Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: «В АПЛ так много хороших команд!»

Перед наставником «Челси» стоят большие задачи

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: «В АПЛ так много хороших команд!»
© Андре Виллаш-Боаш

Впереди еще целая предсезонка, чтобы подготовиться к настоящим битвам, но это не остановило Андре Виллаша-Боаша в стремлении исследовать наших противников в АПЛ.

Прошлый сезон мы завершили после «МЮ», но с новым тренером приходит и новый оптимистичный взгляд на возможность получить четвертый титул за восемь лет. Однако тренер отчетливо понимает, с какой угрозой придется столкнуться.

«Так много хороших команд! Все видят, как играет «Тоттенхэм», как эволюционирует с Манчини «Ман Сити»  все видят их амбиции и возрастание уровня игры, — считает он. — Каждый раз ты наблюдаешь «Арсенал», который из года в год жадно рвется к успеху, а упущенная удача в прошлом году лишь подстегнет мистера Венгера снова провоцировать команду на яростный ответ в каждом матче. Я не говорю уже о том, как ведет свои дела «МЮ».

«Все они здесь, чтобы добиться успеха, как и мы. Так что расстановка сил предельно ясна. И не факт, что не вернется «Ливерпуль», который с приходом Далглиша и под его влиянием серьезно поднялся, хоть и пробился в Лигу Европы. Так что перед нами стоят большие задачи — и мы встретим их лицом к лицу».

Виллаш-Боаш не будет пытаться вступать в личные тренерские бои, как некоторые его предшественники среди тренеров «Челси», поскольку вместо этого он предпочитает командную этику.

«Тут же дело не в том, что это я бросаю вызов Сэру Алексу Фергюсону или иному тренеру АПЛ. Тут топовые клубы вроде «Челси» бьются за титул, — подчеркнул он. — Прошлый год мы завершили, как уже признано, на очень высоком уровне и действительно в последних играх были настоящей угрозой. И мне бы хотелось, чтобы мы были на таком же уровне с самого начала сезона».

«Суть в том, чтобы создать единство тренера и игроков, мне хочется сподвигнуть их к новому успеху, дав понять, что дело не в одном человеке. Мы должны вместо построить то, что и сделает нас мощными и грозными, чтобы бороться за титул, как мы делали это последние шесть лет».

«Я чрезвычайно уважаю Сэра Алекса, но лично его не знаю. Да и в целом я не конфликтный человек. Какие-то события вне поля меня мало интересуют, если на поле мы целеустремленны, амбициозны и хорошо играем».

www.chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Qwerty_1096
    Qwerty_1096, 02.07.2011 08:55
    0
    В АПЛ так багато хороших команд!! -йому вже не терпиться розпрощатися з пенсіонерами! Мабуть на місце Фергісона мітить!
    Qwerty_1096
    Qwerty_1096, 02.07.2011 08:55
    0
    В АПЛ так багато хороших команд!! -йому вже не терпиться розпрощатися з пенсіонерами! Мабуть на місце Фергісона мітить!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности