ВИНИСИУС: «Я хочу расти дальше и выигрывать и здесь»

Экс-игрок «Эль Посо Мурсии», бразилец ВИНИСИУС, о причинах своего перехода в московское «Динамо»

ВИНИСИУС: «Я хочу расти дальше и выигрывать и здесь»

– Винисиус, Вы провели семь лет в «Эль Посо». Почему решили покинуть клуб и продолжить карьеру в «Динамо»?
– По прошествии семи лет понял, что стоит «сменить обстановку». Мне необходимы новые эмоции, не могу засиживаться на одном месте. Почему «Динамо»? Всё просто: это очень титулованный клуб с богатейшей историей и традициями, и я уверен, что для меня это лучший путь.

– Сразу приняли приглашение или провели долгое время в раздумьях?
– Честно говоря, думал долго. Мне было бы гораздо удобнее продолжить карьеру в Испании, где я вёл достаточно размеренную жизнь, однако, я отнюдь не консерватор и люблю перемены. Оценив все «за» и «против», решил в корне всё изменить.

– Вас не раз приглашали играть в российские клубы. Почему на этот раз согласились и выбрали именно «Динамо»?
– Мои амбиции совпадают с амбициями этого клуба, потому я и подписал с ним контракт. Я хочу расти дальше и выигрывать и здесь у меня такая возможность есть. За «Динамо» выступают ребята, которых я знаю не один год – Тату, Сирило, Фернандиньо. Плюс к всему, я хорошо знаком с Тино: с этим тренером мы год работали в «Аскар Луго». К сожалению, тогда я получил травму и вынужден был забыть о футболе на шесть месяцев… В любом случае, знаю, что он очень требователен и всегда выполняет всё на сто процентов. Судите сами: за год работы в России ему удалось сделать «золотой дубль» – команда стала шестикратным обладателем Кубка страны, а также оформила седьмое чемпионство. К слову, именно Тино порекомендовал меня в «Динамо».

– Что можете сказать о Российской Суперлиге? Раньше что-либо о ней слышали?
– Конечно. Во-первых, я слежу за российским чемпионатом. Во-вторых, я не раз выходил играть в составе сборной Бразилии против национальной команды России и знаю, на что способны эти футболисты. Нынешний чемпионат России – один из самых развитых в мире. За несколько лет он значительно вырос и зарекомендовал себя одним из сильнейших. Надеюсь, что в будущем его уровень будет становиться только выше.

– Скажите, когда вы встретитесь со своей новой командой и приступите к тренировкам?
– Я прилетаю в Москву в июле, немногим раньше всех игроков. Для начала мне нужно пройти медосмотр, а уже потом начну тренироваться с командой.

– Есть что-то, чего опасаетесь в России?
– Абсолютно ничего. Наоборот, я жду-не дождусь, когда приеду! Мне будет безумно интересно познакомиться с новой культурой, традициями, языком, который, кстати, я уже начал изучать. Новые люди в моём окружении, новая команда, новые схемы игры – всё это только воодушевляет. По жизни я оптимист и уверен, что моё пребывание в Москве станет незабываемым.

http://www.mfkdinamo.ru/

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности