Англия - Чехия - 1:2

Фантастическая победа чехов!

Англия - Чехия - 1:2

В драматичной концовке матча чехи забили два гола и завоевали волевую победу, а вместе с ней - путевку в полуфинал чемпионата Европы среди молодежи. Голы вышедших на замену Яна Храмосты и Томаша Пекгарта выбили англичан из борьбы.

На 76-й минуте результативным ударом головой Дэнни Уэлбек приблизил англичан к третьему подряд выходу в полуфинал молодежного чемпионата. Все перевернулось с ног на голову в заключительном отрезке матча - на 89-й минуте Храмоста сравнял счет, а в добавленное время Пекгарт принес чехам яркую победу.

С шестью очками подопечные Якуба Довалила заняли в группе В второе место, а победители квартета испанцы набрали на один балл больше. В полуфинале в среду чехов ждет встреча с сильнейшей командой группы А - сборной Швейцарии. Что касается дружины Стюарта Пирса, то она, потерпев шокирующее поражение, лишилась возможности побороться за чемпионский титул.

Если в прошлом поединке с украинцами Дэниэл Старридж действовал больше на фланге, то в заключительном матче группового этапа он вернулся в центр атаки, где составил пару форвардов с Уэлбеком. Каждый из них мог открыть счет уже в начале поединка. На восьмой минуте лидер нападения британцев Старридж даже поразил ворота чехов, однако гол не был засчитан из-за положения «вне игры». Затем вратаря Томаша Вацлика прицельным ударом проверил Уэлбек.

После неудачи в матче с испанцами, против которых чехи играли с двумя нападающими, Довалил вернулся к проверенной схеме с одним футболистом на острие атак. Им стал Либор Козак, занявший место Пекгарта. Чехи, которых устраивала и ничья, на старте поединка не лезли на рожон. Первый опасный момент они создали на 17-й минуте, когда после удара Лукаша Маречека англичан выручил вратарь Фрэнсис Филдинг. Этот эпизод взбодрил подопечных Довалила. Англичанам сильно повезло, когда после передачи Яна Лецякса вдоль ворот Марцел Гецов промахнулся мимо мяча.

В конце тайма предпочтительнее смотрелись англичане, у которых могли отличиться оба крайних полузащитника. Сперва Том Клеверли, пропустивший матч с украинцами, замыкал подачу на дальнюю штангу в исполнении Райана Бертранда, но направил мяч во внешнюю сторону сетки. Затем близок к голу был Скотт Синклер, который хорошо смотрелся, впервые на турнире появившись в стартовом составе. Перед перерывом он продемонстрировал классное владение мячом, после чего сместился с левого фланга и вынудил голкипера Вацлика отражать удар в кошачьем прыжке.

На трибунах стадиона в Виборге собралось 5262 зрителя, среди которых были игроки сборной Беларуси. К перерыву стало ясно, что в полуфинале последней предстоит встреча с испанцами, которые на тот момент уверенно вели в счете в матче с украинцами, практически гарантировав себе первое место в квартете В.

Чехи, казалось, спокойно удержат ничью и выйдут в плей-офф со второго места. Сборная Англии никак не могла найти брешь в обороне команды, которая пропустила меньше всего мячей в квалификации. Однако за 14 минут до конца все изменилось - Старридж сделал выверенный навес с правого фланга, и Уэлбек головой отправил мяч в сетку.

Затем мог отличиться уже сам Старридж, с ударом которого справился Вацлик. На исходе матча чехи проявили характер и вырвали победу, причем по голу забили футболисты, вошедшие в игру со скамейки запасных. Гецов низом прострелил в штрафную, и мяч рикошетом от Уэлбека прилетел точно к Храмосте, который не сплоховал - 1:1.

Ничья выводила сборную Чехии в полуфинал, но команда Довалила на этом не остановилась. Поскольку сборная Англии всеми силами пошла вперед, надеясь забить победный гол, чехам удалось провести кинжальный контрвыпад, в завершении которого Храмоста вывел на удар Пекгарта. Промахнуться в этой ситуации было невозможно.

«Англия» - «Чехия» - 1:2
Дэниэл Уэлбек, 76 - Ян Храмоста, 88, Томаш Пекгарт, 92

«Англия»: Фрэнк Филдинг, Кайл Уокер, Крис Смоллинг, Райан Бертранд, Фил Джонс, Джордан Хендерсон, (Генри Лэнсбари, '64), Скотт Синклэйр, (Данни Роуз, '87), Том Клеверли, (Марк Олбрайтон, '77), Фабрис Муамба, Дэниел Старридж, Дэниэл Уэлбек
«Чехия»: Томаш Вацлик, Марек Сухи, Ондржей Мазух, Ондржей Челустка, Ян Лецякс, Боржек Дочкал, Лукаш Маречек, Марцел Гецов, Ян Коваржик, (Милан Черны, '70), Либор Козак, (Томаш Пекгарт, '84), Ян Моравек, (Ян Храмоста, '84)

Кайл Уокер, 71. - Марек Сухи, 80. Ян Храмоста, 89.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AndyT
      AndyT, 20.06.2011 14:39
    0
    Вот как надо бороться до конца...
    AndyT
      AndyT, 20.06.2011 14:39
    0
    Вот как надо бороться до конца...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности