Фулхэм громит Рунавик, соперники Ворсклы пока темнят

Состоялись первые матчи отборочного раунда Лиги Европы УЕФА

Фулхэм громит Рунавик, соперники Ворсклы пока темнят

В четверг по всему континенту состоялись 25 матчей первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА. В одном из них финалист 2010 года «Фулхэм» со счетом 3:0 разгромил фарерский «Рунавик».

«Фулхэм» (Англия) - «Рунавик» (Фарерские острова) 3:0

Розыгрыш-2010/11 стартовал ровно за 305 дней до намеченного на 9 мая следующего года финала, который на этот раз примет Бухарест. Для «Фулхэма», 13 месяцев назад проигравшего «Атлетико» в дополнительное время, это был первый матч под началом Мартина Йола, и «дачники» нового наставника не подвели. В составе лондонцев оказалось сразу восемь человек, игравших против мадридцев с первых минут, и один из них - ирландский полузащитник Дамьен Дафф - открыл счет на 33-й минуте. Голы Дэнни Мерфи (с пенальти) и Эндрю Джонсона во втором тайме подтвердили преимущество хозяев.

«Кэрйенг» (Люксембург) - «Хэкен» (Швеция) 1:1

«Олессун» (Норвегия) – «Нит» (Уэльс) 4:1

Зато столкнулись с трудностями два других победителя конкурса «фэйр-плей» - шведский «Хэкен» и норвежский «Олесунн». Первый из них ушел от поражения в матче с люксембургским «Кэрйенгом» лишь на 93-й минуте, когда Маттиас Эстберг реализовал 11-метровый. Тем временем «Олесунн» пропустил дома быстрый гол от «Нита», но впоследствии разгромил валлийцев - 4:1.

«Санта-Колома» (Андорра) - «Пакш» (Венгрия) - 0:1

Удачно стартовал в турнире дебютант еврокубков «Пакш». Гол Габора Войера на 15-й минуте позволил венграм добиться в Андорре минимальной победы над СО «Санта-Колома».

«Рад» (Сербия) - «Тре Пенне» (Сан-Марино) 6:0

Самой крупной победы в четверг добился «Рад». Белградцы не пощадили скромный «Тре Пенне», отгрузив в ворота гостей из Сан-Марино шесть безответных мячей. Почти весь второй тайм аутсайдер играл без удаленного капитана Мануэля Франческони.

«Ренова» (Македония) – «Гленторан» (Северная Ирландия) 2:1
Голы: Янчевски, 14 (с пенальти). Байрами, 87. – Никсон, 45+3.

«Ренова»: Элези, Д.Трайковски (Фетей, 81), Байрами, К.Степановски (Исмаили, 47), Эмини, Нухи, М.Степановски, Гаши, Статовчи, Янчевски (Симовски, 47), Ристов.
«Гленторан»: Моррис, Никсон, Хилл, Кларк, Тейлор, Макгаверн, Уорд, Черри (Макгиган, 81), Уотеруорт (Гибсон, 85), Бойс, О'Хэнлон (Мюррей, 70).
Предупреждения: Статовчи, 66. Гаши, 68. Эмини, 74. – Никсон, 14. Тейлор, 33. Моррис, 63. Мюррей, 70. Кларк, 88.
Удаления: Макгаверн, 13, Моррис, 89

 

Соперники «Ворсклы» отыграли непростой матч в Македонии. Несмотря на то, что гости доигрывали матч вдесятером, хозяева не смогли добиться слишком уж убедительной победы в родных стенах и теперь, перед ответной игрой, шансы выглядят предпочтительней, как раз таки у проигравшего «Гленторана».  В этой паре пока ничего не ясно.

 

«Бананц» (Армения) - «Металлург» Рустави (Грузия) 0:1

В первом тайме команды осторожничали и создали лишь один реальный голевой момент, но Валико Ткемаладзе пробил прямо во вратаря. Гости добились своего в начале второй половины, когда после подачи с углового Ираклий Кобалия сыграл на опережении и головой послал мяч в сетку. Грузинский форвард на радостях необдуманно полез на трибуну делиться радостью с болельщиками, за что справедливо получил вторую желтую и покинул поле. Оставшись вдесятером, руставцы сделали ставку на игру в обороне и удержали победу.

 

«Олимпик» Баку (Азербайджан) - «Минск» (Беларусь) 1:1

Начав по-хозяйски, «Олимпик» неожиданно пропустил быстрый гол. Защитник Игорь Воронков подключился к атаке на 11-й минуте и, как заправский форвард, поразил дальний угол. Впрочем, всего шесть минут спустя хозяева провели ответный мяч. Нигериец Пиус Икедия навесил с углового, а его соотечественник Виктор Ибекойи точно пробил головой - 1:1. В целом бакинцы больше контролировали мяч, но проблемы в нападении не позволили им добиться большего. В частности, два хороших момента упустил Эльшан Мамедов.

 

«Даугава» (Латвия) - «Тромсе» (Норвегия) 0:5

Несмотря на оптимистичные заявления перед матчем, на деле «Даугаве» оказалось нечего предложить сопернику. «Тромсе» с первых минут завладел преимуществом и без особых хлопот воплотил его в голы. Еще до перерыва точные удары Реми Йохансена и Магнуса Андерсена решили не только исход встречи, но и, по сути, всего противостояния. Второй тайм открылся голом Рубена Иттергорд-Йенссена, затем Андерсен оформил дубль, а на 72-й минуте Мохаммед Джама и вовсе сделал счет неприличным.

 

«Динамо» Тбилиси (Грузия) - «Милсами» (Молдова) 2:0

Грузинский клуб одержал первую победу под руководством нового главного тренера испанца Алекса Гарсии. Ранний гол Ники Квеквескири облегчил жизнь динамовцам, но дебютант еврокубков «Милсами» выглядел достойно и создал немало остроты у ворот Георгия Лории. И все же это не помешало хозяевам удвоить разницу в счете. На 71-й минуте Ираклий Леквтадзе вышел один на один с голкипером и отправил мяч в сетку.

 

«Копер» (Словения) - «Шахтер» Караганды (Казахстан) 1:1

Финалист Кубка Казахстана прошлого сезона добился достойного результата на выезде. Поначалу в игре было много сумбура, но хозяева первыми взяли себя в руки. Нанеся более 20 ударов по воротам, «Копер» открыл счет только на 80-й минуте - отличился Давор Бубаня. Гости решили рискнуть, пошли большими силами вперед и были вознаграждены. Уже в компенсированное время «Шахтеру» удалось заработать пенальти, который реализовал Жамбыл Кукеев.

 

«Ягеллония» (Польша) - «Иртыш» (Казахстан) 1:0

По-настоящему драматичным получился поединок между четвертой командой Польши и бронзовым призером чемпионата Казахстана. После удаления защитника Алексея Михайлюка гости уже к 37-й минуте остались в меньшинстве. Павлодарцы ушли в глухую оборону и практически весь второй тайм удачно защищались, но удержать ничейный счет казахстанцам не удалось. За 10 минут до финального свистка ворота Антона Цирина поразил самый известный игрок  «Ягеллонии» Томаш Франковски.

 

«Хонка» (Финляндия) - «Нымме Калью» (Эстония) 0:0

В домашнем матче, прошедшем в городке Вантаа, активнее выглядели финны, однако они так и не смогли претворить свое преимущество в забитые голы. Более того, на последних минутах «Хонка» могла проиграть. На исходе матча «розовые пантеры» поразили ворота хозяев, но судья усмотрел положение «вне игры».

 

«Транс» (Эстония) - «Работнички» (БЮР Македония) 1:4

В начале встречи инициативой владели гости, вышедшие вперед на 16-й минуте. Вскоре нарвитяне переломили ход игры и к перерыву даже могли даже вести в счете. Сперва выходом один на один не воспользовался Сергей Леонтович, а затем хорошую возможность имел Антон Епихин. Он же вскоре сравнял счет, выйдя победителем из рандеву с кипером «Работничков» Столе Димитриевски. Второй тайм изобиловал всплесками активности с обеих сторон, однако сказался класс македонцев. Гости забили три мяча и фактически решили судьбу всего противостояния.

 

«Банга» (Литва) - «Карабах» (Азербайджан) 0:4

Забив по два мяча в каждом из таймов, азербайджанский клуб преподал урок дебютанту еврокубков. Гости быстро установили контроль над игрой и, как результат, трижды поразили ворота Паулюса Поцюса дальними ударами. Два из них на счету Вугара Надирова, а точку в игре поставил вышедший на замену Бахтияр Солтанов.

 

«Ференцварош» (Венгрия) - «Улис» (Армения) 3:0

Потерпев крупное поражение в Венгрии, ереванцы практически лишились шансов на продолжение борьбы. Еще в первом тайме Дьердь Йожи и Марк Оттен поразили ворота гостей, которые имели шансы забить столь важный мяч на выезде, но Артем Адамян не реализовал пенальти. Довершил разгром вышедший на замену бразилец Фелипе.

 

«Будучность» (Черногория) - «Флямуртари» (Албания) 1:3

«Широки Бриег» (Босния и Герцеговина) - «Олимпия Любляна» (Словения) 0:0

«Биркиркара» (Мальта) - «Вллазния» (Албания) 0:1

«ТНС» (Уэльс)- «Клифтонвилл» (Северная Ирландия) 1:1

«ИБВ» (Исландия) - «Сент-Патрик» (Ирландия) 1:0

«ИФ» (Фарерские острова) - «КР Рейкьявик» (Исландия) 1:3

«Спартак» Трнава (Словакия) – «Зета» (Черногория) 3:0

«Вараждин» (Хорватия) - «Луситанс» (Андора) 5:1

«Эльфсборг» (Швеция) - «Фола» (Люксембург) 4:0

 

Sport.ua, по материалам uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Tetiy
    Tetiy, 05.07.2011 11:47
    0
    -------------------
    а Карпаты тут при чем? Пока только известно пару, победитель которой выйдет на Ворсклу, а после игр Ворсклы будет жеребьевка, где узнаем два потенциальных соперника Карпат и надеюсь Ворсклы.
    Geoman
    Geoman, 01.07.2011 23:47
    0
    Работнички победили ТРАНС
    Звучит-то как
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 01.07.2011 22:04
    0
    Ренова» (Македония) – «Гленторан» (Северная Ирландия) 2:1
    Голы: Янчевски, 14 (с пенальти). Байрами, 87. – Никсон, 45+3.
    «Ренова»: Элези, Д.Трайковски (Фетей, 81), Байрами, К.Степановски (Исмаили, 47), Эмини, Нухи, М.Степановски, Гаши, Статовчи, Янчевски (Симовски, 47), Ристов.
    «Гленторан»: Моррис, Никсон, Хилл, Кларк, Тейлор, Макгаверн, Уорд, Черри (Макгиган, 81), Уотеруорт (Гибсон, 85), Бойс, О'Хэнлон (Мюррей, 70).
    Предупреждения: Статовчи, 66. Гаши, 68. Эмини, 74. – Никсон, 14. Тейлор, 33. Моррис, 63. Мюррей, 70. Кларк, 88.
    Удаления: Макгаверн, 13, Моррис, 89

    Соперники «Ворсклы» отыграли непростой матч в Македонии. Несмотря на то, что гости доигрывали матч вдесятером, хозяева не смогли добиться слишком уж убедительной победы в родных стенах и теперь, перед ответной игрой, шансы выглядят предпочтительней, как раз таки у проигравшего «Гленторана». В этой паре пока ничего не ясно.
    alex14_09
    alex14_09, 01.07.2011 21:49
    0
    Как мне жалко эту большую страну Украину...
    dindiberin
    dindiberin, 01.07.2011 21:39
    0
    Так жалко все эти маленькие страны( Всё что им достаётся в клубном футболе, это пару матчей их команд в год на предварительных раундах. Нас хоть надежда всегда распирает.
    kosak-bandera
    kosak-bandera, 01.07.2011 18:25
    0
    a kto popadetsa karpatam narod i kogda uznaem°?
    alyoshenka6
    alyoshenka6, 01.07.2011 18:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    вообще-то материал готовили, отчёт по многим матчам написали!
    Rututu
    Rututu, 01.07.2011 16:02
    0
    О в 14-30 вспомнили , свежесть новости потрясает.
    Tmaaticho1709
    Tmaaticho1709, 01.07.2011 14:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    работнички всегда радуют...своим названием...а команды пахар нету?))
    Tetiy
    Tetiy, 05.07.2011 11:47
    0
    -------------------
    а Карпаты тут при чем? Пока только известно пару, победитель которой выйдет на Ворсклу, а после игр Ворсклы будет жеребьевка, где узнаем два потенциальных соперника Карпат и надеюсь Ворсклы.
    Geoman
    Geoman, 01.07.2011 23:47
    0
    Работнички победили ТРАНС
    Звучит-то как
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    online
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 01.07.2011 22:04
    0
    Ренова» (Македония) – «Гленторан» (Северная Ирландия) 2:1
    Голы: Янчевски, 14 (с пенальти). Байрами, 87. – Никсон, 45+3.
    «Ренова»: Элези, Д.Трайковски (Фетей, 81), Байрами, К.Степановски (Исмаили, 47), Эмини, Нухи, М.Степановски, Гаши, Статовчи, Янчевски (Симовски, 47), Ристов.
    «Гленторан»: Моррис, Никсон, Хилл, Кларк, Тейлор, Макгаверн, Уорд, Черри (Макгиган, 81), Уотеруорт (Гибсон, 85), Бойс, О'Хэнлон (Мюррей, 70).
    Предупреждения: Статовчи, 66. Гаши, 68. Эмини, 74. – Никсон, 14. Тейлор, 33. Моррис, 63. Мюррей, 70. Кларк, 88.
    Удаления: Макгаверн, 13, Моррис, 89

    Соперники «Ворсклы» отыграли непростой матч в Македонии. Несмотря на то, что гости доигрывали матч вдесятером, хозяева не смогли добиться слишком уж убедительной победы в родных стенах и теперь, перед ответной игрой, шансы выглядят предпочтительней, как раз таки у проигравшего «Гленторана». В этой паре пока ничего не ясно.
    alex14_09
    alex14_09, 01.07.2011 21:49
    0
    Как мне жалко эту большую страну Украину...
    dindiberin
    dindiberin, 01.07.2011 21:39
    0
    Так жалко все эти маленькие страны( Всё что им достаётся в клубном футболе, это пару матчей их команд в год на предварительных раундах. Нас хоть надежда всегда распирает.
    kosak-bandera
    kosak-bandera, 01.07.2011 18:25
    0
    a kto popadetsa karpatam narod i kogda uznaem°?
    alyoshenka6
    alyoshenka6, 01.07.2011 18:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    вообще-то материал готовили, отчёт по многим матчам написали!
    Rututu
    Rututu, 01.07.2011 16:02
    0
    О в 14-30 вспомнили , свежесть новости потрясает.
    Tmaaticho1709
    Tmaaticho1709, 01.07.2011 14:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    работнички всегда радуют...своим названием...а команды пахар нету?))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности