Андрей ПАНФЕРОВ: "До перехода в "Кривбасс" не знал об этом клубе ничего"

Накануне старта весенней части сезона состав криворожского "Кривбасса" пополнил очередной известный новичок - россиянин Андрей Панферов

25-летний полузащитник раньше выступал за московское "Торпедо", в составе которого провел не один десяток игр. Теперь Панферов помогает команде Александра Косевича сохранить прописку в высшей украинской лиге. Отрадно, что свой дебют в новом клубе россиянин отметил забитым голом "Арсеналу", правда этот мяч не спас "Кривбасс" от поражения. Впрочем, похоже, дела криворожского клуба теперь пошли на поправку.

- Андрей, каким образом вы оказались в Кривом Роге? - первый вопрос новобранцу "Кривбасса".
- Мой контракт с "Торпедо" истек, а по условиям нового соглашения мы не сошлись с московским клубом. Агент предложил попробовать свои силы в чемпионате Украины. Неделю на сборах я отработал с "Кривбассом", после чего руководство команды предложило мне подписать с клубом контракт.

- На какой срок рассчитано соглашение?
- На один год. Но я не исключаю, что если здесь у меня все сложится хорошо, то останусь в "Кривбассе" и на больший срок.

- Забивать в первой игре, наверное, приятно.
- Безусловно, хотя от результата и остался неприятный остаток. По большому счету, пока все складывается нормально, однако оценивать свои действия мне трудно.

- Каковы ваши первые впечатления от новой команды и от украинского чемпионата в целом?
- Дело в том, что мы еще не играли с серьезными командами - "Шахтером", "Динамо", да и поля пока не дают возможности говорить о каком-то уровне футбола. Во главе угла сейчас поставлена борьба на каждом участке поля. Во всех матчах ее хватает.

- Что вы знали о "Кривбассе" до переезда в Украину?
- Ничего.

- Довольны ли вы условиями контракта?
- Ну раз я ничего не знал о команде, в которую еду, то, конечно, с материальной стороной вопроса - все в порядке. Мне предложили хорошие условия. И тренер, с которым мы быстро нашли общий язык, и команда, и город мне нравятся. Уверен, что в следующем сезоне "Кривбасс" будет ставить перед собой гораздо более высокие задачи. Будем совершенствоваться.

- На какой позиции предпочитаете играть?
- В "Кривбассе" в основном действую под нападающими либо в центре полузащиты. В Москве же играл и опорным хавбеком, и крайним защитником. Просто тогда в клубе были проблемы и тренерам приходилось латать дыры в составе. Ну и использовали меня на различных позициях. Наиболее же комфортно я чувствую себя, пожалуй, в амплуа опорного полузащитника. Это мое.

- Почему в новой команде выбрали футболку с четвертым номером?
- Я не выбирал. Какой был свободен, тот и взял. Отношение к этому у меня очень спокойное.

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе: где родились, выросли, начинали играть в футбол?
- Я коренной москвич, воспитанник торпедовской школы. С 18 лет защищал цвета этой команды. Застал в клубе Валентина Иванова, Александра Тарханова, многих других наставников. Несколько раз меня отдавали в аренду в другие российские клубы, был также период, когда довелось поиграть в Латвии. Переезд на Украину для меня прошел безболезненно, и проблем с адаптацией нет никаких.

- Какой ваш любимый вид спорта, кроме футбола?
- Нравится большой теннис, смотрю матчи по телевизору, сам же ракетку в руки практически не беру.

- За какой зарубежный футбольный клуб болеете?
- Любимого клуба у меня нет, поэтому болею за красивый футбол. Раньше переживал за лондонский "Арсенал", но затем перерос это. Повзрослел наверное.

- Чего хотите добиться вместе с "Кривбассом"?
- Задача наша ясна - сохранить прописку в высшей лиге. Уверен, что команде это по силам. Более того, удачно проведя концовку сезона, мы вполне можем попасть в десятку лучших команд Украины. А уже в следующем сезоне "Кривбасс", считаю, вполне может замахнуться и на более серьезные позиции - например, на место в пятерке.

Станислав МАЙЗУС

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности