«Ярославский сказал, что Металлист - это его бизнес»

Денис Олейник о своем уходе из «Металлиста»

10347
40

Интервью «СЭ» дал бывший полузащитник «Металлиста» Денис Олейник, наблюдавший за вчерашним матчем «Арсенал» - «Днепр» уже в качестве игрока днепропетровского клуба, с которым подписал контракт на три года.

- Ваш переход в «Днепр» стал достаточно неожиданным. Долго думали, прежде чем дать согласие на смену команды?
- У меня состоялся разговор с руководством «Металлиста», однако мы не смогли прийти к компромиссу относительно продления контракта. Мне дали понять, что будет лучше уйти. В Харькове понимали, что не смогут пролонгировать соглашение, поэтому договорились на выгодных условиях продать меня в Днепропетровск. Президенты клубов между собой все обсудили - и я согласился. Для меня сейчас важно играть, а не сидеть в дубле, куда меня перевели в «Металлисте».

- Вы говорили, что загвоздка при подписании нового соглашения не касалась финансовой стороны вопроса. Это так?
- Мы с моим менеджером не выдвигали завышенных требований по зарплате. Акцент делался лишь на том, чтобы прописать фиксированную сумму компенсации за переход в другой клуб. Более того, этот пункт вступил бы в силу только в том случае, если бы меня хотели приобрести клубы из Европы. Но Александр Ярославский не согласился, сказав, что клуб - это его бизнес, и он сам хочет называть сумму, за которую игрок может уйти.

- Сумма, которую вы хотели прописать, была меньше той, которую «Днепр» заплатил «Металлисту» за ваш переход?
- Не думаю, что она была заниженной. Она была адекватной. Особенно если учесть, что когда-то «Металлист» за мой переход заплатил всего миллион долларов.

- Когда приняли решение уйти?
- После возвращения с австрийского сбора у меня состоялся разговор с руководством. Уже в тот момент я понял, что на меня особо не рассчитывают.

- Обида на «Металлист» осталась?
- Было неприятно, когда меня без каких-либо оснований перевели в дубль. Я тогда еще не вел переговоры с «Днепром».

- Может, это связано с тем, что в Харькове решено делать ставку на латиноамериканцев?
- Нет, я так не думаю, ведь в прошлом сезоне я забил 14 голов, играя в полузащите. Просто руководство «Металлиста» устроило предложение «Днепра». К тому же, было понятно, что со мной тяжело договориться по новому контракту. Поэтому мне важно, чтобы болельщики обоих клубов - «Днепра» и «Металлиста» - поняли ситуацию и нормально отнеслись к моему переходу.

- Как вас встретили в новом клубе?
- Никаких проблем нет. В «Днепре» хорошо знаю Лешу Антонова, рад, что он в первом же матче забил два гола. Со многими ребятами знаком по сборной. «Днепр» - хорошая команда, мне понравилось, как она выступала в прошлом чемпионате. Думаю, в этом сезоне сможет сделать шаг вперед.

- В «Днепре» говорят, что на вашем переходе настоял Хуанде Рамос. Вам это льстит?
- Мне это приятно. Для игрока, считаю, огромный плюс, когда его хочет видеть в составе главный тренер. Моя задача - оправдать доверие наставника и руководства «Днепра», которое заплатило за трансфер приличные деньги.

- Знаю, в контракте с «Металлистом» у вас был предусмотрен бонус за голы. В соглашении с «Днепром» он тоже существует?
- Да. Разве что слегка видоизменен…

(1)

Наглый Тайсон. Фьюри и Усик не провели дуэль взглядов. Что произошло?
Бокс | 16 мая 2024, 22:31 9

Тайсон отказался смотреть в сторону Александра после пресс-конференции

СТАВКА ДНЯ. Главные матчи дня и популярные прогнозы на 17 мая
Футбол | 17 мая 2024, 11:00 0

Важные события во всех видах спорта совместно от Sport.ua и GGBET

Комментарии 38
Anti-Surkis
solova63
всё очень быстро...и не понятно...а если представить ,что Оленя ...ну например...Коломойскому...просто в карты проиграли...тогда многое становится на свои места...и поспешность...и сюрприз для самого Олейника...который и не думал уходить...про карты , конечно , я ничего не знаю...но и не верю что Металл не может платить футболисту столько же сколько платит Днепр...Может Ярославский просто проспорил Олейника...Они все живые люди...не лишённые страстей...всяко может быть...а 10 миллионов ...это может быть дымовой завесой...не признаешься же что за дарма отдал...так как долг отдать это святое...во всяком случае нам говорят далеко не всё ...а вопросы остаются...почему так неожиданно..? почему так быстро...?Если бы его готовились продавать...то его бы не наигрывали на сборах...Олень сам удивлён был...
solova63
Если говорится,что,мол,стороны пришли к ОБОЮДНОМУ согласию-я так понимаю Девич остался удовлетворен результатами переговоров. То есть ЗП ему все-таки повысили
UgandaMan
"... Денис не совершил элементарных действий, которые должен был бы совершить, узнав, что им интересуется иной клуб (8); предают только свои (9). Был ли таковым Денис? Не уверен (10)...В свете сказанного: Денис Олейник! Спасибо за игру и прощай! "
Такой вот взгляд не совсем со стороны...
S_L_B
А звідки ти взяв, що у Девіча вийшло - наскільки відомо, саме Марко пішов на поступки, а не Ярославський.
zurab07
Cortazar
fairplay — 13.07.2011 00:37
Так в чем логика Ярославского?В Металлист по Олейнику пришло много факсов из Европы,чтобы стоять на этом пункте принципиально?Или может Металлисту нужен уже свой состоявшийся игрок,правда,который хочет иметь зарплату не меньшую,чем у легионеров?..
fairplay
Cortazar — 13.07.2011 00:27
".. прописать фиксированную сумму компенсации за переход в другой клуб. Более того, этот пункт вступил бы в силу только в том случае, если бы меня хотели приобрести клубы из Европы. Но Александр Ярославский не согласился, сказав, что клуб - это его бизнес..
- Не думаю, что она была заниженной. Она была адекватной. Особенно если учесть, что когда-то «Металлист» за мой переход заплатил всего миллион долларов.."
Так что у Олейника спроси или Головаша, куда они там собирались, зачем трансферный порог уменьшать хотели. Видимо чтобы и купили (Олейник) и наварить оставалось (Головаш).
Cortazar
fairplay — 12.07.2011 23:04
Теперь выясняется, что Головашу не дали сорвать куш на переходе Олейника в Европу.
______________________________________________________
Это новый харьковский анекдот?..В какую Европу собрался Олейник вместе с Ярославским?..
hooligany
согласен, уверен он Днипро поможет, а супер футболер Ярославский ещё пожалеет.
fairplay
В каждым интервью ситуация с Олейником становится всё яснее и смешнее.
Теперь выясняется, что Головашу не дали сорвать куш на переходе Олейника в Европу. И это плохо, просто непорядочно по отношению к Головашу!
Вот откуда растут ноги его непонятного крика уже после того, как сделка уже совершена. Я-то думал зачем это всё..
Y42A45B
Олейник хороший игрок и реальное усиление для Днепра
FCMKH1988
РАботники на фабрикахшановний, а в світі прйнять що футболіст ставить свої умови а клуб свої а потім все йде до компромісу! А ти якусь ахінєю пишеш тіпа ярославський бог і царь, так не робиться жаль що дениса відпустили, по емоціях маркевича видно що не хотів того відпускати! Пацан з девічем самі роботящі люди в команді!!!
Kivals_grozny
Рыба, мясо и мочала, начинаем все сначала...
Тема - выеденного яйца не стоит, а мусолят ее уже хрен знает сколько времени .
veek
Тепер Олійник як і Франков без сесуріті в Харків ні ногою
Sir_Serg
Вам что, смысл анекдота рассказывать надо?
solova63
А что,собственно,некрасивого? Где это видано,чтобы работник ставил какие-то условия работодателю,тем более если работодатель выполняет со своей стороны все условия контракта!
Sir_Serg
Олейник хотел, чтобы Металлист был его и Головаша бизнесом. А Ярославский сказал, что Металлист - это его бизнес. Так не делается, все таки это некрасиво со стороны Ярославского.
DiBS
Вообще ситуация с ценой на украинских игроков у нас очень хреновая, цены завышены в разы, поэтому никакой европейский клуб и не покупает украинских игроков. Вот и агенты пытаются каким-то образом единично ограничить стоимость отступных, чтоб дать возможность поиграть своим подопечным в более сильных чемпах. Все это следствие ограничения количества легионеров. Но и тут палка о двух концах. Я лично считаю, что лимита быть не должно, ибо оно ведет к повышению спроса на укр.игроков и соответственно их стоимости, которая не всегда соответствует профессионализму. Что как следствие не дает возможности европейским середнякам покупать игроков, а игрокам разиваться. Отменив лимит, цена на укр.игроков упадет, повыситься конкуренция, повысится мастерство, начнут приглашать в евр.клубы и сборная только от этого выиграет.
solova63
Что бы не говорил Денис,думаю все на самом деле очень просто: УДАЛОСЬ ЖЕ ДЕВИЧУ,ПОЧЕМУ БЫ И МНЕ НЕ ПОПРОБОВАТЬ! Попробовал-не получилось. Все же Марко уровнем повыше будет,что ни говорите. Жаловаться не на кого. В любом случае,Денису-удачи,но не в матчах с МХ