Форвард ФК "Харьков" Рибейро вышел в лучшие бомбардиры своей команды

"Перед игрой были сами не свои"

Форвард ФК

"Горожанам" крупную победу над "Ильичевцем" (3:0) обеспечили два точных удара бразильца РИБЕЙРО с 11-метровой отметки. После этого с семью забитыми мячами форвард возглавил список голеадоров команды. Правда, львиную долю своих голов -- пять -- южноамериканец провел с пенальти, но это его нисколько не огорчает...

-- Я нападающий, поэтому главное для меня -- забивать, -- признался бразилец нашему корреспонденту Юрию ОСТРОУМОВУ. -- С этими мыслями я выхожу на поле в каждом поединке. И неважно, как именно поражать ворота соперников -- с игры или с пенальти. Главное, чтобы мои голы принесли команде пользу.

-- Андерсон, выступая за "Металлист", ты каждый свой забитый мяч праздновал по-разному. Почему голы в форме ФК "Харьков" отмечаешь уже не так оригинально?

-- Наверное, ты имеешь в виду то, что оба гола в ворота "Ильичевца" я отметил одинаковым образом? Просто цена встречи была очень велика. Мы настраивались на серьезную игру, следовательно, меньше думалось о том, как праздновать, нужно было просто забивать. Думаю, в будущем поклонников команды я порадую чем-нибудь оригинальным, но для этого, опять же, нужно расписываться в воротах соперника.

-- Как тебе и твоим партнерам удалось избавиться от груза тех неудач, которые команда потерпела на старте второй половины сезона?

-- Если честно, всю неделю перед игрой мы ходили сами не свои. Было очень тяжело. Какой-то особой работы тренеры с нами не проводили, они знали, что мы сами все хорошо понимаем и лишний раз нас не трогали. Это дало положительный результат, так как в матче с "Ильичевцем" мы предстали собранными и заряженными только на выигрыш.

В этом нам очень помог быстрый мяч, забитый мной уже на 12-й минуте, ну а к перерыву мы уже практически решили все проблемы и упустить победу не имели права.

-- Однако отрыв от группы аутсайдеров не так велик, чтобы можно было расслабиться. О борьбе за выживание в команде не думаете?

-- Нет. Лучше смотреть на верхнюю часть турнирной таблицы, чем нижнюю. Но и забывать о "задних" нельзя. Вся борьба еще впереди. Особенно для нас, ведь ФК "Харьков" еще предстоят встречи с донецким "Металлургом", "Черноморцем", "Динамо", "Днепром" и "Металлистом".

Из первых уст

"Действую из глубины"

Результативный удар нападающего "с игры", как правило, ценится выше -- как статистиками футбола, так и болельщиками. У Рибейро с этим напряженка -- всего два гола...

-- Почему тебе не удается забивать чаще?

-- Наверное, дело в том, что в украинском чемпионате я выступаю уже не первый год, и защитники изучили мою манеру игры. Да и действуют против меня довольно жестко, оказываться на ударной позиции удается не так часто, как хотелось бы.

-- А разве дело не в том, что наставник команды Геннадий Литовченко использует тебя не на острие атак, а немного позади, как бы в помощь нападающим?

-- Нет. Мне нравится моя позиция на поле: действуя чуть из глубины, я получаю такую же свободу, что и наши "чистые" форварды. Поэтому могу участвовать как в организации атак, так и в их завершении, по ситуации.

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности