Вадим РАБИНОВИЧ: «Я считаю, что это преступление!»

Президенту «Арсенала» не дает покоя перерасход средств на содержание Премьер-лиги

Вадим РАБИНОВИЧ: «Я считаю, что это преступление!»
© Вадим Рабинович

Собрание представителей клубов Премьер-лиги, на котором были подведены итоги прошлого сезона и намечены планы на будущий, завершилось всего две недели назад. Дирекция этой спортивной организации традиционно представила всем своим членам финансовый отчет за период с 1 июля 2010 года по 15 июня 2011-го.

Его содержание не удовлетворило только президента киевского «Арсенала», который, не дождавшись окончания мероприятия, покинул отель «Интерконтиненталь». На днях копия финансового отчета ПЛ, считающегося сугубо внутренним документом объединения элитных клубов Украины, появилась в Интернете. Мы попросили рассказать Вадима Рабиновича о том, что же именно вызвало его возмущение.

– Вадим Зиновьевич, какие недостатки вы обнаружили в отчете?
– Прежде всего, меня возмутило то обстоятельство, что каждая пятая гривня расходуется на содержание дирекции Премьер-лиги. Фонд зарплаты сотрудников организации составляет пять миллионов гривен! При этом зарплатной ведомости мы опять не увидели и до сих пор не знаем, куда же уходят эти деньги. Когда клубы создавали ПЛ, была достигнута четкая договоренность – по каждому пункту расходов должен быть подробный отчет Хочу заметить, что членам объединения не позволяют знать, сколько получают нанятые ими же работники... Это не отчет, а филькина грамота!

– Однако, насколько известно, дирекция Премьер-лиги в течение сезона также предъявляла весьма серьезные претензии к «Арсеналу»...
– Это касалось заявочных взносов, которые наш клуб, совместно с «Динамо», «Днепром» и «Кривбассом», решил перечислить на счет Федерации футбола Украины.

– Но ведь ФФУ – общественная организация, не имеющая возможности распоряжаться деньгами коммерческих структур. Как же в таком случае деньги будут переведены на счет Премьер-лиги?
– А это и не нужно делать. На момент, когда мы перевели средства, необходимо было заплатить за работу футбольным судьям. Премьер-лига все равно ведь отправляет деньги на эти цели в адрес федерации. Поэтому вышеперечисленные четыре клуба решили упростить ситуацию, а также исключить возможность нецелевых трат со стороны дирекции Лиги, ведь деньги там исчезают, как вода сквозь пальцы.

– В начале нашего разговора вы упомянули о перерасходе средств на содержание чиновников ПЛ. В чем еще, кроме зарплат, это выражается?
– Гендиректор Премьер-лиги Александр Ефремов считает, что превышение на 230 тысяч гривен только по одной статье – оплате телефонных разговоров, это, как он выразился, не те деньги, о которых стоило бы говорить. Также никто мне не объяснил, как можно купить компьютер для офиса организации за 70 000 грн. Такое вот отношение к бюджетным средствам. Я считаю, что это преступление!

– Немалые деньги также тратятся на аренду офиса ПЛ.
– Я готов найти для дирекции этой организации помещение за 50 процентов от той суммы, которую они потратили. Уверен, что платить более одного миллиона гривен за офис в нынешних условиях это слишком.

– Почему, по вашему мнению, руководители Премьер-лиги не видят не-обходимости подробно отчитываться за каждую гривню?
– В этой организации царит непрофессионализм. Объединением руководят люди, не думающие о развитии украинского футбола. Их больше интересуют возможность лично пиариться, получать деньги от клубов на сьемки каких-то рекламных роликов. На последнем собрании ни одного жизненно важного решения ведь не было принято.

Вспомните, о чем больше всего говорили после заседания. Правильно, о необходимости создания единого пула. Однако, по-моему, в Премьер-лиге вообще не понимают, о чем идет речь. В условиях тендера четко написано: участие в нем могут принимать только те телеканалы, которые имеют 90-процентное покрытие территории Украины. Таковых в нашей стране всего четыре. Как оказалось, ни один из них не сделал заявку на участие в торгах за право показывать матчи чемпионата. Тендер снова перенесен, и опять непонятно, когда же и на каких условиях он будет проведен.

– В будущем надеетесь, что голос киевского «Арсенала» дирекцией ПЛ все-таки будет услышан?
– При нынешнем руководстве организации, уверен, ничего не изменится. На собрании в «Интерконтинентале» меня, как президента «Арсенала», просили помолчать, мотивируя это тем, что наш клуб что-то должен Премьер-лиге. Кстати, о руководстве... Тогда же, во время заседания я так и не понял, кто реально верховодит в организации и распоряжается финансовыми потоками, поскольку ее гендиректор Александр Ефремов постоянно перебивал президента ПЛ Виталия Данилова. Поэтому нам ничего не остается, как играть в свой футбол и надеяться на перемены к лучшему.

www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Jimmmi86
    Jimmmi86, 01.07.2011 21:26
    0
    мутный
    Rash_8
    Rash_8, 01.07.2011 20:28
    0
    Вроді нормально мужик базарить,там точно бісяться з жиру - вафлюки
    zhyr
    zhyr, 01.07.2011 17:48
    0
    не поделились с Рабиком
    conquistador
    conquistador, 01.07.2011 17:43
    0
    ...Хочу заметить, что членам объединения не позволяют знать, сколько получают нанятые ими же работники...
    ..........................................................
    клас!
    sssergik
    sssergik, 01.07.2011 16:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    моня,не трэнди!
    mono2011
    mono2011, 01.07.2011 16:19
    0
    вот жи...ра, денег не перечислил, а отчет требует
    Jimmmi86
    Jimmmi86, 01.07.2011 21:26
    0
    мутный
    Rash_8
    Rash_8, 01.07.2011 20:28
    0
    Вроді нормально мужик базарить,там точно бісяться з жиру - вафлюки
    zhyr
    zhyr, 01.07.2011 17:48
    0
    не поделились с Рабиком
    conquistador
    conquistador, 01.07.2011 17:43
    0
    ...Хочу заметить, что членам объединения не позволяют знать, сколько получают нанятые ими же работники...
    ..........................................................
    клас!
    sssergik
    sssergik, 01.07.2011 16:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    моня,не трэнди!
    mono2011
    mono2011, 01.07.2011 16:19
    0
    вот жи...ра, денег не перечислил, а отчет требует
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности