Джон ТЕРРИ: «Это было начало нашего взлета»

Капитан «Челси» вспоминает Азиатский кубок премьер-лиги, выигранный в 2003 году.

Джон ТЕРРИ: «Это было начало нашего взлета»
© Джон Терри

Несмотря на то, что Джей Ти был лидером клуба в самый важный исторический момент, он с теплом вспоминает свой первый трофей – Азиатский кубок премьер-лиги в 2003 году.

Доморощенный защитник с тех пор поднял над головой три кубка АПЛ, три Кубка Англии, два Кубка Лиги, но впервые капитаном команды он стал, сменив Марселя Десайи, в Куала-Лумпуре он распробовал вкус успеха, когда мы победили «Ньюкасл» по пенальти на стадионе «Букит Джалил».

Удивительно, но мы снова вернёмся на тот же малазийский стадион на первую игру этого летнего турне, перед тем, как улететь в Тайланд и Гонконг в рамках Кубка Азии Барклайс.

Упоминание этого турнира вызывает у Терри воспоминания восьмилетней давности, воспоминания тех времен, когда Роман Абрамович только купил клуб и инвестировал деньги в такие таланты, как Гленн Джонсон, Уэйн Бридж, Дэмьен Дафф, к которым позднее присоединились Джо Коул, Алексей Смертин, Эрнан Креспо.

«Кому-то покажется это смешным, но это был наш первый трофей, который мы выиграли, как команда, возможно, это было начало нашего взлета», — говорит Терри.

«Тогда это было нечто особенное, возможно, когда сейчас мы оглядываемся на наши заслуги, значимость того трофея меркнет, но это достойный трофей, чтобы за него бороться, тогда мы хотели заполучить его, это тоже была предсезонная подготовка, и не важно, крупный это трофей или нет. Футболист всегда настроен побеждать, и когда мы отправимся в Гонконг, мы тоже будем стремиться победить».

«Мы должны быть в хорошей форме к тому времени, и нам не надо думать о том, что другие команды в лучшей форме и играют острее. Главное, мы должны знать, что когда настанет первый матч сезон, мы будем в хорошей форме».

Мы встретимся с чемпионами Гонконга «Китчи» на «Гонконг Стэдиум» 27 июля, затем нас ждут или «Астон Вилла», или «Блэкберн Роверс» тремя днями позднее. Последние матчи тура пройдут в Малайзии 21 июля и в Тайланде 24 июля.

www.chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    assai8
      assai8, 20.06.2011 20:01
    0
    Кроме ПЛ нифига и невыиграли больше. Какой взлет?
    assai8
      assai8, 20.06.2011 20:01
    0
    Кроме ПЛ нифига и невыиграли больше. Какой взлет?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности