Дмитрий Чигринский: "Я всегда стараюсь подключаться к стандартам"

Донецкий почин Чигринского

Защитник молодежной сборной Украины забил первый гол в составе "Шахтера".

Как и прогнозировало большинство специалистов, чемпион страны не имел никаких проблем в домашнем поединке 25-го тура с аутсайдером первенства -- "Закарпатьем". А самой заметной фигурой в составе хозяев был украинский защитник Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, который, подключившись к розыгрышу углового, на 65-й минуте окончательно похоронил надежды ужгородцев на сохранение прописки в элите.

-- Несмотря на счет, я бы не сказал, что победа далась нам легко, -- отметил Чигринский в разговоре с корреспондентом "КОМАНДЫ" Марией СОЛОВЕЙ. -- Более того, могу сказать, что в первом тайме нам даже где-то повезло, ведь "Закарпатье" имело реальный шанс сквитать мяч. По-моему, гости даже сами растерялись от того, что так близко подошли к взятию наших ворот. Признаться, я не ожидал, что аутсайдер будет так огрызаться. Возможно, поэтому в первом тайме нам иногда не хватало концентрации, но вскоре мы сумели собраться, и играть стало значительно легче.

-- Странно, что при счете 3:0 ты радуешься тому, что команда не пропустила...

-- Для меня, да и, наверное, для любого защитника, показатели в обороне имеют приоритетное значение. К примеру, на мой взгляд, лучше выиграть 1:0, чем, допустим, 5:2.

-- Однако ты не только отлично справился со своими прямыми обязанностями, но еще и гол забил. Как тебе это удалось?

-- Я всегда стараюсь подключаться к "стандартам". Кстати, удивительно, что мы так мало забиваем после подобных розыгрышей. Хотелось бы улучшить этот показатель.

-- Пару в центре обороны тебе составил Леонардо. Как тебе игралось с молодым бразильцем?

-- Я всегда стараюсь, чтобы партнер в связке со мной чувствовал себя комфортно. Думаю, если мы не пропустили, значит, нам удалось найти взаимопонимание.

-- Тебя уже второй раз признают лучшим игроком матча. Не боишься подхватить звездную болезнь?

-- Мне, конечно, приятно, что мои действия оценили так высоко, но я сам не уверен, что был на поле лучшим. По-моему, этого звания больше заслуживал Мату. Он сыграл значительно полезнее -- и сам забил, и мне передачу отдал.

Мнение

Ян ЛАШТУВКА (голкипер "Шахтера")

"В поединке с "Закарпатьем" работы у меня было немного, но в целом "Шахтеру" пришлось непросто, ведь соперник на защиту своих ворот отрядил едва ли не весь состав. Хорошо, что моим партнерам удалось забить три мяча. Могли мы отличиться и еще, но не реализовали ряд неплохих моментов... Теперь будем готовиться к тому, чтобы и в Мариуполе выступить не хуже".

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности