Крымские гимнастки привезли из Турции «серебро»

В Стамбуле прошел III Международный турнир по художественной гимнастике

Крымские гимнастки привезли из Турции «серебро»

С 24 по 26 июня в Стамбуле прошел III Международный турнир по художественной гимнастике, в котором приняли участие спортсменки из 12-ти стран мира. Украину представляли 20 гимнасток из Крыма.

Команда СДЮШОР КРО ФСО «Динамо» показала второй результат. Серебряным призером в многоборье и отдельных видах (лента, обруч, булава, мяч) стала Мерьем Эмирсуин. Ее личный запас вырос на пять медалей. Крымскую копилку призов также пополнили гимнастки Дарья Корниенко, Екатерина Федорова, Екатерина Зайцева и Анастасия Иванова. Все они —воспитанницы тренеров КРПО ФСО «Динамо» Вячеславы Гаран, Ирины Ивановой, Оксаны Ризатдиновой и Вероники Беляевой.

За призовые места боролись спортсменки из Англии, Германии, Франции, России, Болгарии и других стран. Первое место по праву принимающей стороны досталось хозяевам турнира — Турции. «Бронзу» завоевали болгарские гимнастки. В этом году в подобных соревнованиях впервые приняли участие спортсменки из Сирии.

По словам В. Гаран, турнир еще раз показал, что крымская школа художественной гимнастики — одна из сильнейших в мире: «Наши девочки показали миру блестящее мастерство, плюс то, что также влияет на оценки судей — пластику и обаяние. Уверена, что на следующих международных соревнованиях, которые пройдут в Японии, мы будем первыми».

ИА «е-Крым»
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности