736
0

Сергей Осипов: «Сейчас я нападающий и обязан забивать голы»

Интервью с форвардом Черноморца

В матче с «Днепром» один из новичков «Черноморца» Сергей ОСИПОВ забил свой первый официальный гол в новой команде. Бывший игрок московского «Торпедо» успел зарекомендовать себя с лучшей стороны в предыдущих матчах, и одесская публика полюбила этого техничного и умного футболиста, однако в «Черноморце» Сергей перешел из крайних хавбеков в нападающие, а для представителей этого амплуа голы являются важным показателем.

- Сергей, я поздравляю вас с первым голом в сезоне, он получился достаточно красивым…

- Конечно, это радостное событие – и мой гол и наша победа в Днепропетровске. Тем более, что этот гол получился нужным для команды и достаточно красивым. Ну и то, что это первый гол – это тоже делает его особенным. Я не могу сказать, что я так прицелился в самую девятку, это, наверное, было бы неправдой, просто мяч удачно лег на ногу. Получилось славно, в принципе, этот гол один из самых красивых в моей карьере.

- Для вас главное голы или, как бывшего полузащитника, голевые передачи, приводящие к победе команды, вас радуют не меньше?

- Да, действительно, я играл не так давно на позиции крайнего полузащитника, и моей главной задачей было делать голевые передачи. Мне приятно снабжать мячами форвардов, помогать им забить, ведь все это ведет к победе нашей команды. Голы забивать еще приятнее, впрочем, не могу сказать, что это важнее всего. Главнее всего победы. Но сейчас я нападающий и я обязан забивать голы. Это моя основная задача.

- Сергей, вы уже провели больше половины матчей второй части сезона. Уже сложилось мнение о первенстве Украины и завершен ли процесс адаптации?

- Адаптация завершена, а точнее ее и не было, никаких трудностей в этом плане я не испытывал. Уровень чемпионата Украины, насколько я успел его оценить, чуть пониже российского первенства. Здесь есть два явных лидера, «Динамо» и «Шахтер», а хотелось бы, чтоб таких серьезных команд было больше. Все остальные украинские команды мы можем обыгрывать, я считаю, нам по силам бороться за третье место.

Из уже пройденных соперников кто произвел наибольшее впечатление?

- Разумеется, «Динамо». У этой команды есть, чему поучиться. Жаль, что так сложился наш матч, что мы проиграли. Но та игра завершилась не совсем справедливо, просто так сложились обстоятельства. Мы хорошо настраивались на игру, и могли бы добиться в Киеве лучшего результата.

- Ваш последний соперник тоже принадлежит к числу авторитетных украинских команд, в составе «Днепра» немало игроков сборной…

- Да, я ожидал от этой команды большего, признаюсь честно. Мы смотрели их последний матч с донецким «Металлургом» и мне понравились днепропетровцы. Довольно интересная команда, скоростная, с работающими флангами, толковыми полузащитниками. Так что, я ожидал от них более серьезного сопротивления, наверное, мы не дали им сыграть. Впрочем, то, что «Днепр» – хорошая команда, можно было увидеть в начале первого тайма. А вот на то, чтобы удержать свой успех, их не хватило.

- Цель вашей команды - Кубок УЕФА. Вы уже участвовали в этом турнире в составе «Зенита» и «Торпедо», насколько игра нынешнего «Черноморца» соответствует уровню Кубка УЕФА?

- Нам однозначно по силам играть в Кубке УЕФА и выступать в нем достойно. Но об этом турнире еще рано думать, впереди пять важных игр, и все внимание команды приковано к концовке сезона.

- Ваш родной «Зенит» добился довольно неплохого результата в этом розыгрыше Кубка УЕФА, успехи питерцев как-то добавляли боевого настроя вам в вашей новой команде?

- Напрямую, конечно же, нет. Но, естественно, мне очень приятно, что «Зенит» так далеко зашел в этом турнире, я радовался и болел за эту команду.

Источник – официальный сайт Черноморца

футбол