Руслан Ярош: "Хотим перевыполнить план"

Точный "выстрел" Руслана Яроша принес "Металлисту" ничью в матче с "Арсеналом"

Подопечным Мирона Маркевича в воскресной встрече с "Арсеналом" пришлось непросто: дисквалификации и травмы оставили вне игры сразу четырех основных исполнителей -- Ганчаржика, Кучера, Мрдаковича и Кузнецова. Тем не менее, "Металлист" сумел в столице не ударить в грязь лицом, а вернуться домой с ничьей -- 1:1, которая стала возможной благодаря точному удару полузащитника Руслана ЯРОША.

-- Мы рассчитывали на иной исход поединка, -- сказал Руслан нашему корреспонденту Юрию ОСТРОУМОВУ. -- Настраивались только на победу, как, впрочем, и в других матчах сезона.

-- Насколько, на твой взгляд, на игре "Металлиста" сказалась физическая усталость от предыдущей сложной встречи с "Динамо" и отсутствие ряда ключевых исполнителей?

-- Дело в том, что на данном этапе чемпионата наша "физика" находится на нормальном уровне. К тому же после матча с "бело-синими" прошла неделя, за которую можно было полностью восстановиться.

Не думаю, что роковыми были кадровые потери. Да, они привели к определенным перестановкам на поле, но, на мой взгляд, на общем уровне нашей игры сказались не сильно. Мы прекрасно понимаем, что, нацеливаясь на решение серьезных задач, любые трудности на своем пути все равно обязаны преодолевать.

-- "Канониры" своими действиями как-то удивили?

-- "Арсенал" действовал так, как команда, ведущая борьбу за сохранение места в лиге -- самоотверженно, с запредельным желанием и приличной самоотдачей. Как по мне, именно эти качества помогли хозяевам по ходу поединка отыграться.

-- Перед "Металлистом" стоит задача -- быть в шестерке. Скорее всего, этой цели команда достигнет. А о большем не задумываетесь?

-- Конечно, мы не прочь перевыполнить план. Правда, еще не решена задача пробиться в шестерку лучших. Однако основные сражения впереди, поэтому все наши мысли в каждой игре только о победе.

-- Ты отличаешься не так часто, как, наверное, тебе хотелось бы. Что мешает забивать регулярно?

-- Даже не знаю. Присутствует огромное желание, только не всегда удается воплотить его в жизнь. Выходит, есть над чем работать.

Дословно

"На грандов настрой особый"

"Я, в принципе, на каждый поединок стараюсь настраиваться серьезно, -- считает Руслан Ярош. -- Правда, особняком стоят встречи с нашими грандами, когда хочется проявить себя с наилучшей стороны. Кроме того, в Киеве, который является моим родным городом, за меня и весь "Металлист" болеют родственники и друзья. В воскресенье их поддержку ощущал на протяжении всего матча".

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности