Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 03 июля 2011, 11:08
84026
594

Братья Кличко – абсолютные чемпионы

Владимир победил Дэвида Хэя по очкам и забрал у него пояс WBA

| Обновлено 03 июля 2011, 11:08
84026
594
Братья Кличко – абсолютные чемпионы

Владимир Кличко с большим трудом, чем можно было ожидать, но достаточно уверенно по итоговому результату на судейских карточках победил Дэвида Хэя и стал обладателем еще одного чемпионского титула, последнего, который еще не был в руках братьев. Хэй показал хорошую готовность к бою и к стилю Владимира, был быстрым и увертливым на протяжении всего боя, но при этом не показал ничего серьезного в атаке. 118-108, 117-109 и 116-110 – победа Владимира по очкам получилась весьма уверенной.

The Boxing Ring Is

Пришел великий день и то, о чем говорили любители бокса Украины и многих других государств, случилось. Большое шоу должно было завершиться. Какое шоу получилось в Гамбурге? Наверное, не то, которого ждали, причем, разочарованными могут чувствовать себя болельщики обоих боксеров. Болельщики Хэя – понятно почему, а болельщики Кличко хотели увидеть более убедительную и, конечно, досрочную победу. В итоге шоу было до выхода боксеров на ринг (очень интересно был оформлен выход нашего боксера, Хэй много раз переодевался, под плащом из фольги и футболкой английской сборной у него оказалось целых две красных футболки с собственным логотипом), а после началось тактическое противостояние. Владимир использовал стандартный план на бой, ведь победную тактику не меняют, может быть, был чуть скованнее обычного. Дэвид Хэй показал не только ту скорость, которой славится, но и отличную реакцию и чувство дистанции. За счет этого Дэвид, по крайней мере, визуально лишал атаки Владимира той убедительности, которую мы уже привыкли видеть.

В первых раундах Владимир был осторожен, Хэй скользил по рингу и уворачивался. 3 раунд принес обострения, Дэвид в своих стремительных наскоках отметился парой попаданий, а Владимир провел неплохую серию ударов, после которой шоумэн Дэвид показательно покривлялся, мол, со мной все в порядке.

После этого бой не стал интереснее. Оба боксера следовали своему плану. Хэй держал дистанцию, он был неудобен для Кличко. Как Ибрагимов заворачивался в какие-то невообразимые позы, чтобы избежать попаданий – Хэй достигал того же результата своими методами. Но при этом в атаке он ничего показать не мог. В ближний бой, как советовал Холифилд, Дэвид Хэй перейти не мог – сам боялся этого. Отчаянные броски вперед Хэя кончались не клинчем от Владимира, а падениями Дэвида по его же инициативе. Это был какой-то коленопреклоненный клинч. В этом бою Дэвид был четко нацелен на падение, жаль, только, что он падал сам, не позволяя себе помочь. При этом из своих падений он пытался выжимать какую-то пользу, апеллировал к судье. В 7 раунде у Владимира забрали очко, а в 11 после очередного взлета и посадки Хэя на ринге Кличко только развел руками, а рефери, которому этому уже надоело, отсчитал британцу нокдаун.

 Heavyweight Boxer And IBF, WBO, IBO  World Champion,  Wladimir Klitschko Of The Ukraine, Top, Looks On As WBA World

В общем, Хэй делал в ринге практически максимум того, что мог показать в бою против Кличко, плюс, возможно, своей полемикой перед боем и ажиотажем он немного вывел Владимира из психологического равновесия. Это обсуждалось непосредственно перед поединком, даже комментатор на «Интере», когда прорывался сквозь рекламу, говорил об этом. На самом деле, если Владимир и был выведен из равновесия, то совсем немного. Воспользоваться этим фактом он, по крайней мере, никому не дал. А вот перестроиться тактически по ходу боя и поставить Хэя в нокаутирующий тупик ему не удалось. Это было рискованно. Владимир не рисковал и выигрывал по очкам. Наверное, вспоминая об обещании сделать из лица Дэвида pizzaface, наказать и нокаутировать, хотелось от Владимира Кличко риска и полного сокрушения оппонента. Но шоу было до боя, а потом был только бокс.

 IBF, WBO, IBO  World Champion  Wladimir Klitschko Of Ukraine, Top, Fights

Эммануэль Стюард в середине боя просил Владимира не рискнуть, а просто быть более активным. Действительно, некоторые раунды он провел монотонно, словно выжидая и не дожидаясь своего момента.

Хэй тоже не дождался, хотя не совсем понятно, чего он ждал. В 12 раунде он увеличил количество своих размашистых «раззудись плечо, размахнись рука» атак. Владимир тоже был непрочь закончить бой пораньше. Раунд получился острым, вроде 3-го. Но до нокаута, нокдауна и даже до чего-то подобного дело так и не дошло. Кличко был большим и сильным, Хэй – быстрым. На том и разошлись. Только пояса остались у большого и сильного, ведь это был все-таки бокс.

 IBF, WBO, IBO  World Champion  Wladimir Klitschko Of Ukraine, Left, Fights

И это главный итог этого противостояния. Все пояса у братьев Кличко, они пришли к настоящей вершине своих замечательных карьер. Все спортивные вопросы ими решены и противникам остаются иллюзорные темы зрелищности, а также сравнения братьев с другими великими чемпионами, из прошлого. Такие сравнения – дело вполне естественное и даже интересное. Сами по себе они говорят о том месте, которое занимают Владимир и Виталий в истории бокса. Данный бой, конечно, был не самым ярким, хотя неинтересным его, конечно, не назвать. Жаль, что Владимир не смог нокаутировать Хэя. Но бой показал, что Дэвид, как и другие боксеры, которые выходили в ринг против братьев в последние годы, может производить худшее или лучшее впечатление в бою с Кличко, но вот с шансами на победу дело будет одинаково плохо. Лучшая комбинация всех качеств, необходимых супертяжу, у Владимира Кличко (ну и у Виталия тоже). А всем остальным остается изобретать лучший прием против лома.

Алексей ЗЕЛЕНИН

Фото - www.yahoo.com

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Легендарный Холифилд отреагировал на победу Усика в бою с Фьюри
Бокс | 20 мая 2024, 07:22 3
Легендарный Холифилд отреагировал на победу Усика в бою с Фьюри

Украинский боксер стал абсолютным чемпионом мира в хевивейте

Бенфика начала переговоры по Слюбику
Футбол | 20 мая 2024, 12:45 9
Бенфика начала переговоры по Слюбику

Португальский гранд интересуется украинским защитником

Комментарии 588
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sagun
+ 100 баллов!
Gatecrasher
Афолаби с Колодзим в андеркарде Кличко - Адамек? Очень даже неплохо...
A961456591
10 сентября
A961456591
Ранее писали про желание Афлоби (17-2-3, 8 KO) встретится с Лебедевым, а также взять реванш у Марко Хука. Теперь же польский сайт bokser.org, со ссылкой на eastsideboxin сообщает о его бое с непобедимым поляком Pawłem Kołodziejem (28-0, 16 KO)
A961456591
Виталий снова о некой интригующей мечте:
http://www.youtube.com/watch?v=auK_crtbuqo
Теперь хоть точно известно что это не бой "брат против брата"
Gatecrasher
Посчитают платные трансляции в Британии - расскажут.
ABCD4321
Кто знает сколько заработали Вододя с Хэем?
sidorchuke
+1 По теме чувак)))
pupkinvasya
Присоеденяюсь!
В чем сила, брат? - В вере! Это - огромная сила... Там начинается бой) rutube.ru/tracks/4593532.html
Ukraine&Klitschko&Dynamo
mr.Holms — 05.07.2011 12:38
+1000!
mr.Holms
Фу, блин, еле осилил. 30 страниц коментов и 90% из них в стиле:
" - Ты первый начал...
- Иди ты, противный, я пошел спать, я на тебя обиделся...
- Сам дурак...
- Клянусь, я не против Кличко, но понимаете...
- Кличко скучные, хочу ЗРЕЛИЩА!!!..."
И действительно, о том, что Кличко скучные и убивают бокс говорят не только Лёвкин папа и furiales.
То же самое говорил и Хэй и другие соперники братьев. Но...
Но только до самого боя!
После боя, после того как получили в бубен, после того как плакали на табуретке, лежа на канвасе или в лучшем случае покидали ринг на своих ногах, они уже не рассуждали о зрелищности бокса, а признавали братьев сильнейшими супертяжами на сегодня. И тем самым прекращали все разговоры о скучности и незрелищности братьев (некоторые даже выклянчивают реванш).
Как жаль, что не все, кому не нравится скучный стиль братьев, имеют возможность выйти с ними в ринг и показать как нужно быть в ринге весёлым, а не скучным.
Ukraine&Klitschko&Dynamo
600!
Gatecrasher
Не нравится - не смотри. Все просто.
KarpatyForever
Володимир після бою був явно незадоволений.
Не побачив нокауту і Жаль.
Такі боксери як Хей хороші бігуни.
Шкода що Володимир добре непопав.
pri_bambas
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
esken1
ты,Вы..определись уже..) или это у вас у жерналистов профессиональный подход такой?))
та че тебе объяснять я тебе уже сказал что зрелище вчера было.не было риска.. а как для бокса вчера было все! и скоростя..и техника и умение уходить от ударов. и кличко во всем доминировал.а ты давай дальше усирайся.дурака учить что мертвого лечить.
CKAKAC
e]
вы как раз на этом сайте очень хорошо грязью поливаете Кличко, причём необоснованно, а проблему для начала надо не из здешних обитателей решать, а начать из себя ибо ваше мнения, судя по комментариях на этом сайте меняётся каждыё 2 часа
SANYA68
Фріалес-йди вже спи-Єлвіс-журналіст...
furiales
Про таких как ты говорят "что в лоб, что полбу"...я ни в одном сообщении из 30 страниц не говорил о любви к Хэю...И-ДИ-ОТ!! (с) "Элвис покинул сцену"
furiales
Радоваться ведь тоже можно молча, верно? К тому же, никто здесь не поливал грязью Кличка...Просто здесь есть люди, которые имеют свое собственное мнение и если это мнение расходиться с мнением "большинства", то это не дает им право обзывать других "чмом"...В этом вот и вся проблема, причем не только здешних "обитателей", а и большей части населения....
Все, сил нету, ушел спать! От себя ставлю точку в разговоре и желаю многим обзавестись своим мнением, а не мнением большинства и уметь способность это мнение отстоять, а не переходить на никому не нужные оскорбления...Всем спасибо, до завтра!