Киевляне попробуют взять реванш у Металлиста

Анонс 24 тура чемпионата Украины

Сразу несколько интересных матчей подарит нам 24 тур. Во-первых, это касается игры Металлист – Динамо – одного из немногих оставшихся в нашем первенстве историческо-советских противостояний. Добавляет интереса матчу успешный для харьковчан результат киевского матча первого круга. Такого давно не было, чтобы Металлист отбирал у Динамо очки, и любопытно будет увидеть, чем отплатят киевляне.

Этот матч состоится 2 апреля и будет показан ТРК Украина. Харьковчане в этом сезоне больше радуют своих болельщиков, хотя и не всегда добиваются положительного результата. Много претензий к судьям, традиционно не заинтересованных в победах Металлиста. Но зато Металлист Маркевича играет, и это было доказано и в Донецке с Шахтером, и в домашних матчах харьковчан с Металлургом Д и Черноморцем. Очков, конечно, в этих встречах было набрано не так много, 4, но и не так уж мало, если учесть, что все эти команды претендуют на понятие элита украинского футбола.

Теперь после всей этой элиты в Харьков пожалует «флагман» нашего футбола. После киевских 2:2 динамовцы наверняка будут стремиться к максимуму в этой игре. В помощь им будет поставленная игра и отличная форма лидеров. Отлично начал сезон Сергей Ребров, хет-триком в последнем туре отметился Клебер. В общем, харьковчанам будет очень трудно, и даже отсутствие из-за карточного перебора (перебор – это даже в карточках плохо) Федорова не сильно им поможет. Если не считать осечки с Ворсклой, киевское Динамо побеждает 14 туров подряд. Последний случай не победы был зафиксирован как раз дома с Металлистом. В рамках 9 тура.

Но в любом случае Металлист поборется, и всяким может закончиться эта борьба.

Также большой интерес вызывает встреча в Донецке. Металлург не имеет права терять очков, как и Днепр. В Мариуполе команда Олега Протасова уже была в подобной ситуации и обошлась ничьей. Пока что, помимо малозначащей победы над Закарпатьем, в смысле малоговорящей, Днепр под началом Протасова ничего еще не показал. Ну а донецкий клуб успел уже за один только безумный (для себя) март сменить наставника и потерпеть три поражения подряд. После этого Матвиив сумел победить в Луцке.

В плане борьбы за третье место многое зависит и от одесского матча. Нет, Волынь вряд ли за что-то борется, но Черноморцу терять очки нельзя. А с составом определенные трудности есть. Травмированы Билозор и Кирильчик – важные игроки для центральной оси команды Семена Альтмана. Грубиян Симоненко пропускает тур из-за карточек. В общем, будет нелегко, хотя у луцкой команды положение, безусловно, значительно более тяжелое.

Еще один претендент на еврокубки, мариупольский Ильичевец, будет принимать Кривбасс и в этом матче, скорее всего, подопечные Ивана Балана имеют хорошие шансы впервые в году взять полновесные три очка.

24 тур

1 апреля

Арсенал (Киев)  -  Металлург (Запорожье) (16:00 – ТРК Украина)

Сталь (Алчевск)  -  Шахтер (Донецк) (18:00 – ТРК Украина)

2 апреля

Металлист (Харьков)  -  Динамо (Киев) (18:00 – ТРК Украина)

Черноморец (Одесса)  -  Волынь (Луцк)

Металлург (Донецк)  -  Днепр (Дн-вск) (16:00 – УТ-1)

Ворскла (Полтава)  -  ФК Харьков

Ильичевец (Мариуполь)  -  Кривбасс (Кр. Рог)

Закарпатье (Ужгород)  -  Таврия (Симф-ль)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности