышли на поле будто в первый раз, с мандражом, и не показывали свой футбол. Мы раскрепостились и во втором тайме сыграли намного лучше, чем до перерыва.

-- Первый тайм и тебе нельзя занести в актив...

-- Безусловно. Моя вина есть в обоих пропущенных мячах. В первом случае не успел выставить вперед руки, мяч после удара соперника резко пошел вниз и ударился передо мной, я его лишь немного зацепил. А потом, при подаче углового, меня ослепило солнце, а когда я увидел мяч, то подумал, что он уходит за пределы поля. То же самое, наверное, решили и защитники, но откуда ни возьмись появился Кашевский...

-- Сильно переживал или на это не было времени?

-- Скорее второе, поскольку мы почти сразу же забили, а вскоре и сравняли счет. После пропущенных голов я почувствовал какое-то спокойствие -- хуже уже не будет, поэтому нужно было исправляться.

-- На второй тайм ты вышел полностью отмобилизованным. Как тебе это удалось?

-- Большое спасибо опытному Сергею Долганскому, который меня успокоил и, можно сказать, зарядил на второй тайм. Он сказал, чтобы я больше разговаривал с партнерами, чаще им подсказывал, и тогда все будет в порядке.

-- Многие специалисты отмечают, что удачная игра "Ворсклы" в последних матчах -- не в последнюю очередь заслуга вратаря полтавчан

-- Это громко сказано. Ведь если я не пропускаю, значит, команда не позволяет сопернику часто бить по нашим воротам. Безусловно, то, что зависит от меня я старюсь выполнять, но как я это делаю, лучше, наверное, знают тренеры "Ворсклы".

А еще своими результатами я обязан моей супруге Юле, которая совсем недавно подарила мне дочку Дашу, -- это меня очень вдохновляет.

-- И все же в таком возрасте так уверенно действовать дано не каждому...

-- Многие говорят о возрасте. Но вы посмотрите, сколько молодых голкиперов защищают ворота своих команд в высшей и первой лигах. В Украине вратарская школа всегда была хорошей.

-- По итогам сезона "Ворскла" должна занять место в десятке. По силам ее выполнить?

-- Сейчас в турнирной таблице все так запутано, что говорить об этом тяжело. Любое поражение может отбросить команду назад, а победа -- продвинуть вперед. Для "Ворсклы" очень ответственный поединок будет против "Таврии" в ближайшее воскресенье, поскольку в случае победы у нас возрастут шансы подняться выше по турнирной лестнице. К тому же и календарь оставшихся матчей у нас, в принципе, неплохой.

Дословно

Как Пятов Дуньича перехитрил...

-- Андрей, наверное, ты почувствовал еще больше уверенность в своих силах, когда в дебюте второго тайма отразил свой первый пенальти в высшей лиге. Ты был уверен, что выиграешь дуэль у Дуньича?

-- Может, это и некорректно звучит, но этот удар я отразил легко.

-- Заранее знал, что будешь падать влево?

-- Нет. Я посмотрел на соперника и увидел, что он собирается пробить в левый от меня угол. В свою очередь показал ему, что буду падать в правый, -- и это сработало.

-- На тренировках ты уделяешь много внимание 11-метровым?

-- Нельзя сказать, что много, но тем не менее в конце каждого занятия все футболисты наносят по одному удару с 11-метровой отметки. Мне кажется, нет смысла заострять на этом внимание, ведь тренируй, не тренируй эти удары, все равно -- игра есть игра. Во время поединка ты по-другому настроен, тем более и футболисты к "точке" подходят совсем другие.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК "КОМАНДА"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности